イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力をご紹介 その3
ついにバレンタインシーズンの到来です! 今年はコロナ禍の影響で、なかなかたくさんの人には会えないですよね。そんな中で、本命と自分用にしぼってチョコレ…
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老舗の伝統の名品からおしゃれな最新・人気のチョコレートまで幅広く勢揃い。お気に入りのチョコレートを見つけてください!
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イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力をご紹介 その3
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バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
食べなかったら一生後悔するでしょ!チョコのイメージを変える新感覚チョコレート
寒くなればなるほど食べたくなる魅惑のお菓子がチョコレートです。 普通のチョコレートもおいしいですが、今回は新感覚チョコレートを3つご紹介します。 ど…
ippin編集部
「ウェスティンホテル東京」濃厚なテリーヌショコラが新登場!
濃厚なチョコレートの味わいをダイレクトに楽しめるチョコレートケーキ【テリーヌショコラ】。 その食感は、まるで“生チョコ”を食べているかのような滑らか…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
二人の恋はチョコ次第!?セルリアンタワー東急ホテルより「CASINO」限定販売!
「セルリアンタワー東急ホテル」で2013年の販売開始以来、予約受付開始後 30分以内に完売する年が数年続くほど大人気というバレンタイン コレクション「CASINO…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
1/9、帝国ホテル 東京で開業130周年記念の新作ボンボン ショコラが登場!!
2021年1月9日(土)、帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、開業130周年記念の新作ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」が登場します。 シ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力・その2
季節はすっかり冬。チョコレートの季節、そしてパーティーシーズンの到来です! ……とは言うものの、今年はコロナ禍でなかなか大人数のパーティーができない…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
秋の夜長に食べたい!気軽につまめる「プチサイズ」フード3選!!
秋の夜長をおうちで楽しんでらっしゃる方も多いと思いますが、 皆さんは、お酒やお茶のお供ではどんなものがお気に入りでしょうか? コーヒーや紅茶に合わせた…
ippin編集部
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力・その1
秋が深まり、日に日に寒さが増してくると、チョコレートの季節ですよね。 洋菓子店やデパ地下はもちろん、コンビニエンスストアやスーパーマーケットにもチョ…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
さくさく、ほろにが、大人のおやつ。ライフイズパティシエの「リーフキャラメル」
オフィスに出勤しても、リモートワークでも、仕事中にちょこっとつまめるおやつは、デスクワークの強い味方。家でも、家事や読書の合間に食べるおやつは、毎…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
パレスホテル東京で食通も羨望するショコラが新登場!
パレスホテル東京で、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラを使った「タブレット・ド・ショコラ by Esterre」が7月9日より販売されています。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
こだわり抜いた本気度が伝わる!大人の本格チョコレートサンド
チョコレートがサンドされたクッキーは数あれど、こちらの「マジドカカオ」ほど厚みのあるチョコレートが入っているものにはなかなか出会うことはありませ…
フリーアナウンサー
長谷川文
4月に頑張った自分へのご褒美に食べたい!なかなか買えない「おうちスイーツ」4選
「日ごろの疲れを癒すには甘い物を食べたい!」という方も多いのではないでしょうか? 今回ご紹介する商品は、他では買えないまさに激レアスイーツ。 いつもよ…
ippin編集部
和のデザイン生チョコ「THE MOMENT」
今年の春は花見を感じることが無く過ぎてしまったと感じている大桃です。 Stay Home!で、家での時間が増えています。 お家ご飯も美味しいのですが、何か足…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
一粒で3度美味しい贅沢ボンボン!スペインのキシテ「フィグホワイトチョコレート」
バレンタイン&ホワイトデーのシーズンに限らず、世界各地の新作&話題のチョコレートが勢揃いする、スーパーマーケット成城石井の今シーズンのコレクション…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
イタリアの名店BABBIの大人なチョコレートスイーツ「ヴィエネッズィ」!
ご無沙汰しております!お久しぶりの投稿なので少し趣向を変えて辛い系のものでもご紹介できたらと思ったのですが、やっぱり大好きなチョコレート系のスイーツ…
社長秘書兼広報担当
福田美保
カカオは果実!コロンビアのフレッシュカカオの魅力をとじ込めた生チョコレート
さあ、バレンタイン。大好きなあの人に、お世話になった上司に、飲み友達の仲間に、と、チョコレートの準備も佳境となる時期となりました。今年はどうしよう、…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
心もとろけるアラン・デュカス。飽きない風味はゆっくり口の中で溶かすが勝ち!
「あぁ、違う」ひとつひとつ、口の中でゆっくり溶かして…。 違いがハッキリわかります。酸味の感じや、鼻に抜ける香りとか、甘い香りや風のような風味や、ち…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
コンラッド大阪で、サプライズ感満点な新作バレンタインチョコレートが登場‼︎
コンラッド大阪の地上40階 空に浮かぶパティスリー「アエリア」で、新作のバレンタインチョコレートが発売中です! 今年のテーマは、「Spicy Valentine」。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」に新作ショコラが登場‼
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、新作ショコラが登場しました。 シェフ ショコラティエの市川幸雄さんは、斬新な創造性と繊細なテクニ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
【Made in TOKYO】10年の時を経て東京産カカオのチョコレートが誕生
『東京カカオ』とは、その名の通り東京で生まれ育ったカカオを使用した、唯一無二のチョコレート。その始まりは2003年、平塚製菓の社長である平塚正幸氏が…
PRコンサルタント
藤森もも子