新幹線発車まで15分あれば大丈夫!?時間が無いときに便利な名古屋駅近の厳選お土産
各地からのアクセスがよい名古屋への出張は、日帰りが基本。でも、日帰り出張は時間に追われてお土産選びもままならないというもの。そんなときに知っておきた…
新幹線発車まで15分あれば大丈夫!?時間が無いときに便利な名古屋駅近の厳選お土産
各地からのアクセスがよい名古屋への出張は、日帰りが基本。でも、日帰り出張は時間に追われてお土産選びもままならないというもの。そんなときに知っておきた…
ippin編集部のお取り寄せ
寒さ厳しい東北地方のパワーフード!力みなぎるモチモチ土産5選
お餅ですが、食べ過ぎると太るなんてことを気にされている方もいらっしゃると思いますが、腹持ちが良く力がつくと言うことから、お餅の入ったうどんを「力う…
ippin編集部のお取り寄せ
トレンドスイーツ激戦区、表参道で今注目すべき8つの人気スイーツはコレだ!
この時期、イルミネーションや、セールで表参道界隈へショッピングやデートで訪れる方が増える時期ですが、流行りのエリアは流行りの出入りが激しいのが事実。…
ippin編集部のお取り寄せ
【網走】極寒の地ゆえに甘くなるいちごを使ったラングドシャ「こぐまのいちご」
網走というとオホーツク海のイメージが強くて、カニや魚などの海産物が豊富で美味しい雰囲気を持たれている方も多いでしょう。実際、オホーツク海は荒波も凄く…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
石川県こまつ空港で大ヒット!辻口シェフの地域限定「大麦バウム」
石川県ご出身の辻口博啓シェフが「小松市の名産を使ったスイーツを」と、市からの熱い要望を受け開発されたのが「大麦バウム」。小松市の名産はトマト、に…
フードジャーナリスト
里井真由美
時間がないときはコレで決まり!上野駅周辺でサクッと買えちゃう東京土産
古くから東京の“北の玄関口”として親しまれてきた上野駅。昔に比べ便利になりましたが、今も多くの特急列車の始発駅でもあり、旅の拠点として活用する機会も…
ippin編集部のお取り寄せ
奄美大島で出会った手作りの黒糖菓子「宝豆」
今回皆さんにご紹介するのは、奄美大島のお菓子です。仕事で日本各地に行くことが多いですが、12月頭に行った奄美大島は初体験でした。 3日程度の滞在でした…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
その北海道土産、マンネリ化してない?定番に飽きた方へ新提案のオススメ土産
北海道に行った事のある人も、そうでない人も「北海道土産」といえば頭に浮かぶお土産があるのではないでしょうか?それも結構、定番のお土産ではないですか?…
ippin編集部のお取り寄せ
デラックスホテル出身の敏腕シェフ3人が贈るとってもメルヘンな香港土産
香港から、今大注目のお土産をご紹介します。食通の方から教えて頂いた小さなクッキー専門店、Conte de cookie(コンテデュクッキー)。香港に2店舗を構え…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
年末年始の沖縄旅行、お土産はもう決まった?沖縄に行くならチェックしたい厳選手土産
今年は年末年始の休暇が暦的にはよろしくないという話はよく聞きますが、それでも年末年始、旅行をしてゆっくり休むという方も多いかと思います。やはり寒い時…
ippin編集部のお取り寄せ
絶対外さないタイ土産!タイハーブが香るおつまみナッツ「Tai Nuts」
東南アジアの旅行先として人気のタイ王国。ドライマンゴーやタイ料理のラープをイメージした「プリッツラープ味」など、人気のお土産がたくさんありますよね。…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
今年を振り返る!北陸新幹線開通で話題を集めた北陸三県の名物お土産
今年の顔!といっても過言ではないくらい話題を集めた「北陸新幹線開通」のニュース。2015年3月14日、北陸新幹線が開通され、東京~金沢間が2時間28分で行け…
ippin編集部のお取り寄せ
京都の老舗漬物店「村上重」のお漬物
スーパーで売っているお漬物って、苦手なことが多いんです。酸味が強かったり、塩分が強かったりして。 ある時、京都の『Bijuu』というスモールラグジュアリ…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah
京都丹波で自然栽培されたヴァスパーの京野菜
京丹波、京丹後地区で自然栽培により育てられたお野菜に惚れ込んで移住までされた都澤 恵里雅さんが主宰されているのが「ヴァスパーのお野菜」です。
ファッション評論家
黒部和夫
金沢行くなら買ってきて!出張のお土産にお願いしたい金沢の“ぅまいもん”
北陸新幹線が開通し、ますます人気が高くなっている石川県金沢。東京からの出張もグッと便利になりましたね。加賀百万石の城下町として歴史のある金沢は伝統…
ippin編集部のお取り寄せ
数ある長崎のカステラの中でもイチオシ!それが『糖庵』の「五三焼カステラ」
普段、何の気なしに味わっている様々な料理。そこにふと、疑問というか、これって何だろうと感じた事って無いでしょうか?最近、僕が「あれ?」と思ったのは、…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
岩手の寒さが美味しくする冬の風物詩 寒干大根
今回皆さんにご紹介したいのは、岩手の「寒干大根(かんぼしだいこん)」です。先日岩手にテレビの仕事で訪れた時に出会った素敵な食べ物。 岩手は皆様もご存…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
午前休してでも買いに行きたい!朝から行列、売り切れ必至な東京土産!
自分の実家や義理父母の実家への帰省のときに、お持ちしていただきたいおすすめ商品をまとめてご紹介します!これ全部、朝から並ばないと午前中には売り切れて…
ippin編集部のお取り寄せ
バラエティー豊富!金沢のもっちり生麩をフライパンで焼くだけでおもてなし料理完成!
加賀料理の代表格「治部煮」の生麩やすだれ麩、金沢おでんの車麩など、お麩は金沢の料理に欠かせない名脇役である通り、金沢には古くからお麩の文化があります…
一級フードアナリスト、利酒師
雅珠香(あすかりん)
【12月7日は神戸開港記念日】神戸に行ったら絶対外せない神戸スイーツお土産
今日、12月7日が「神戸開港記念日」だということをご存知でしたか? 1867(慶応3)年12月7日(新暦1868年1月1日)、神戸港が外国船の停泊地として開港したこと…
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