お酒とともに味わいたい!新感覚の大人のためのショコラ
ベルギー・フランスと名だたるショコラティエを生む土地で生活していたからか、私はショコラ好きです。 日本でも世界中のショコラを味わうことができるものの…
右上のリボンからカテゴリをお気に入り登録できるようになりました!さらに、お気に入り登録したカテゴリの新着通知メールを受け取れるようになりました!
お酒とともに味わいたい!新感覚の大人のためのショコラ
ベルギー・フランスと名だたるショコラティエを生む土地で生活していたからか、私はショコラ好きです。 日本でも世界中のショコラを味わうことができるものの…
日本文化の伝道師/JTCL代表取締役
神森真理子
クリスマスだからちょっと贅沢に! 人気レストランのお取り寄せスイーツ3選
あっという間に年末が近づいてきました。その前に、今年のクリスマスの予定はもう決まっていますか? 何かと大変だった2021年……皆さま本当にお疲れさまでし…
ippin編集部
豪華すぎる……! 超人気イタリアン「カシータ」のフルコースでおうちディナー
東京・青山に本店を構える人気のイタリアンレストラン「Casita(カシータ)」。料理の美味しさもさることながら、感動的ともいえるホスピタリティで“特別な…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
【今からでもまだ間に合う!?】かけ込みクリスマスケーキ特集
もうクリスマスの準備はお済みですか?バタバタしていてケーキの予約を忘れてしまっていた……なんて方にぴったりの今からでも間に合う、一押しのクリスマスケ…
ippin編集部
X’masの喜びと健やかな新年への願いを込めて今年もクリスマスエールで乾杯!
「クリスマスエールを造ることは、私たちにとってとても重要な伝統なのです」。今回、アメリカ・サンフランシスコを訪れ、アンカーブルーイングの醸造長スコッ…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
100個限定!!令和初の聖夜にふさわしい極上クリスマスケーキ
10月15日に、限定100個のスペシャルなクリスマスケーキの予約がスタートする帝国ホテル 東京。 今年4月に38歳の杉本雄氏が第14代東京料理長に就任した事で…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
国によってこんなに違う!ワールドワイドな「クリスマスに食べるもの」5選
いよいよ来週はクリスマス! 準備はもう万端でしょうか。日本のクリスマスにはスポンジケーキが欠かせませんが、実はこれ、日本独自の文化なのだそう。世界各…
ippin編集部
シングルオリジンを丸ごと楽しめる『Minimal』の限定クリスマスケーキ
冬が待ち遠しくなるクリスマスケーキに出合った。ビーントゥーバーでおなじみ『minimal(ミニマル)』の2018年限定版クリスマスケーキだ。 シングルオリジン…
フードコーディネーター/ライター
音仲紗良
ホリデーシーズンのお楽しみ!『タンネ』のシュトレン
12月から1月にかけて、街が華やかに色づくホリデーシーズンのお楽しみの一つといえば、シュトレン。日々、パン生地にドライフルーツやナッツの風味が移ってい…
美容ライター
前田紀至子
感謝を込めた贈り物に最適!シャンパーニュ「コルボン ブリュット ドートルフォア」
2017年も残りわずかとなりました。世の中はお歳暮商戦真っただ中ですが、お中元やお歳暮の時期に限らず、贈り物の定番と言えば、華やかなイメージのシャンパー…
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子
男性必見!見た目も味も絶対はずさない、ラグジュアリーなホテルのクリスマスケーキ
白金高輪にあるコンテンポラリー ジャパニーズデザインを取り入れた和モダンなホテル『グランドプリンスホテル新高輪』。レストラン棟 1Fにあるチョコレートシ…
ippin編集部
クリスマスの大定番!この季節に必ず食べたい珠玉のショートケーキ
12月に入りいよいよクリスマスシーズンに突入。ギフト選びも気になるところですが、それ以上に楽しみという人も多いのが、この時期ならではのクリスマスケーキ…
ippin編集部
美味しさに感動!森の中の幸せスポット『148カフェ』で見つけた正統派シュトーレン
千葉県流山市の森の中にあるカフェ『148カフェ』。ナチュラルな雰囲気の中でウェディングパーティーができる『バーンアンドフォレスト148』の敷地内にあり、…
フリーパティシエ
向井聡美
今すぐ予約!見ためも味もパーフェクトなグランドハイアット東京のクリスマスケーキ
少しずつ差し迫ってきた、クリスマス。プレゼントやご馳走はもちろんのこと、楽しみで仕方ないのは、やっぱりクリスマスケーキ! 年々味もビジュアルも進化し…
美容ライター
前田紀至子
見て楽しく、食べて美味しい『アップル&ローゼス』「オーナメントクッキー」
おうちでクリスマスパーティー!ツリーにこんな可愛いオーナメントがぶら下がっていたら……そしてそれが食べられるオーナメントだったら……、思い浮かべるだ…
フリーアナウンサー
御影倫代
米と麹を使ったこの時期だけのとっておき!「米粉のシュトーレン」
皆さま、こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 今年も物凄いスピードで過ぎ去り、何ともう12月ではないですか?!時が過ぎる速さ…
料理研究家/食トータルデザイナー
小野孝予
ぎっしり素材が詰まった知る人ぞ知る「大人の栗のシュトーレン」
天然酵母パン教室「ラ プティット タルティーヌ」を主宰している久津輪奈緒子先生の「大人の栗のシュトーレン」は8年前から試行錯誤を重ね、丁寧に作られてい…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
働きざかりの彼への差し入れに!男性ウケ抜群の必殺スイーツ
もうすぐクリスマス。気になる彼をゲットする為には、さりげなくクリスマスにプレゼントを贈るアプローチ方法が効果的!相手に気負わせないスイーツが特におす…
ippin編集部
アドベントカレンダーは聖夜まで続く甘いお楽しみ。
12月1日からクリスマスへ向けて楽しく美味しく盛り上げてくれるクリスマスの時期だけの特別なアイテム「アドベントカレンダー。」
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
聖夜を彩る宝石!誕生10周年『ブルガリ イル・チョコラート』ナターレ・ボックス
夜の街が一層華やぐ季節を迎え、日を追うごとにクリスマスムードが高まってきました。今年はブルガリ イル・チョコラートが誕生してから10周年です。そこで、1…
ファッション評論家
黒部和夫