ふわふわ!こんがり!ジューシー!3拍子揃ったブルガリアの揚げパン「メキッツァ」
こんがりとしていてジューシーな揚げパンは給食やおやつとして大人気メニューのひとつですが、ブルガリアでも「メキッツァ」という揚げパンがあり、朝食やお…
ふわふわ!こんがり!ジューシー!3拍子揃ったブルガリアの揚げパン「メキッツァ」
こんがりとしていてジューシーな揚げパンは給食やおやつとして大人気メニューのひとつですが、ブルガリアでも「メキッツァ」という揚げパンがあり、朝食やお…
ブルガリア共和国大使館
種子島で唯一のハンバーガーといえば『TANEGASHIMA BURGERS』
種子島というと、鉄砲伝来とか宇宙センターとかのイメージしか無い方って多いかもしれません。実は僕もそうでした。それが実際に伺うとですね、なんと、サーフ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
ビールにワインに!この夏はちょっと贅沢なおつまみを!絶品サラミ3選
せっかく週末にワインやビールを飲みながらのんびり過ごす贅沢な時間には、おつまみにもこだわりたいものですよね。おつまみにもいろいろありますが、やはり贅…
ippin編集部のお取り寄せ
デザインと高品質を兼ね備えた奇跡のオイル!メリリマ「米ぬか油」
一見、ワインと見間違えてしまうほど、お洒落なボトルとロゴが目を惹くこの米ぬか油は、デザインのみならず、製造方法にもかなりこだわっています。というの…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
ふわっふわなスフレオムレツがサンドイッチに!ギャマンの「究極のスフレ玉子サンド」
木下シェフが腕をふるうギャマングループレストランの人気料理やスペシャリテが、お菓子になって登場したということで、新宿ルミネ新施設「NEWoMan(ニュウマ…
PRコンサルタント
藤森もも子
野菜のおいしさがたっぷり!「麻布野菜菓子」の新感覚の野菜スイーツ
今回は、自分自身がギフトや手土産でお持ちする際に使っている、【麻布野菜菓子】のお菓子をご紹介いたします。こちらのお店は現在は麻布十番駅のそばにありま…
「山田チカラ」 主人・女将
山田チカラ
チーズ好き女子必見!スミレの花のチーズ!
今回ご紹介する私のお気に入りの逸品は「パリエッタ・ヴィオレ」といい、イタリア・ピエモンテ州が産地の「牛・羊・山羊」の三種混乳の白カビタイプのチーズ…
料理研究家
売間良子
これは珍しい!今夜のおかずの一品に!海鮮惣菜3選
今回は、ご飯やパスタ、パンどれにつけても間違いない絶品惣菜を3つご紹介します。海産物は日本の食文化には、欠かせない食材のひとつですが、最近ではさまざ…
ippin編集部のお取り寄せ
味に満足するよりも、気持ちを満たしてくれる商品を見つける方が難しいんです!
職業柄多くの美味しい物に出会います。しかし、お菓子屋の経営者として商品を仕入れる時に気をつけなければいけないことがあるんです!!それは、当たり前です…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
このジャムどんな味がするんだろう?好奇心をそそる変り種ジャム3選
今回はパン好きには、欠かせないジャムを紹介します!今まで、数々のジャムを試してきたけれどまだこれと言ったものが見つかっていない方、いつものジャムがそ…
ippin編集部のお取り寄せ
もっちもち派も!ふかふか派も!食感自慢の個性派ベーグル7選
ずっしりと食べ応えがあり、通常のパンに比べてカロリーが低くヘルシーなベーグル。もちもちとした食感は食べ応えがあり、噛む回数が増えることから満腹感が得…
ippin編集部のお取り寄せ
食べても匂わないから安心!毎日の天然サプリ「梅辰の梅にんにく」
もちろん日常の元気のサポーターにもなってくれそう。それでも、「おいしいんだけどね~」、「食べたら匂いそう」そんなイメージもあって、にんにくを避ける人…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
パリの朝食気分を味わえる、温めるだけのお手軽な三日月屋「天然酵母のクロワッサン」
まるで和菓子のようにひとつひとつ丁寧に和紙に包まれた三日月屋の「天然酵母のクロワッサン」は、冷凍で届きます。クロワッサンのイメージを裏切るような和紙…
パンシェルジュ
石野衣絵子
老舗洋食屋の味をテイクアウト 日本橋・たいめいけんの「洋食やのオムライス」
東京を代表する洋食店の1つ日本橋の「たいめいけん」。現在はメディアでもおなじみの“日焼けした3代目”が切り盛りする、1931(昭和6)年創業の老舗店です。…
コピーライター、グルメガイド
菅野夕霧
ごはんやお酒がすすんで止まらない!絶品おかず味噌を食べてみそ!?
普段の食生活にかかせない味噌(みそ)は、大豆及び米、麦等の穀物に塩と麹を加えて発酵させて作る、日本の発酵食品のひとつ。日本では、古くから使用されてき…
ippin編集部のお取り寄せ
パンのプロが厳選!朝起きるのが楽しみになる朝食3選
皆さんは朝食を食べる派ですか、食べない派ですか?時間がない朝でも、少し早起きして朝食を食べると1日のスタートに弾みがつきます!そこで今回は、パンの…
ippin編集部のお取り寄せ
そのままかじりたくなる、ブレス産バターの愉悦
わが家では普段は和食中心の食事ですが、たまには洋風のものもいただいてます。シチューやポトフにステーキなどにはやはりパンが欲しくなります。別にそのま…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
かつて、まぐろ漁が盛んだった高知・奈半利町ならではの「まぐろ味噌」
かつて、まぐろ漁が盛んだった高知・奈半利町ならではの「まぐろ味噌」
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
熟成した生のお肉の食感があふれる、イタリアの逸品「生サラーメ」
我が家ではホームパーティー、というか食べ飲み会をよく開催します。そこで私は常に絶品な酒の肴を探して回るのですが……見つけました!出会いました!最高…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
意外と使える!料理好きにおすすめしたい"こだわり"マスタード
マスタードはソーセージやサンドイッチ以外あまり使い道がないので、冷蔵庫に余ってしまっているという人は、意外と多いのではないでしょうか。しかし、マスタ…
ippin編集部のお取り寄せ