なめらかな口どけに感動!厳選素材で作る宝石のようなボンボンショコラ【PR】

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何もかも美味しい!ハイセンスな洋菓子店「KOWARI」

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松江の方に手土産を持って行く際によく利用させていただいているのが、KOWARIのお菓子。

なぜなら!絶対喜ばれるからです!!

紙袋を見た瞬間に「あ!KOWARIさんだ~♪やったー!」

食べた瞬間に「やっぱり美味しい~!」

渡したこちらも嬉しくなる反応を頂けること、請け合いです。

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▲Pâtisserie J.KOWARI

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▲Chocolaterie A.KOWARI

 

お店を営むのは古割(こわり)ご夫妻。

夫の潤也さんは、松江市役所すぐそばの『Pâtisserie J.KOWARI』を、妻の愛子さんは国宝松江城の北側にある『Chocolaterie A.KOWARI』を営まれています。

 

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▲Pâtisserie J.KOWARIの美しいケーキ

 

潤也さんは松江市出身。中学生の頃からお菓子屋さんを開くのが夢だったそう。

お二人は、フランスのアルザス地方やリヨンのチョコレート屋さんにて修行されましたが、修行先を探すのにも一苦労。

日本人があまりいない地域だったこともあり、何のツテもない中、毎日履歴書を送っては返事がないことに落ち込む日々。それでも、諦めずにトライ!

ようやく採用が決まったお菓子屋さんには、なんと12回も履歴書を送ったそうです!

最後は先方が根負け。「そこまで言うならおいで」と言ってもらい、フランスでの修行がスタート。

 

潤也さんと愛子さんは、情報が二倍になるようにと別々の修行先でお互い技を高めていき、帰国後の2016年に『Pâtisserie J.KOWARI』をオープンさせました。

今でも大人気のお店ですが、オープン当時は約100mの行列が出来るほどの大盛況っぷりだったそうですよ!

宝石のようにキラキラ輝くChocolaterie A.KOWARIのチョコレートたち

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▲Chocolaterie A.KOWARIの店内

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▲チョコレートを使った様々なお菓子が並ぶ

 

『Pâtisserie J.KOWARI』 では、チョコレートとケーキを、『Chocolaterie A.KOWARI』では、チョコレートを中心に販売しているのですが、今回は、『Chocolaterie A.KOWARI』のボンボンショコラをご紹介します。

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ボンボンショコラとは、中にガナッシュ(詰め物)が入った、一口サイズのチョコレートのこと。
『Chocolaterie A.KOWARI』では、常時10種以上のボンボンショコラがあり、ショーケースに並べられた
その姿はまるで宝石のように神々しいのです・・・!
毎回どれにしようか悩みますが、お店の方にそれぞれの特徴などを聞きながらお味を想像する、その時間も
また楽しいです♪

おすすめ1:メゾン ノワゼット

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自家製のヘーゼルナッツプラリネを使ったボンボンショコラ。

ヘーゼルナッツ独特のザクザク食感がアクセント。ナッツとチョコレートの間違いない組み合わせ!

おすすめ2:ナチュール

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島根県出雲市にあるビーントゥバーチョコレート専門店「La chocolaterie NANAIRO」さんのチョコレートを使ったガナッシュ。

素材の味を生かした、La chocolaterie NANAIROさんの個性が光るナチュラルなお味。

滑らかで、優しくス~っと溶けていきます。ビターで深い味わい!

おすすめ3:ダットゥ

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松江の酒蔵「米田酒造」さんの出雲地伝酒に漬け込んだマジョールデーツを練り込んだガナッシュ。
出雲地伝酒とは、戦前までは、松江の特産品のあご野焼きや、宍道湖七珍料理などにも使われており、この
地方の郷土料理の基調をなすものとして重宝されていたそうですが、戦時中の経済統制により製造が停止さ
れてしまいました。
しかし、平成になってから復活を熱望する声があがり、「米田酒造」さんが製造方法を紐解き、様々な苦労
の末に復活させた調味料。
この地伝酒がチョコレートと合うんですよね~!地伝酒は主張しすぎず、さりげな~い感じなのですが、確
かに感じる伝統の味!
松江ならではの味わいなので、是非お試しいただきたいです♪

おすすめ4:グライユル

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突き抜けるようなフルーティーな酸味が特徴の、和歌山県産のぶどう山椒を使用したガナッシュ。
“山椒”と聞くと、スパイシーなのかな?と思いがちですが、ぶどう山椒はクセが少なく、清涼感がチョコレ
ートの風味によく合います!
チョコレートの甘さのあとに爽やかな風味が訪れ、あとひく美味しさ!

約30種類のチョコレートを使い分けて極上の味わいが生まれ る

使っているチョコレートは、産地にこだわらずに自分たちが美味しいと思ったものを取り寄せ、それぞれのお
菓子に合わせて、約30種類のチョコレートを使い分けているそう。
30種類って・・・すごいですよね!!
産地やその年の気候によって変化する味をしっかり確かめて、自分が美味しいと思ったものを提供する、美
味しさをとことん追求した研究熱心な姿勢。
私たちの「美味しいなぁ」の裏側には、職人さんの弛まぬ努力があるんだと改めて感じました。

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▲松江の宍道湖の夕日をイメージした素敵なお皿に並べてみました♪

間違いないお品として、ギフトにも人気

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KOWARIのお菓子は、大切な方への贈り物としても大人気。
バレンタインやホワイトデーのギフトとしてはもちろん、ビジネスパーソンの方が会社訪問の手土産として
購入されたり、お中元やお歳暮として選ばれる方も多いんだとか!
パッケージもスタイリッシュでオシャレなので、喜ばれること間違いなしですよ♪

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「あ~疲れたなぁ」なんて日も一粒食べれば、一瞬で幸せ気分にしてくれるKOWARIのボンボンショコラ。
お取り寄せも出来るので、自分へのご褒美や大切な方へのギフトにぜひお試しくださいね。

紹介しているお店
Chocolaterie A.KOWARI

※掲載情報は 2023/12/25 時点のものとなります。

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キュレーター情報

寺島奈実

島根県松江市地域活性化起業人/(株)ぐるなび

寺島奈実

長崎生まれ、横浜育ち。

海外旅行が大好きで、これまで行った国は20か国以上!旅先では、事前情報はあまり仕入れず、直接現地の方におすすめ料理を聞いて食べ歩きを楽しみます。これまでに食べて一番美味しいなぁと感じたのは、イースター島で食べたエンパナダです。
現在は、島根県松江市で「地域活性化起業人」として松江市の特産品のブランディングを担当。
松江には、有名な宍道湖(しんじこ)のしじみはもちろん、ミネラル豊富な土壌が育んだ大根島の野菜、昔ながらの方法で丁寧に作られた畑の干し柿、漁師さんが作った御津(みつ)の鯖の塩辛など、知る人ぞ知る絶品グルメがたくさん!
皆様に美味しい情報をどんどん発信していきますので、是非チェックしてくださいね。

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