お正月料理の残りで晩酌を楽しむために!新鮮な味わいのおすすめクラフトビール
お正月料理と言えば「おせち料理」は欠かせません。黒豆、数の子、栗きんとんに田作りなどの豊富なメニューで、日持ちするように工夫もされています。ただ重箱…
職場の会合やちょっとしたイベントなど、相手への心遣いとして「差し入れ」をする機会って意外とありますよね。美味しいだけじゃなく気の利いた品を渡すことができれば相手もきっと喜んでくれるはず!ここではプロが選んだ差し入れにぴったりな逸品を幅広くご紹介します。
お正月料理の残りで晩酌を楽しむために!新鮮な味わいのおすすめクラフトビール
お正月料理と言えば「おせち料理」は欠かせません。黒豆、数の子、栗きんとんに田作りなどの豊富なメニューで、日持ちするように工夫もされています。ただ重箱…
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行列に並ぶ価値あり!「これぞ、本物」と納得のセイロン「シナモンロール」
セイロンは神奈川の川崎市にあるシナモンロールの専門店で、2012年のオープン以来、行列が絶えない大人気店です。 個人的に甘すぎるシナモンロールは苦手な…
スペシャリティーフードバイヤー
AnnaNogami
冬こそ食べたい!寒い冬にぴったり大国ロシアの絶品料理3選
近いようで遠い国ロシア。日本でロシア料理を味わえるレストランはあまり多くはありませんよね。広大な土地を持つロシアでは、肉や魚、野菜が豊富で、料理のバ…
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知っているつもりだけど意外と知らない!フランスパンとバゲットの違い
普段当たり前のように食べている「フランスパン」と「バゲット」。その違いを問われると上手く説明できないものですよね。そこで今回はフランスパンとバゲット…
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スイーツ好きは知っている!名古屋の名店「シェ・シバタ」で絶対買いたいスイーツ3選
愛知県内の名古屋と多治見と東海地区を拠点とし、アジアを中心に10店舗以上展開している「シェ・シバタ」。週末ともなると、お店の外に行列ができる人気店です…
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初めてでも飲みやすい!新成人におススメする初心者でも美味しいと思えるお酒5選
明日1月の第2月曜日は、成人式。これからお酒を楽しみたいと思っている人もいられると思います。ただお酒といってもその種類は多く、何を飲んだら美味しいか…
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東京駅の待ち合わせスポット「銀の鈴」があるグランスタで購入できるお土産7選
東京駅の待ち合わせ場所として親しまれている「銀の鈴」。現在の「銀の鈴」は、グランスタの開業に合わせて新しくなり4代目になるそうです。東京駅の地下一階…
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パン好きなら知らないと恥ずかしい!?「リチュエル」で外さないパン3選
2015年8月に、自由が丘にオープンした世界初のヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)」。数々…
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まるごとゴロっと入った!絶品栗菓子で新春を祝う(和菓子編)
戦国時代の戦の際に、出陣式で勝つための語呂合わせから「勝栗」が食べられていたのは有名な話です。今でも合格祈願の験を担ぐ意味で、その風習は残っています…
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インスタ映え120%!お味も見た目もばっちりなフォトジェニックスイーツ
SNSサービスで代表的なものといえば、TwitterやFacebookなどが挙げられると思いますが、中でも女性に人気なのはインスタグラムでしょう。インスタグラムとは、…
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まるごとゴロっと入った!新春に絶品栗を味わう(洋菓子編)
前回の記事で栗を使った絶品和菓子をご紹介しましたが、今回は栗を使った絶品の洋菓子をご紹介します。お茶に合う和菓子もいいですが、紅茶やコーヒーと合わせ…
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年始の疲れた胃袋に!めでたい鯛茶漬け3選
2017年も始まって数日が経ちました。年末年始のご馳走についつい箸がとまらず、暴飲暴食をしてしまった人も多いのではないでしょうか。そんな疲れた胃袋を休…
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ホッと落ち着く要素が光る!和と洋がうまくあわさった和スイーツ
ちょっとした手土産や、大切な人との楽しいひとときをそっと助けてくれるスイーツは、女子ならみんな大好きなもの!世の中にはたくさんのスイーツが溢れてい…
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復活した名店「ナイーフ」のパン通も唸らせる唯一無二のミルクフランス!
ラ・ブランジェ・ナイーフといえば、パン業界では知らない人はいないというほど有名な谷上シェフのお店。 日本のブーランジュリーのパイオニア的な存在とい…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
伝説のティーブレンダーが日本に合わせて作った紅茶ブランド「フィーユ・ブルー」
旅先の早朝。朝風呂に入った後、ホテルの窓際の椅子に座り、外の景色を眺める。何を見ているわけでもない。ただ、ぼんやりと。時に何時間にも及ぶこともある。…
旅行作家・エッセイスト
イシコ(石原英一)
ずっと変わらぬ味で私を待っていてくれる。赤坂しろたえの「レアチーズケーキ」
なめらかな真っ白な表面に一粒のピスタチオ。なにものにも邪魔されない潔癖なまでの姿。誰かに媚びるような甘さではなく、柔らかな甘味の中に、凛とした爽やか…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳
300年を越える老舗の和菓子店!京都「笹屋伊織」の月3日しか買えない限定どら焼
京都にある笹屋伊織さんは、享保元年(1716年)創業、300年を越える老舗の和菓子店。 江戸時代末期、5代目当主笹屋伊兵衛が京都の東寺のお坊さんより、副食と…
書道家
高岡亜衣
チョコレート好きさんも納得! カバンにひとつは忍ばせておきたい格別板チョコ
生チョコやトリュフ、アイス、ケーキなど、チョコレートはあらゆるスイーツで楽しめますが、本当のチョコレート好きが辿り着く先はシンプルな“板チョコ”で…
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老舗大口屋の尾張地方を代表する銘菓生麩まんじゅう「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」
ありがたいことに、リビングフォトを学びたいと全国から飛行機や新幹線にまで乗って通ってくださる生徒さんたちが大勢います。仕事で撮影技術の習得が必要とい…
写真家/LIVING PHOTO 主宰
今道しげみ
フレッシュみかんに飽きた貴方へ捧ぐ、みかんのお菓子
昔から、冬はコタツでみかんが日本の寛ぎのイメージですよね。みかんはついつい手が止まらずパクパクと食べてしまいます。みかんは甘くてカロリーが少ないです…
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