まだまだ続くSTAY HOME! ご自宅で楽しめる本格派の”ごちそう”3選!!
コロナ禍による「STAY HOME」が呼びかけられてから約1年が経ちました。 多くの方々がお出かけしたい気持ちをぐっとこらえて「おうち時間」を楽しんでいますが…
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まだまだ続くSTAY HOME! ご自宅で楽しめる本格派の”ごちそう”3選!!
コロナ禍による「STAY HOME」が呼びかけられてから約1年が経ちました。 多くの方々がお出かけしたい気持ちをぐっとこらえて「おうち時間」を楽しんでいますが…
ippin編集部
おうちでレストラン気分!ブレジュの「奥出雲和牛ローストビーフ」
日本各地の魅力的な食材を使用し、三ツ星シェフのレシピで仕上げた“高級お取り寄せグルメ専門店”の「ブレジュ(BREJEW)」。 出来立ての味をそのまま閉じ込…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
一口食べるともうそこは台湾。台湾で一番人気の黒橋牌台湾ソーセージが日本で買える!
台湾香腸というものを皆様ご存じでしょうか?? 字面はすごいですが、「台湾風ソーセージ」の事です。 こちら、私が北京に留学していた時よく食べていて、よく…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
「ミシュランガイド東京」4年連続1つ星店舗のシェフが作る、美味しいジビエを家庭で
一般社団法人 国際SDGs推進協会の理事になりました、大桃美代子です。 最近よく聞く、SDGs. 国連が2015年に採択した持続可能な開発目標17と169のターゲ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
年末年始に買っておきたい逸品!オンライン帰省に喜ばれる”感動の肉グルメ”
2020年の年末年始は帰省を見合わせる人が増えています。特に都心から田舎への帰省はこの時期ちょっと悩むところですよね。帰れなくても、せめて気持ちをこめ…
ippin編集部
絶え間なく進化を重ねるミートボールをお届けするイシイの定期便
最近、会社にお弁当を持って行くことが多くなりました。 忙しい朝に簡単にお弁当を作れる食材と言えば、やっぱり昔からテレビCMで耳に焼き付いているお弁当の…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
「食べてよかった!」と心から思える銀座WORLD DINERのローストビーフ
暦の上では秋ですが、まだまだ夏真っ盛り。うだるような暑さが続きますね。 時節柄、お盆休みも遠出は難しく、せめて美味しいもので気持ちを上げていきたいと…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
おうちでレストラン気分!神戸「ビストロガニオン」の絶品オードブル
自宅で過ごす時間に慣れてきて、 「おうちごはん」や「おうちカフェ」などの楽しみ方もいろいろなところで紹介されていますが、 「お誕生日や記念日、お祝いご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
オンライン飲み会で必要なものはウマいおつまみ!「どこの?」と聞かれる絶品ツマミ
オンライン飲み会を楽しくするコツはおいしい酒とツマミを用意すること。複数のメンバーがいると自分の食べたいものを必ずしも食べられないからこそ、自分が食…
ippin編集部
旨みたっぷり!岩手・二戸市が誇る「佐助豚」の詰め合わせ
家でちょっとした来客や特別な日に、あると便利な詰め合わせ。色々な種類が揃っていて華やかな食卓になりますね。仲間が揃った時やアルコールのお供にぴった…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
困った時のトンカツ頼み! 困った時に助けてくれるSuketton。
御徒町が地元の僕にとって、子どもの頃からトンカツ屋は特別な存在でした。 昔からやっている老舗のトンカツ屋が多いので、ご馳走というと祖父が決まってと…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
黒毛和牛を丸ごと堪能!!ヤザワミートの最高級黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ
美味しいハンバーグが食べられる店として有名なミート矢澤。 五反田にあるレストランは毎日行列が絶えない人気店です。 一度は耳にしたことのあるという方が多…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
超ヘルシーなホロホロ鳥の魅力と旨み
グルメなみなさん、ホロホロ鳥ってご存知ですか?フレンチレストランで「パンタード」という名称で見かけたこともあるひともいらっしゃるのではないでしょうか…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
豚すね肉の旨みにビックリ~復興千葉から届く至宝のハム!
「いも豚」は、その名のとおり「芋」を食べて育った豚のことですね。いも類はトウモロコシ主体の配合飼料よりカロリーが低いため豚の成長はその分遅くなり、出…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
パリ話題のグルメスポット「プランタン・デュ・グー」
プランタンパリに昨年オープンした人気の高級エピスリー(食材店)。パリの街が見渡せる眺めのいい高層階の食材売り場、話題のスポットをご紹介します。
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
越後のもちぶた 感動の出会い
新潟より、越後もちぶたの数々が届いた。 ロース塩麹漬け、ロース生姜味噌、肩ロース焼肉ちょい辛タレ、ロース味噌漬け、 そして、ばら肉ベーコン。 まさに、…
小説家・テレビプロデューサー
今井彰
肉汁がソース代わり!?ハンバーグ王子も思わずハマった極上のソースレスハンバーグ
老若男女みんなが大好きハンバーグ! そんな誰からも愛されるメニューを年間400バーグ以上食すハンバーグ王子が厳選した逸品ハンバーグをご紹介!今回お届け…
ハンバーグ王子/肉食系グルメライター
kazukazu(松島和之)
夏のBBQにぴったり!インパクト大の本場ブラジルの粗引ソーセージ「リングイッサ」
ブラジル人は毎日食べるといっても過言ではない粗引きソーセージ「リングイッサ」。普通のソーセージと比べてとにかく極太でボリューム満点です。燻製してい…
「Toro Tokyo」総料理長
小河英雄
手軽にできて、いつでも美味しい!自宅で楽しめる中華系お惣菜3選
料理の時間がない時や、ちょっと贅沢をしたい時など、料理店で作られたお惣菜があると便利ですよね。お店も色々とあるので、自分が買ったり食べに行ったりし…
ippin編集部
10本20本とつい注文したくなる、独特な歯ごたえがクセになる「純けい」
東京での生活が長いので、お気に入りのお店も増えてきました。ですが、高校生まで過ごした地元である福井の味を思い出すことも多くあり、帰省の際には色々なお…
『UN GRAIN』のシェフ パティシエ
昆布智成