これを食べにパン屋さんに行きたくなる!出来立てが絶品の惣菜パン
片手でサッと食べられるパンは、時間に余裕がない時や、小腹を満たしたい時、食欲がない時などに重宝しますね。さらに、その中に野菜や肉、魚介類が入ってい…
これを食べにパン屋さんに行きたくなる!出来立てが絶品の惣菜パン
片手でサッと食べられるパンは、時間に余裕がない時や、小腹を満たしたい時、食欲がない時などに重宝しますね。さらに、その中に野菜や肉、魚介類が入ってい…
ippin編集部のお取り寄せ
そのまま飲むだけじゃない!豆乳を使ったヘルシーな逸品5選
ヘルシーで美容にもよいとされている、豆乳。飲んでいるとクセになるその味は、老若男女問わず、幅広い世代の方に愛されています。豆乳に含まれている大豆イソ…
ippin編集部のお取り寄せ
やっぱり王道はハズせない!食べ比べて好みを見つけたいあんぱん&メロンパン
食パンやデニッシュ、ハード系のパンなど王道から最先端のものまで今ではあらゆる種類のパンが店頭に並んでいます。流行のパンもいいですがやっぱりつい買っ…
ippin編集部のお取り寄せ
【伊勢志摩】海女のたくましさとやさしさが詰まった!栄養たっぷりの「あらめ」
特急「しまかぜ」に乗って、サミットの会場となった三重県賢島の「 志摩観光ホテル」へ。各国首相、大統領が召上った豪華なフレンチフルコースの「サミット デ…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の製法で作った贅沢な2種の鰹だし
明治初年(1868年)に、静岡県焼津市で鰹節製造業として創業された「マルハチ村松」。焼津市は、北に富士山、西に大井川、東には、日本で最も深い湾とされる駿…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
3年連続1位の逸品!老舗ゴルフ場名物鯛茶漬け
青い海原にグリーンの芝が映える自然豊かな環境にある昭和39年オープンの老舗、芥屋ゴルフ倶楽部。名匠・赤星四郎氏による設計のコースは、毎年夏プロゴルフト…
食卓コーディネーター
今橋幸子
食べたことがないことを後悔しそう!シャリシャリカキ氷におすすめの絶品シロップ
夏の風物詩のひとつでもあるカキ氷。暑い日に食べるカキ氷は冷え冷えの氷に甘いシロップがたまりませんね。最近は、ふわふわで口溶けの良いお店で食べるかき氷…
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世界一美味しい「ベナン産のパイナップル」がオシャレドライフルーツに
ドライフルーツって疲れた時にちょっと摘まむと、ホッとしませんか? 私はドライフルーツが大好きで、いろいろ購入してみたり、いただいたりしますが、このj…
(株)ウェディングファクトリー代表
内野美佐
身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!
今回ご紹介しますのは、静岡県の伊豆半島東に位置する伊東市で、自然の恵みいっぱいの純粋天然はちみつを販売する『ILOHONEY(イロハニー)』さんの『朝絞り蜂…
食のトータルプロデューサー
松本侑己
自然な味わいが魅力の「とうふ屋さんの大豆バター」
鹿児島の離島、上甑(かみこしき)島の山下商店が手がける「大豆バター」。先日、鹿児島旅行で出会った、おいしいもののひとつです。山下商店は九州産の丸大豆…
料理研究家
平野由希子
いつも炒め物が100倍美味しくなる!魔法の調味料
暑さが厳しくなると、台所に立って料理するのも暑い中買い物に出かけるのも大変ですよね。そんな時は、冷蔵庫にあるものでササっと炒め物で済ませることも多い…
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帰省のお土産にも!どなたにも喜ばれる口福いっぱい三国湊 甘海老てんこ盛り
夏休みは帰省をしたり旅行に行ったりとお土産選びに悩むシーズンです。暑い時期、先方に喜んで頂けるのはやはり手間が掛らないで、すぐに味わえる美味しいもの…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
いつものコロッケが100倍うまくなる!劇的に旨いソース
どんどん暑さも厳しくなってきましたね。食欲もなくなるような暑さですが、皆さん揚げ物は召し上がっていますか?家庭の食卓に並ぶことの多いコロッケですが、…
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岡山っこに長年愛されている冨士屋の昔ながらの中華そば。
昭和25年創業、60年以上岡山っ子に愛され続けられている冨士屋の中華そば。戦後間もない岡山駅の西口にある、奉還町商店街に誕生しました。研究熱心だった初…
イラストレーター
藤井敬士
ご飯のせ厳禁!仙台牛タン専門店が放つ「具の9割が牛タン」ラー油
ご飯にかけること禁止です!止まらなくなるから(笑)。 パッケージにまず「具の9割牛タン!?」とビックリ。さらに蓋を開けて香りに酔って。そしてスプーン…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
旬を逃すな!自然の旨味がぎっしり詰まった日向灘育ちの宮崎・庵川の「天然岩牡蠣」
晩春より盛夏にかけて旬を迎える宮崎県日向市・庵川の天然岩牡蠣。漁がおこなわれるのは、3月下旬から8月頃までの限られた期間です。庵川の漁港はプランクトン…
シェフ
中原弘光
産地・品種・香りの違いを楽しめるヨーロッパ直輸入のスパイスギフト
自由が丘や渋谷ヒカリエ、都内百貨店などに店舗を展開しているスパイス専門店「レピス・エピス」。店頭に並べられた縦長のガラスチューブに入った100種類以…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
ガッツリ系テイクアウトの代表!カツサンドで有名な店の逸品5選
旅のお供や出張の移動時、会社で忙しいとき、手でつまんで食べられるサンドは重宝しますよね。忙しくてもボリュームたっぷりで満足感のある「カツサンド」…
ippin編集部のお取り寄せ
最強の組み合わせスパイス「コリアンダークミン」
アナン・メータ氏は、謎のインド人です。知り会ってからどれくらいになるだろうか?たぶん、30年近くになるのではないかと思う。
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
創業190年の歴史を誇るヤマサちくわの拘り!えそ醤油
東海地方では有名な、豊橋名物『ヤマサのちくわ』。岐阜出身の私も、小さいころからよく食べていました。ヤマサちくわは創業190年、文政10年を誇る老舗の…
薬膳料理研究家・東洋美食薬膳協会代表
谷口ももよ