数々のセレブも愛飲!日本生まれのお米の珈琲「Café Genshin」
おそらく誰もが健康を気遣う今。 ぜひ知っておきたい、日本生まれのノンカフェインドリンクがあります。 それが玄米コーヒー「Caf? Genshin」です。 コーヒ…
右上のリボンからカテゴリをお気に入り登録できるようになりました!さらに、お気に入り登録したカテゴリの新着通知メールを受け取れるようになりました!
数々のセレブも愛飲!日本生まれのお米の珈琲「Café Genshin」
おそらく誰もが健康を気遣う今。 ぜひ知っておきたい、日本生まれのノンカフェインドリンクがあります。 それが玄米コーヒー「Caf? Genshin」です。 コーヒ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
イギリス発 チョコレートドリンクメーカー「ベルベタイザー」日本上陸!
今年の始まりから世界的な感染拡大を見せている新型コロナウイルス感染症。 緊急事態宣言解除後は、withコロナ時代の”新しい日常”がスタートしました。 皆さ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
2分に1杯売れた!?「BANANA JUICE TOKYO」へGO!
突然ですが、最近、東京都内を中心に、バナナジュース専門店がものすごい勢いで増えているの、ご存知ですか?希少なバナナを使用していたり、トッピングの種類…
バイヤー/管理栄養士/㈱ぐるなび
松田智華
コップ一杯のごちそう!「OSMICトマトジュース Premium」
9月も中旬に入りますが、まだまだ暑さも続き、天候も不安定……。 さらにコロナ禍もなかなか落ち着かず、お疲れの方もいらっしゃるのではないでしょうか。 か…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
熊本復興支援プロジェクトの「甘夏と温州みかんのジュース」で子どもたちを笑顔に!
こんにちは、熊本マイスターの大平みなです。酷暑が続く毎日に、疲れた体をすっきり爽やかにしてくれる熊本のみかんジュースはいかがですか?熊本は全国でも有…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
腸内環境を整える発酵スパークリングティー「KOMBUCHA SHIP」
埼玉県川口市にある株式会社大泉工場が製造・販売している、 お茶を発酵させた非加熱製法の「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャ・シップ)」 2020年6月22日より、す…
料理研究家
石松利佳子
高知と沖縄のコラボドリンク
高知県の観光特使をしている大桃美代子です。 高知県には沢山の農産物がありますが、農業者のチャレンジ精神も強いと感じています。 今回ご紹介するのは、…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
「綺麗を維持するための酵素を」という欲張りなオーダーで作られた酵素ドリンク
皆様 全国の緊急事態宣言で、ストレスを感じなかった方はいないのではないでしょうか? ストレスは人間の免疫機能を弱めるといわれています。 そして、加…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
【岡山県】有機JAS認定の玄米だけを使った甘酒「あまじゃけ」
ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueが、本日、お薦めする商品は、オーガニクスが販売する「あまじゃけ」シリーズだ。 どの商品も、まさ…
プランナー(無添加食品専門)
Yoshifumi Inoue
料理、デザートにも変身するヘルシービューティードリンク!
健康な暮らしには、バランスのよい食事が大切。毎日タップリ野菜を摂り、フルーツも色々食べないと…とわかっていても、なかなか難しいものです。 そんな時…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
スーパーモデルも愛飲!話題のアーモンドミルク
アーモンドミルクをご存知ですか?ミルクと言っても牛乳が含まれている訳ではありません。アーモンドと水分だけで作られた植物性の飲み物。見た目が牛乳の様…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
世界で初めてイングリッシュローズを使った「濃縮花汁」のバラジュース
古来より、バラの花びらから水蒸気蒸留を経て作られてきた「ローズウォーター」は、その香りと共に、美容や健康に良いとされてきました。 「場」の浄化に良い…
料理写真家
今清水隆宏
今、世界で一番熱い本場のタピオカドリンクといえばこれ!
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。 最近、至る所でタピオカドリンクを飲んでいる人を見かけますね!新店舗もぞくぞくオープ…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
山梨県産の葡萄から作られた品種別ストレートジュース
糖度の高いワイン用のぶどう品種を使用し、それらを品種別で仕上げている、ぶどうジュースの逸品です。 無添加、無加糖、無濃縮、無加水、無調整の本物の100…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
「有田クオリティ」として有田市が認めたみかんジュースの魅力とは?
こんにちは。 農業をマジでしている大桃です。 震災復興からのお米つくり、 雑穀エキスパート、おさかなマイスター、 野菜ソムリエなど、 第一次産…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
こんなジュース、他にありません!宇和島の果実そのまま“ブラッドオレンジジュース”
以前ippin記事(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13276/)でもご紹介させていただいた愛媛県宇和島産の「ブラッドオレンジ」。生産者の児玉恵さんが大切に…
おから料理研究家
高橋典子
宇佐の大地が育む、農薬・肥料不使用『しあわせ米のあまざけ』
土には本来、植物を育てる力がある。しあわせ米は、大分県宇佐市の大地と太陽と水のみで栽培された、農薬や肥料を一切使用しないという『本当の百姓』の心意気…
日本フルーツアートデザイナー協会代表
高梨由美
“ねっとり”がクセになる美味しさ!『河内菌本舗』の「麹屋の食べる甘酒」
美と健康に関心の高い多くの方から注目されている“発酵食品”。特に、ここ数年人気が高まっている「甘酒」はさまざまな醸造メーカーから個性豊かな商品が次々…
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
福岡のお墨付き!かつてない甘み、鮮やかなオレンジの「にんじんジュース」
鮮やかな色!にんじんジュースを普段あまり飲む習慣はなかったのですが、この色を見たときに、絵の具のオレンジのような色にびっくりしました。着色なしのオレ…
スイーツプランナー
山口真理
海外で大流行中“ゴールデンミルク”を美味しく手軽に!「GOLDEN LATTE」
海外で大流行中の“ゴールデンミルク”をご存知ですか?ターメリックとココナッツミルク、ココナッツオイルなどブレンドして作るドリンクですが、美容効果やダ…
料理研究家
石松利佳子