お取り寄せで旅気分を!鶏寅陽の黒さつま鷄しゃぶしゃぶセット
旅の楽しみと言えば、その土地でしか味わえない料理。 なかなか自由に旅ができない今だからこそ楽しみたいのがその土地の名産品のお取り寄せです。 自宅にい…
健康に良い生活を送るにはまず食事から。健康に役立つ知恵や健康的な食材や料理をご紹介。カロリーが気になる方や、体調に合わせて食物繊維、カルシウム、鉄分などを含んだおもたせや手土産をご紹介!ココナツオイル、黒豆、ショウガ、希少糖、など今流行りの調味料やグラノーラやチアシードの種類も豊富です。またキヌアといった変わり種食品や美容・ダイエットに役立つ逸品もあります。
お取り寄せで旅気分を!鶏寅陽の黒さつま鷄しゃぶしゃぶセット
旅の楽しみと言えば、その土地でしか味わえない料理。 なかなか自由に旅ができない今だからこそ楽しみたいのがその土地の名産品のお取り寄せです。 自宅にい…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
しっとりなめらか!まるでクリームな「ハートのはちみつ」
パンやホットケーキに塗ったり、ヨーグルトにトッピングしたり、お砂糖の代わりに料理に使ったり……キッチンでさまざまに活用できる「はちみつ」。 はちみつ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
STAY HOMEの贅沢時間に! 岐阜のスペシャルなドライストロベリー
昨年に引き続き、今年もおうち時間が多くなりそうな2021年。 手作りの料理はもちろん、テイクアウトやお取り寄せも活用し、無理なく楽しく食卓を楽しんでいき…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
数々のセレブも愛飲!日本生まれのお米の珈琲「Café Genshin」
おそらく誰もが健康を気遣う今。 ぜひ知っておきたい、日本生まれのノンカフェインドリンクがあります。 それが玄米コーヒー「Caf? Genshin」です。 コーヒ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋
すっかり寒くなり、冬本番という感じですね。これからさらに冷え込みますが、皆さん体調管理は万全ですか?今回は、元気いっぱいで新しい一年を過ごすための“…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
良質食材・美味な惣菜がそろう「頼れるお店“福島屋”」
福島屋さんは、都内に数店ある自然系のスーパーですが、無農薬のお野菜、畜産品や鮮魚などが一通りそろっている上に、添加物を使用していないお総菜やお弁当…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
2分に1杯売れた!?「BANANA JUICE TOKYO」へGO!
突然ですが、最近、東京都内を中心に、バナナジュース専門店がものすごい勢いで増えているの、ご存知ですか?希少なバナナを使用していたり、トッピングの種類…
管理栄養士
松田智華
アンバサダーが勧める、飲むヨーグルト
新潟県出身のタレント大桃美代子です。 新潟の酪農の発祥の地、安田町(阿賀野市)をご存知でしょうか? そこで作られるヤスダヨーグルト。新潟県人のソウ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
ミシュラン掲載話題店のお取り寄せ!美味しすぎるオーガニック&ヴィーガン麺
ミシュラン京都に掲載された、日本初のオーガニックラーメン小会席のお店「Le sel organic」のラーメンがついに全国配送のサービスを開始しました。 日本初の…
料理家/フードアナリスト/ライター
三神さやか
「牛」の本来の生き方が、なかほら牧場の牛乳の味になる
岩手県岩泉町の「なかほら牧場」には牛舎がありません。 代わりに、美しい青空、広がる大地、自然の草木、そして、山の傾斜を元気に闊歩する健康な牛ちゃんが…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
ろばた漬けの食感が楽しい!和食にもよく合う「TARTARE DIP」
家での料理を楽しむ人が増えている中、キッチンをより楽しくするための珍しい調味料の人気が高まっています。 スーパーマーケットはもちろん、専門店やお取り…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
キルギスの標高2000m超で採取された非加熱蜂蜜、ホワイトローハニー
「キルギス共和国」、「エスパルセット」。 聞き慣れない人も、ローハニーに出会ったら、もう忘れられない。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
コップ一杯のごちそう!「OSMICトマトジュース Premium」
9月も中旬に入りますが、まだまだ暑さも続き、天候も不安定……。 さらにコロナ禍もなかなか落ち着かず、お疲れの方もいらっしゃるのではないでしょうか。 か…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
若狭が誇る逸品、伝統の「小鯛のささ漬」
今回ご紹介するのは、福井県、若狭小浜の特産品『小鯛のささ漬』です。 福井県小浜でCafe Seasonsを営むアロマロースイーツパティシエNAOYAさんからお勧めです…
料理家/フードアナリスト/ライター
三神さやか
口当たりまろやか、料理をおいしくするオリーブオイル
オリーブオイル専門店は数多くあるけれど、 「なんだか優しいなあ」「柔らかくて和むなあ」 そんな風に思ってしまうオリーブオイルは、貴重だと思う。 その…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
世界中の選りすぐりを日本に紹介するホットソースバーのクラフトホットソース
今回ご紹介するのは、世界中から選りすぐりのオールナチュラルなクラフトホットソースを日本に紹介する専門店、ホットソースバーのクラフトホットソースです。…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
暑い時期にぴったりの万能調味料「天領酒造 煎り酒」に注目!
立秋が過ぎても、毎日厳しい暑さが続いていますね。 おうち時間で自炊を楽しんでいる方が増えましたが、さすがにこの暑さでキッチンに立つのはなかなか過酷な…
管理栄養士
松田智華
刺激がおいしい!甘納豆になった生姜で免疫力アップ
生姜はカラダにいい! そんなイメージが定着しているけれど、「毎日食べるのは大変」「薬味に使う他はあんまり……」など、「なんとなく食べないでいる」人は…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
腸内環境を整える発酵スパークリングティー「KOMBUCHA SHIP」
埼玉県川口市にある株式会社大泉工場が製造・販売している、 お茶を発酵させた非加熱製法の「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャ・シップ)」 2020年6月22日より、す…
料理研究家
石松利佳子
「高級食パン屋が本気で作った」グラノーラ!「ふじ森」新作です!
1本3000円の高級食パンが売れることで話題の「食パンの最高峰 ふじ森」が、グラノーラを新発売!早速買いました。上質なおいしさをとことん追求し妥協しない、…
フードジャーナリスト
里井真由美