今大注目の大豆ミート「ZERO MEAT」でヘルシーおいしい未来はいかが?
「え?これ、本当にお肉じゃないの?」 初めてこの大豆ミートを食べた私の感想です。そこは、東京・青山にあるサステナブル・グリルレストラン「The Burn」。N…
今大注目の大豆ミート「ZERO MEAT」でヘルシーおいしい未来はいかが?
「え?これ、本当にお肉じゃないの?」 初めてこの大豆ミートを食べた私の感想です。そこは、東京・青山にあるサステナブル・グリルレストラン「The Burn」。N…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
いつもの料理が“辛ウマ”に!? 京都発・手作りホットソース「MASCARAS」
今年ももうすぐ夏。昨年に続いて猛暑が予想されているようですが、暑さを乗り切るときに食べたいのが激辛料理! おうち時間が増えてなかなか出かけられない中…
管理栄養士
松田智華
プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。
外食を楽しむ機会が制限される中、改めて「食事をするために出かける」「シェフの料理をいただく」という時間の大切さ、偉大さ、贅沢さを実感していらっしゃる…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
ソロキャンプにも最適!キャンプ場での注目を独り占めできる”ヒーロー飯”3選
暖かくなり、アウトドアが楽しい季節になりました。 旅行に行く機会もめっきり減って気持ちが晴れない方も多いと思いますが、キャンプやベランピングなど、外…
ippin編集部のお取り寄せ
魅せられる!最高品質のエクストラバージンオリーブオイル
黄金にも見え、落ち着き感もある黄緑色。かわいいボトルは、贈り物にいただいても嬉しい。とても深みのある味で、最高品質のエクストラバージンオイルです。 …
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
代官山「0831 yummy」のトリュフご飯のもとで、最強にリッチな朝ごはん
東京・代官山の静かな住宅街の中にあり、和牛の塩釜焼きローストビーフが名物のレストラン「0831 yummy」。 このお店で人気の贅沢な〆といえば「トリュフご飯…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
☆ippinインスタライブで紹介!☆あなたの朝時間が変わる!リッチな朝食4選
みなさんこんにちは。ippin編集部です。 いつもippinをご覧いただきありがとうございます! ご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんが、 4月28日(水)…
ippin編集部のお取り寄せ
限定用途なのに万能スパイス!羊肉特化型ピリ辛クミン塩!「羊名人(よーめーじん)」
今、急激にその力を見せ始めている熱い調味料があります。その名も「羊名人(ようメ~じん)」という事で、ものすごく久しぶりの羊ネタです。 羊好きの…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
出雲の国で見つけた旨みたっぷりの「さしみ醤油」
古い町並みを探訪するのが好きな私は、島根県を訪れた時、平田町へ足を延ばしました。 平田町は、宍道湖岸の街。この地は、古くから舟運による松江への拠点で…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
時短の救世主”ハンバーグ”!焼くだけで、温めるだけで、簡単に絶品メインのおかず
ニューノーマルな生活様式が定着して、まもなく一年。おうち時間での自炊は、はじめのうちは楽しかったけれど、日常になると少し面倒だな~と感じることもあ…
ippin編集部のお取り寄せ
朝食をセレブに!トーストに塗るだけで100倍美味しくなる極上の「パンのお供」3選
いまは空前の食パンブーム! 多くの店舗から高級食パンが登場していますが、皆さんは食パンを買ったらどんな食べ方で召し上がっていますか?贅沢に厚切りにし…
ippin編集部のお取り寄せ
お家で名店の味! 創業200年、佐賀県唐津から「お家で 川島肉とうふ鍋」
まず、食べる前から「旨い!」を確信する、商品に添えられた店主の手紙。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【作り…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
まさかこの味が自宅で!? 「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばをお取り寄せ
昨年より、テイクアウトやお取り寄せ商品を販売する飲食店が急増していますね。中でも、麺類は人気ジャンルのひとつです。麺だけでなく、具材やスープ、薬味…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
母の日に贈りたい!“おうちでフレンチ”が楽しめる極上ギフト3選
今年の母の日は5月9日。あと一か月を切りましたが、皆さま、母の日の贈り物はお決まりでしょうか? 例年はちょっといいレストランを予約して、お母さんとラン…
ippin編集部のお取り寄せ
かけるだけでOK! スモーキーな香りを手軽にプラスできる「燻製オリーブ油」
自宅で料理をする機会が増えた昨今、素材選びや食器選びとともに楽しみたいのが調味料選びですよね。どんな料理にも使える基礎調味料はもちろん、ほかにはない…
管理栄養士
松田智華
宮崎の奥深い山村で見つけた至宝の調味料
宮崎県諸塚村。といっても知っている人はほとんどいないかもしれません。ここで言いたい。「日本の村」って素晴らしいところなんだぞ、って。人気の観光地巡…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
「さわやかすぎる!」完全ノンケミカル、中洞牧場のバターは哲学なり!
「牛舎がない!」 「餌も人工授精もない!」 でも、 「ファンクラブはある!」
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
チョイ足しでどんな料理も美味しさアップ! 「サクサクしょうゆアーモンド」の底力
自分で料理を作って食べるのは楽しいものの、疲れているときやどうにもやる気が起こらないときなど、自炊ができないときの強い味方が「チョイ足し調味料」です…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
本わさびの辛味、香り、風味をしっかり生かす!スタイリッシュなおろし器
古くから日本で食され、和食に欠かせない薬味のひとつであるわさびは、近年ではwasabiとして海外でも人気ですね。 おいしいわさびは、何といっても本わさび!…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
ホテルのテイクアウトがさらに充実
2021年3月後半。 緊急事態が東京でも解除されたが、自粛要請は相変わらずで、 世界的スポーツの祭典前になんとか「新型コロナウィルス感染者」を減らしたい…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子