ご飯にかける専用のパスタソース!?イタリア料理店が作るご飯のお供
このコロナ禍で、お取り寄せグルメ業界は活発になっているのをひしひしと感じてます。とくに多くの飲食店が参入してきたことでレベルが1段も2段も上がりました…
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ご飯にかける専用のパスタソース!?イタリア料理店が作るご飯のお供
このコロナ禍で、お取り寄せグルメ業界は活発になっているのをひしひしと感じてます。とくに多くの飲食店が参入してきたことでレベルが1段も2段も上がりました…
ご飯のお供専門家
おかわりJAPAN 長船
【70代 母の日】食べる事が楽しみなお母さんへ!簡単調理で手間なしプレゼント3選
今年の母の日は5月8日(日)。 いつも家族のために頑張ってくれているお母さん。そして昔、当たり前のように世話を焼いてくれていたお母さん。日頃は忙しくて…
ippin編集部
保存食「イザメシ」は葱がトロトロ~、プレゼントにも
「イザメシ」は、突然の災害時に備えた長期保存食です。 非常食は「味気が無い」「物足りない」などのイメージを払拭させるべく、そのままでも美味しくてボリ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【ご飯が止まらない】ギュッと旨味凝縮!むちっと食感がたまらない、贅沢穴子茶漬け!
今回は、兵庫県姫路市にある創業1950年「ホテルクレール日笠」の絶品『姫穴子茶漬け』をご紹介したいと思います。こちらは、姫路城下町としての歴史と伝統…
グルメコンシェルジュ
森里佳
原材料は有機栽培の梅とヒマラヤ岩塩だけ!安心の味は、素材へのこだわりから
365日、梅干しは欠かさずキッチンにあります。 常に数種類は常備していて、その時の気分や健康状態などで食べたい梅干しも変えているんです。今回ご紹介したい…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【悶絶級の美味しさ】美食家たちに愛される……日本一の天然真鯛で極上鯛めし!!
今回は、大阪・北堀江にある超有名店「味吉兆」の“日本一の鯛”とも称される明石の鯛を使用したプレミアムな『鯛めしセット』をご紹介したいと思います。 …
グルメコンシェルジュ
森里佳
これがあればおもてなし上手! 大阪「味吉兆」の鯛茶漬けセット
STAY HOME生活が続いており、なかなかお出かけも難しい今日この頃。全国各地の名店からお取り寄せグルメを楽しむのがすっかり定着しましたね。 今回ご紹介す…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
野菜たっぷりで大満足! 大分県竹田市「KITAYA’s GU」の冷凍おかず
昨年より続く「STAY HOME」の生活で自炊の機会が増えていますが、たまには簡単に済ませたい、でも、できれば野菜もしっかり摂りたい……と思っているとき、と…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
お取り寄せでも、お店でも! イタリアンの実力派・原田慎次シェフによる絶品メニュー
「ミシュランガイド東京2021」で一つ星として掲載されたイタリアン「アロマフレスカ」と、「アロマフレスカ」の新しい試みとして生まれた「サーラ・アマービレ…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
禁断のウマさ!「ごはんおかわり」が止まらない……おかず不要の絶品”飯とも”3選
これから夏本番! キッチンで火を使うのも暑くてなかなか大変な季節ですよね。 そんなときの食卓の強い味方が「ご飯のお供」です。そのままご飯に載せるだけ、…
ippin編集部
プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。
外食を楽しむ機会が制限される中、改めて「食事をするために出かける」「シェフの料理をいただく」という時間の大切さ、偉大さ、贅沢さを実感していらっしゃる…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
こんなに素敵な懐石料理がご自宅で……!? 青山・星のなる木の「懐石 白木重」
ニューノーマルな生活様式が定着し、食の楽しみ方も様変わりしてきました。 日本全国、そして世界の美味をお取り寄せしたり、シェフ顔負けの料理を作ったり、…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
代官山「0831 yummy」のトリュフご飯のもとで、最強にリッチな朝ごはん
東京・代官山の静かな住宅街の中にあり、和牛の塩釜焼きローストビーフが名物のレストラン「0831 yummy」。 このお店で人気の贅沢な〆といえば「トリュフご飯…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
築地に輝く究極の卵焼きはこれだ!
市場自体は豊洲に移転したものの、相変わらず賑やかな築地場外市場。インバウンドが少ない中、昭和の時代の古き良き築地の雰囲気が感じられます。築地にはい…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
ステイホーム中のお楽しみ!おうちで食べたい”ごちそう”三選!!!
一都三県で新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発出されたり、 全国的な寒波で厳しい寒さが続いたり、「STAY HOME」が高まっている今日この頃。 映画や読書…
ippin編集部
長崎で見つけた至宝の逸品、生からすみ!
11月に長崎を旅した折、ふらりと入ったビストロゲルニカ。そこのメニューにあった「生からすみのパスタ」が気になって松本シェフに聞いて教えていただいたのが…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
良質食材・美味な惣菜がそろう「頼れるお店“福島屋”」
福島屋さんは、都内に数店ある自然系のスーパーですが、無農薬のお野菜、畜産品や鮮魚などが一通りそろっている上に、添加物を使用していないお総菜やお弁当…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
食通のあの人に贈りたい!恵比寿「ユーゴ・デノワイエ」の「あか牛の紅白セット」
12月に入り、いよいよギフトシーズンも最盛期。 贈り物にぴったりのスウィーツやドリンクなど、贈る相手の好みを考えてギフトを選ぶのは楽しくもあり大変で…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
日本酒と和食オードブルの究極のペアリング!夢の競演を楽しめるセットが登場
2020年、外出にはマスクが欠かせなくなったり、流行語大賞が「三密」になったりなど、新型コロナウイルスの影響を大きく受けた一年になりましたね。 中でも、…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
予約するラストチャンス!大人気の絶品洋風おせち
皆さま、年末年始の準備は進んでらっしゃいますか? 百貨店やお取り寄せサイトでは、早いところで8月ごろからおせちやオードブルの予約がスタートしていたの…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ