ビールにワインに!この夏はちょっと贅沢なおつまみを!絶品サラミ3選

ビールにワインに!この夏はちょっと贅沢なおつまみを!絶品サラミ3選

記事詳細


せっかく週末にワインやビールを飲みながらのんびり過ごす贅沢な時間には、おつまみにもこだわりたいものですよね。おつまみにもいろいろありますが、やはり贅沢なおつまみの王道といえばサラミもそのひとつです。嚙めばかむほど、その旨みがジュワーっと溢れ出るそんなサラミを3つご紹介します。

1:【日本】日本には6%しかない希少な豚から作られた逸品

ビールにワインに!この夏はちょっと贅沢なおつまみを!絶品サラミ3選

北海道の源ファームで作られている、日本には6%しかない希少なケンボロー種のホエー豚を使用して作られた生サラミ「エンダッタラ」。ホエーは豚独特の臭みを消し、脂身までまろやかでおいしくなる、まさに魔法の液体を豚に与えてサラミを作っています。酸味があり、肉の臭みは一切ありません。口の中でジューシーさと、旨味、コクが一気にひろがる感動を味わえます!

2:【イタリア】まろやかな肉の旨みを醸し出すサラミ

ビールにワインに!この夏はちょっと贅沢なおつまみを!絶品サラミ3選

フェレオーリ・ジーノ・エ・フィリオ社”の「サラーメ・フェリーノ」は、粗めに挽いたお肉がほろほろと口のなかでほどけて、その味わいはほどよい塩味と熟成が効いたまろやかなお肉の旨味を醸し出します。上質な豚肉の筋のない厳選した肩肉とバラ肉の間ロース部位の赤身を粗挽きにして、適度な背脂を加えることでなめらかな食感を生み出しています!ワインにぴったりの逸品です。

3:【ハンガリー】「ハンガリーの至宝」と絶賛のサラミ

ビールにワインに!この夏はちょっと贅沢なおつまみを!絶品サラミ3選

「ハンガリーの至宝」とも呼ばれる「ウインターサラミ」。最近では、欧米はもちろんアジアでもその需要が高まっています。表面が雪のように白カビで覆われている点と、作られた当時は冷蔵・冷凍の設備がなく、原料の生肉が長持ちしない時代で冬の寒い時期にしか作ることができなくなったという点から「ウインターサラミ」と名付けられました。数百年の伝統を持つハンガリー古来の製法で作られたこの絶品サラミを是非お試しください!

※掲載情報は 2016/05/16 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
ビールにワインに!この夏はちょっと贅沢なおつまみを!絶品サラミ3選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ