焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の製法で作った贅沢な2種の鰹だし

焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の製法で作った贅沢な2種の鰹だし

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鰹本来のうま味を余すことなく引き出した贅沢な鰹だし

焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の製法で作った贅沢な2種の鰹だし

明治初年(1868年)に、静岡県焼津市で鰹節製造業として創業された「マルハチ村松」。
焼津市は、北に富士山、西に大井川、東には、日本で最も深い湾とされる駿河湾があり、良質な漁場として、全国的にも有名な港町です。その恵まれた地で、だし作りの技を磨き続け、生まれたのが「やいづ善八」の「やきつべのだし 鰹 荒節」と「やきつべのだし 鰹 枯節」。焼津産の鰹節に、かつおエキスを合わせる独自の堅魚煎汁製法(かたうおいろりせいほう)で鰹本来のうま味を余すことなく引き出した贅沢な鰹だし。化学調味料、食塩無添加なのも体に嬉しく、簡単に使えるようだしパックになっています。

 

「やきつべのだし 鰹 荒節」は、燻製香が強く、力強いうま味が特徴で、味噌・醤油といった調味料や風味が強い食材との相性が良い!味噌汁や鶏五目ごはん等の炊きこみご飯やパスタ全般といった料理にもおすすめ。

 

また、「やきつべのだし 鰹 枯節」は、香りがやわらかく、上品なうま味が特徴で、塩や醤油といった調味料や、たまご、クリーム系の食材との相性が良い!すまし汁やだし巻きたまご、クリームシチューやクリーム系のパスタといった料理にもおすすめ。

 

荒節タイプ・枯節タイプそれぞれ、10・20・30個入りのパックで販売されていますので、お好みの用途に応じてご購入いただければと思います。

焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の製法で作った贅沢な2種の鰹だし
焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の製法で作った贅沢な2種の鰹だし

価格
やきつべのだし 鰹 荒節 だしパック
やきつべのだし 鰹 枯節 だしパック
10個入り(4g×2個)×5袋:874円(税込)
20個入り(4g×2個)×10袋:1,533円(税込)
30個入り(4g×30個 個包装なしタイプ):1,976円(税込)

※掲載情報は 2017/08/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

裏地桂子

ギフトコンシェルジュ

裏地桂子

ギフトコンシェルジュ。クリエイティブコーディネーター。草月流師範。女性誌でライター、コーディネーターとして活躍後、現在は、講演会やトークショー、企業やショップの商品企画、セレクション、ブランディング、プロデユースなどを数多く手がけている。衣食住ライフスタイル全般に精通し、食通・きもの通・京都通でも知られ、テレビや雑誌からの依頼も多く、2012年11月『ソロモン流』(テレビ東京)にギフトコンシェルジュとして出演。著書に『わたし好みのHAPPYデザインギフト100選』(小学 館)、『もの、好き。衣食住をセンスよく楽しむ心得』など多数。9冊目となる近著は『最上級のプチプラギフト100』(光文社)。完全予約制個別指導の草月流いけ花教室(京都・東京)を主宰。

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