身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!

身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!

記事詳細


紹介している商品


こんな手土産欲しかった!センスが光るお洒落な蜂蜜。

身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!
身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!

今回ご紹介しますのは、静岡県の伊豆半島東に位置する伊東市で、自然の恵みいっぱいの純粋天然はちみつを販売する『ILOHONEY(イロハニー)』さんの『朝絞り蜂蜜』です。

 

伊豆半島の東海岸中央に位置する伊東地区は、相模湾に面する城ヶ崎や大室山、一碧湖、小室山など美しい海・山・湖と大自然に囲まれ、また豊かな湯量に恵まれた温泉地として人気のリゾート地区!

 

『ILOHONEY』イロハニーさんは、JR伊東駅から徒歩で約7分の繁華街に店を構え「伊豆半島の豊かな自然が生み出す」『花蜜』にこだわったお洒落な蜂蜜専門店です。

お店は近藤恵さん・村田知子さんの素敵な女性二人で運営しています!

 

天城山の麓で、養蜂場を営む叔父さんを持つ村田さんは、子供のころから身近に蜂蜜がある環境で育ったはずが、国産の天然蜂蜜が全国で5%~6%位しか採れない希少なものだと気が付いたのは大人になってからだそうです。
そのとても希少な天然国産蜂蜜をぜひ多くの方に知っていただきたい!広めていきたい!と、同級生の近藤さんと二人2013年末に店舗販売に向けて活動を始め、(近藤さんはその後「はちみつマイスター」の資格を取得)2016年7月に伊東市に店舗「ILOHONEY」が開店しました。

 

店内で販売している蜂蜜は大きく分けて3種類、そのどれもがスタイリッシュに並んでいます。
季節毎に店頭に並ぶ「はるはな」「せいふう」「あおばら」3種類の蜂蜜は、早朝回収する「朝絞り」にこだわり、その蜂蜜は高濃度で天然栄養成分が豊富な熟成された純粋はちみつとなっています。
「はるはな」・・・春の蜂蜜はるはなは、まさに春を思わせるやさしいさわやかな風味で、紅茶、ハーブティ、苺、ヨーグルトによく合います。
「せいふう」・・・初夏に採取された夏の蜂蜜せいふうは、個性的な風味がナッツやバゲット、ブルーチーズ、また赤ワインや焼酎に入れても存在感を発揮!
「あおばら」・・・秋の蜂蜜あおばらは、ほんのりビターで黒糖のようなコクがパンケーキやアイスクリームの味を引き立てます。

身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!

店頭では3種類それぞれの味見ができ、「はちみつマイスター」の近藤さんが、天然はちみつの特徴や食べ方、はちみつを使ったレシピなどを丁寧に教えてくれます。
母の日やクリスマスなど季節のイベントに合わせて、オリジナルの手作りコサージュを組み合わせてラッピングもしてくれますので、気軽に声をかけてみてはいかがでしょうか!
「はちみつ色」をひきたてる可愛いくスタイリッシュなパッケージは「大切な人に贈りたい」気持ちにさせてくれますね。
自分へのご褒美はもちろん、大好きな人に贈りたい逸品です。

身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!
身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!

【価格】
伊豆の天然純粋はちみつ 120g ¥1,430(はるはな)
GIFT SET 50(はるはな、せいふう、あおばら各50g3種セット)¥ 2,890
GIFT SET 120(はるはな、せいふう、あおばら各120g3種セット)¥ 4,220

紹介しているお店
ILOHONEY (イロハニー)

※掲載情報は 2017/08/13 時点のものとなります。

  • 17
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
身体が喜ぶ「ILOHONEY」の朝絞り熟成蜂蜜!お洒落で手土産にもぴったり!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

松本侑己

食のトータルプロデューサー

松本侑己

静岡県出身。
温暖な気候と豊かな自然に囲まれた食の宝庫静岡県。
実家が食品関連会社であり、幼少の頃より食の大切さを学ぶ。
フードコーディネーター、調理師等の資格取得後、フリーのフードプロデューサーとして東京、横浜他各地で活動。
地域貢献のため活動拠点を地元静岡に移し、食を通じて美と健康をプロデュースする「株式会社 アビリティ フィールズ」を設立。
代表取締役を務めながら自身がブランドとなり、飲食店や食品会社のコンサルティング、レシピ開発、テレビ料理番組出演、調理師専門学校ではフードコーディネートの主任教授を務めるなど、食のトータルプロデューサーとして幅広く活躍中。
また、女性起業家としても注目され、新聞、雑誌等に取り上げられ、2015年には静岡銀行主催しずぎん起業家大賞女性起業家賞を受賞している。
自社オリジナルブランドの企画・開発・販売にも注力し、静岡県産の果物を独自の方法で調味・乾燥したサクサクの新食感ドライフルーツ「果実の気持ち(くだもののきもち)」が静岡県新商品セレクション最高金賞、フード・アクション・ニッポンアワード2016「究極の逸品」100選に入賞するなど数々の賞を受賞。

次へ

前へ