やっぱりいいね!「和」な気分で選ぶスイーツギフト
新しい年を迎え、今年初めてお会いする方に用意する手土産は、ちょっとかしこまって和菓子を選んでみるのはいかがでしょうか。シンプルながら上質な素材を厳選…
職場の会合やちょっとしたイベントなど、相手への心遣いとして「差し入れ」をする機会って意外とありますよね。美味しいだけじゃなく気の利いた品を渡すことができれば相手もきっと喜んでくれるはず!ここではプロが選んだ差し入れにぴったりな逸品を幅広くご紹介します。
やっぱりいいね!「和」な気分で選ぶスイーツギフト
新しい年を迎え、今年初めてお会いする方に用意する手土産は、ちょっとかしこまって和菓子を選んでみるのはいかがでしょうか。シンプルながら上質な素材を厳選…
ippin編集部のお取り寄せ
期間限定!ぎんざ空也 空いろ×銀座カリーのコラボで生まれた“銀座カリーもなか”
株式会社明治の商品「銀座カリー」の25周年を記念して「銀座カリー25周年特別限定品」の発売に伴い、1月19日より開催されている「銀座めぐるめ」。 「銀座…
料理研究家
石松利佳子
熱海が熱い!五代目が考案、釜鶴の「自家製アンチョビ」は塩分控えめの新しい味わい
東京から乗り換えなし、新幹線でたったの50分。私は毎年熱海に温泉旅行でお邪魔していますが、ここ最近、ずいぶん活気を取り戻したように感じます。
秘書
水越かをり
話題の“ルビーチョコレート”を食べ比べできる贅沢セット「ルビーアソート」
ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ、第4のチョコレートとして、バリーカレボー社が開発した「カレボー(R)ルビーチョコレート RB1(アールビーワン)」。今世紀…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
あまおう苺の瑞々しさにあふれた、フレッシュなわらび餅「博多あまび」
明太子に、スイーツに……。博多名物は色々ありますが、昨年いただいて特に感動した福岡土産が『伊都きんぐ』の「博多あまび」です。パッケージはいたってシン…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
カカオ自体の品質を極め、カカオの個性を最大限引き出したスペシャリティチョコレート
お菓子作りには重要なチョコレートですが、使用する際には自分が考える「カカオ感」を重視しています。そのため、使い慣れているチョコレートを使用しがちです…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
これまでにない究極の調味料が現れた!その名も「魔法のカツオ」
魔法のカツオ、という名の一見不思議な調味料がついにリリースされた。これまで多くの個性的な食べる調味料を産み出してきたグループが一年以上の時間をかけ…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
魅惑の口どけ!リンツの愛されチョコレート「リンドール」
バレンタインの季節になりました。私はアメリカ式バレンタインで、男女問わず、家族や友達など大切な人たちにチョコレートを贈ります。そんなバレンタインのギ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
練馬育ちのイチゴ酵素「完熟苺の発酵ピューレ」
さて、皆さん。2019年に大きなイベントが行われるのをご存知だろうか? 世界的なラグビーの大会ではなく、 世界都市農業サミットが東京の練馬ひらかれる。 去…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
デスクワークの方必見!仕事中に食べても手が汚れない一口サイズの差し入れお菓子5選
デスクワークをしている時、ついついお菓子を食べたくなりますよね。そこで今回は、仕事中に手を汚さずに食べられる一口サイズのお菓子をセレクトしてみました…
ippin編集部のお取り寄せ
蒸したり焼いたりしても美味しいけど、加工するともっと美味しくなるサツマイモ!
昨年から和菓子や洋菓子で使う機会がある、お気に入りの食材を紹介いたします。 子供の頃から秋になると食べる機会が多かった「サツマイモ」。料理に使われ…
シェフ パティシエ
後藤昌利
『ジャン=ポール・エヴァン』でしか味わえない、シンプルだけど奥深い特別なお菓子
昨年オープンした『パティスリー レリアン』の前は、日本やフランスのお店で働いてきました。お店では今までの経験から、お客様に食べていただきたいお菓子…
パティスリー レリアン オーナーシェフ
松島啓介
噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選
色々な種類があるパン。好みのパンがある方も多いかと思います。今回は、パティシエの方が選んだ、とっておきの「バゲット」を紹介いたします。食感と小麦の香…
ippin編集部のお取り寄せ
寒い冬をHOTに乗りきる「あったかドリンク」
寒い毎日が続きますが、この時期、家の中では温かい飲み物が欠かせない存在ですよね。一口に温かい飲み物といってもいろいろありますが、じんわり体を温めてく…
ippin編集部のお取り寄せ
高知県の郷土料理の一つ皿「鉢料理」にはなくてはならない練り物「大丸」
お祝い事の際は、家族はもちろん、親戚などが集まってくるので、みんなで食事をします。そんな時の料理は、高知県では多くの方が皿鉢料理(さわちりょうり)…
ジョエル オーナー・パティシエ
高橋構ニ
お土産にするならば!これだ!田園調布の青果店が作る究極のフルーツポンチ
食通の友達が多く、ホームパーティーがあると何をお土産にしようかな・・と悩んでいる方は多いのではないでしょうか?これだけ美味しいお菓子や珍しい調味料が…
料理家 salon de R主宰
山田玲子
頑張っている職場の仲間にはこれ!片手で食べられる“気が利く”おすすめの差し入れ
どうしても仕事が立て込んでいるときや、遅くまで仕事をしなければならないとき、頑張っている同僚や仲間にちょっとした差し入れをしたい!と思ってもどんな…
ippin編集部のお取り寄せ
酸味や苦味、香りのバランスの良さが魅力のヴァローナの「チョコレート」
新しい年を迎えましたが、年明けの最初のイベントでもある「バレンタイン」が近づいてきました。お店では通年でボンボンショコラを販売しておりますが、新しい…
レタンプリュス オーナーシェフ
熊谷治久
褒められ手土産!上司にもお客様にも好評だった「綾farm」のセミドライフルーツ
ビジネスの手土産を選ぶとき、贈る相手に喜んでいただくことが大前提ですが、手土産持参する上司自身の反応も、どうしても気になると思います。秘書の立場とし…
秘書
糟谷加奈子
愛媛県を訪れたら一度は食べたい!魚の美味しさがたっぷり詰まった「じゃこ天」3選
愛媛県の特産品の一つ「じゃこ天」。シンプルですが、お店ごとによって味も異なり地元ではお気に入りのお店がある方も多いのではないでしょうか。今回は、食…
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