噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選

噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選

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色々な種類があるパン。好みのパンがある方も多いかと思います。今回は、パティシエの方が選んだ、とっておきの「バゲット」を紹介いたします。食感と小麦の香りが楽しめるものばかりです。ぜひ一度、食べてみてはいかがでしょうか。

朝の6時から焼きたてが食べられる「バゲット」

噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選

フランスのパン屋さんのように早朝から焼きたての「バゲット」が食べられるのが、都立大学の駅前にある『トシ オー クー デュ パン』です。美味しさはもちろん、価格も抑え目ですが、切らさないように作っているので、いつでも美味しい「バゲット」が食べられます。朝のスタートを切るのにピッタリな「バゲット」ではないでしょうか

噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選

このお店でしか味わえない特別な粉を使用した「バゲット・レトロドール」

噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選

『VIRON』(ヴィロン)の「バゲット・レトロドール」は、特別な粉が使用されています。パリにある製粉会社ヴィロンの銘柄粉「レトロドール」を唯一輸入しており、その粉を使って作られています。小麦の美味しさはもちろん、食感や味もしっかりしているので、他の素材と組み合わせても、そのまま食べても美味しいバゲットです。

噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選

噛むほどに味わい深い「バゲット」

噛むほどに美味さがあふれ出す!小麦の香りもクセになるこだわり「バゲット」3選

日本はもとより、フランスでも修行をしてきたオーナーのスペシャリテでもあるのが、愛知県岡崎市にある『ラ・ヴィ・デュ・パン』にある「バゲット」は、日本はもとより、フランスでも修行をしてきたオーナーのスペシャリテなのだそうです。外はバリッ、中はもっちり、噛むほどに味わい深いそうですので、ぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか。

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※掲載情報は 2019/01/24 時点のものとなります。

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