☆ippinインスタライブで紹介!☆あなたの朝時間が変わる!リッチな朝食4選

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みなさんこんにちは。ippin編集部です。

いつもippinをご覧いただきありがとうございます!

ご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんが、

4月28日(水)のお昼に、ippinでインスタライブを配信しました。

インスタライブのテーマは「あなたの朝時間が変わる!リッチな朝食4選」ということで、そのときにご紹介した4アイテムを、こちらでもご紹介したいと思います。

インスタライブは第二弾、第三弾と続けていく予定ですので、

興味がある方はぜひチェックしてみてくださいね!

1:注文殺到!お取り寄せ人気の高い鎌倉「CALVA」のプラチナクロワッサン!

☆ippinインスタライブで紹介!☆あなたの朝時間が変わる!リッチな朝食4選
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「鎌倉の台所」大船商店街そば、行列の絶えないブーランジェリーカルバ「Boulangerie CALVA」。人気NO.1のクロワッサンが自宅で焼けるなんて!

 

外はザクザク、中はしっとり。何層にも折り重なった繊細な生地はサクッと噛むとホロっと崩れ、ふわっと湯気の立つ中心生地はもっち~りのびる。2個、3個と手が出る、一つでは到底おさまらない美味しさ!

バターの品質で決まるといわれるクロワッサン!口いっぱいに広がる芳醇なバターの香りは厳選された素材の証。

未焼成(焼き上げ前)のクロワッサン冷凍生地が届いたら焼くだけ!

〈作り方は簡単!〉

冷凍されたクロワッサンを15分解凍。

同時にオーブンを予熱し、今度はオーブンで15分焼くだけ。

かわいらしい箱でお届け。ポットラックパーティーなど、その場で焼きたてを振舞ったら大反響間違い無しです!

 

ブランド名:Boulangerie CALVA

商品名:プラチナ クロワッサン(未焼成クロワッサン生地)セット【10ヶ入り】(お取り寄せ可)

2:どんなお料理にも使える!オシャレで美味しい野菜のフレーバーオイル

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2つ目は、日仏会館にあるフレンチレストラン『レスパス』さんが作ったユニークな食用のフレーバーオイルです。

トリュフ風味や、レモン風味のオリーブオイルなど1種類の素材でオイルに香りをつけたものはよくありますが、『レスパス』さんのオイルは野菜と香辛料を何種類も使って、香りと旨味をオイルと合わせています。

コンセプトは「野菜から作ったオイル」。原材料は厳選されたたっぷりの国産野菜とスパイス、塩のみで、化学調味料は一切入っていません。

まず初めてオイルを手に取ったら香りを試していただきたいのですが、沸騰した熱湯をカップに入れ、オイルを垂らして香りを嗅いでみてください。まるでそこに出来立てのスープがあるかのような美味しい香りがします!

サラダや茹でた野菜などに塩、胡椒をふってこのオイルをまわしかけるだけで、サラダが華やいだレストランの一品の様になりますし、テイクアウトしたお店のスープ、サンドイッチなどに軽くかけるとワンランクアップした美味しさに。

オリーブオイルの代わりにテーブルに置いて気軽にお料理にかけたり、パンにつけたり、使い方と美味しさは無限に広がります。気軽に楽しめるので、お好みの味を見つけてくださいねと一言添えて、贈り物にしてはいかがでしょうか?

 

ブランド名: LA MAISON DU VEGEAT

商品名: ベジートオリジナルTOKYO&和の旨みUMAMIの化粧箱入り2本セット(お取り寄せ可)

3:兵庫県・加古川 元フレンチシェフが手掛ける極上食パン

☆ippinインスタライブで紹介!☆あなたの朝時間が変わる!リッチな朝食4選
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兵庫県・加古川市にある、超人気店食パン専門店『食パン本舗』の究極の食パンをご紹介します。

こちらの代表である池戸一彦さんは、大阪の有名ホテルのフレンチシェフとして12年勤められ、19年前(2002年)に独立。当時は珍しかった食パン専門店をオープンされました。

池戸さん渾身の食パンはオープン当時から口コミで瞬く間に評判に!ファンがファンを呼び、今では知らない人がいないほど大人気の食パン専門店となっているんです!

原材料は、オーストラリア産とカナダ産をブレンドしたオリジナルの小麦粉に、北海道十勝産の生クリーム(脂肪分47%)、北海道産無塩バターをたっぷり使用。少しだけ隠し味に練乳を入れるのも美味しさの秘密だそうです。

また、保存料・防腐剤・イーストフードなど、添加物は一切不使用なので、自然な素材の甘みを楽しんで頂けます。

フレンチ時代に培った五感で作り上げる食パンは、季節や湿度によって生地のこね具合を変えられています。ミキサーの音でバターや生クリームを入れるタイミングを計り、きめ細やかな生地に仕上げます。焼きあがった食パンは、すぐさま型から出して、焼印をポンと押して完成!

また、食パンの耳の部分はカットして販売されているお店も多いと思いますが、こちらの食パンは耳まで余すことなく、ふわふわで美味しいんです!

徹底した温度管理や工程など、熟練の技を活かした“他では味わえない”驚きの食感と口溶け……池戸さんの腕が光る逸品は必食ですよ!

おすすめは3cm~4cmくらいに分厚くカットしてもらうのが一番美味しいです。風味豊かでしっとりした口当たり。口に入れた瞬間に……今まで食べてきた食パンとは、一味も二味も違う美味しさ。一度食べると虜になること間違いなしです!

ひとつひとつの作業に妥協を許さない、緻密な計算が光る食パン本舗の食パンは、多くリピーターから熱い支持を集めているのも納得です。お子様から年配の方まで幅広い世代の方に楽しんで頂けますよ。是非、この美味しさをご実感下さい。

 

ブランド名: 食パン本舗

商品名: 【1日限定30個】“食パン一筋18年” 素材の甘みと風味を追求した究極の食パン 1.5斤 2個セット(お取り寄せ可)

4:全国のバター好きに伝えたい!BUTTERFIELDのフレーバーバター

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北海道の川島旅館が手掛ける「Butter Field」というフレーバーバターは、とにかく目移りするほどの種類があります。

主にパンやお料理メインに合わせられるハーブ系(セージ、フェンネル、タイム、バジル、ガーリック)、お酒のお供やデザートに合わせられるフルーツ系(ドライフルーツ、コンフィチュール、スイーツ)、これは絶対ご飯に乗せてというジャパニーズ(鮭節、山わさび、しそ、行者ニンニク、昆布塩、うに)というカテゴリーで分けられます。

バターは単なる調味料というものではなく、豊富な栄養分を含む良質なバターを食べて元気になる、美しくなるというコンセプトだそう。 美しくなる。 そのワードを聞くだけで罪悪感も半減してしまうのが不思議。

北海道の北の地、豊富町のコンクリート牛舎ではない広々とした広大な放牧地で暮らしている放牧牛から搾られた牛乳をつかったバター。

放牧されて過ごしている牛は輸入飼料でも、牛乳に甘さを与えるためのデントコーンでもなく、土から生えている残留農薬の心配のない牧草を食べています。なおかつ牛が本来の本能で土からのミネラル、その土地の野野草などをバランス良く摂取し、心身ともに健康体の牛の牛乳を低温殺菌処理して高品質を維持するところからのバター作りは安心安全の一言。

そして、なんといってもパッケージが可愛らしい! オリジナルの木箱に高級な生キャラメルのように鎮座しているバターたち。 温かみのある木のバターナイフ付きなのも憎い演出ですね。

 

ブランド名: 川島旅館

商品名: BUTTER FIELD フレーバーバター 【3本セット】(お取り寄せ可)

※掲載情報は 2021/05/08 時点のものとなります。

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