【濃厚ガトーショコラ】1個270円で高級感×個包装は完全無敵!必勝バレンタイン!
今回は、神奈川県の湘南エリア、葉山町で愛され続ける「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店」の絶品ガトーショコラをご紹介します。 創業1972年の…
【濃厚ガトーショコラ】1個270円で高級感×個包装は完全無敵!必勝バレンタイン!
今回は、神奈川県の湘南エリア、葉山町で愛され続ける「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店」の絶品ガトーショコラをご紹介します。 創業1972年の…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
話題の新作!SDGsがテーマのトシ・ヨロイヅカ「胡桃だれ笠間モンブラン」
2021年11月放送、土曜お昼の大人気情報番組でも話題になった「Toshi Yoroizuka」鎧塚俊彦シェフの新作モンブランは、ズバリ!「SDGs」がテーマです。見た目は…
フードジャーナリスト
里井真由美
【新時代スイーツ】トレンド先取り“チーズケーキの最強版”魅惑のペアリングスイーツ
京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の絶品ペアリングスイーツをご紹介します。 こちらのお店は、開…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
世界初! バラ型がキュートな3種のマロンクリームを食べ比べ出来るモンブランケーキ
まるで、テーブル花のように華やかな、お取り寄せホールケーキ「ローズモンブラン」。 大丸松坂屋のオンラインショップの限定商品で、10月31日(日)午後2時…
PRコンサルタント
藤森もも子
世界に展開する名店「Nobu Tokyo」が手掛ける、超レアなお取り寄せスイーツ
東京・神谷町にある「Nobu Tokyo」はオーナーシェフの松久信幸(ノブ・マツヒサ)氏と俳優ロバート・デニーロ氏が世界展開するNOBUレストランの日本店。日本全…
管理栄養士
松田智華
【罪深スイーツ】魅惑のとろふわ食感がたまらない……超濃厚バスクチーズケーキ!
今回は、大阪・西天満にある超有名店「中国菜 エスサワダ」さんの『エスサワダ式山椒香るバスクチーズケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、オープンか…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!
今回は、兵庫県にある「パティスリー クリ」の看板商品、絶品『栗ケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、シェフパティシエの栗原氏が展開するパティスリー…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
まさに「千本」の栗シャワー!中に栗クリーム大福が入ったモンブランの進化系!
名古屋で行列人気の和栗モンブラン専門店「栗りん」のお取り寄せモンブラン「栗千本」です。店頭ではしぼりたてモンブラン、季節の果物と合わせたモンブラン、…
フードジャーナリスト
里井真由美
話題の創作おはぎスイーツ!8種モンブランづくしで登場〜!
「金沢匠菓タナカラ」さんの創作おはぎスイーツ、しかもどれもモンブラン!これはもう、食べ比べしなくては!とお取り寄せしました。 昨年くらいから「創作お…
フードジャーナリスト
里井真由美
濃厚な甘さがたまらない……! 大阪の実力派人気店が作り上げた2大バスクスイーツ
本格的なスペイン・バスク料理が堪能できる大阪市・靱本町(うつぼほんまち)の「ガストロテカ ビメンディ」。開放的なテラス席があり、ピンチョスやタパス…
管理栄養士
松田智華
その名も「ザブトンZabuton」モンブラン!栗ニットで編んだみたいと超〜話題!
まるで栗ニットで編んだみたい!その名も「ザブトンモンブラン Zabuton Montbranc」でございます~。大阪府今里に本店がある「ケントハウスプリュス」にて、小…
フードジャーナリスト
里井真由美
今年も断面すごい!スーパーモンブラン2021ホテルニューオータニで発売中
2021年9月1日からホテルニューオータニ直営3店舗(東京・幕張・大阪)で期間限定の「スーパーモンブラン2021」が発売されています。もはやホテルニューオータ…
フードジャーナリスト
里井真由美
【新感覚】とろとろの口溶け!ぎっしり瓶入り……ご褒美、夏ティラミス!
今回ご紹介するのは、大阪・池田市にある人気カフェ「poco a poco(ポコアポコ)」の新感覚『とろける自家製ティラミス』です。この夏の定番おやつに“ひんや…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
10/20~予約開始! 帝国ホテル 東京・杉本雄東京料理長のクリスマスケーキ
ホテルや百貨店で、2020年のクリスマスケーキ予約がスタートしました。 もう、ご予約はお済みですか?
フードジャーナリスト
岩谷貴美
抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
5つ星を誇る「ザ・キャピトルホテル東急」で栗ひろい
世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」が発表した2021年の格付けにおいて「ホテル部門」で最高評価の5つ星を獲得した「ザ・キャピト…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
濃厚なのにスッととろける!幻の「Mr. CHEESECAKE」をぜひゲットして
日々の美味しいものの情報収集で、TwitterやInstagramなどのSNSを活用されている方も多いと思いますが、わたしももちろんその一人。 そんなSNS界隈で、2年ほ…
管理栄養士
松田智華
7/4、新発売!カリスマパティシエ・辻口博啓氏が夏の和栗テリーヌを考案
日本を代表するパティシエ・辻口博啓氏の自由が丘「モンサンクレール」から、この夏、驚くべき新商品が登場します。 その名は、「利平栗テリーヌ エテ」。 …
フードジャーナリスト
岩谷貴美
チーズケーキブームに一石を投じるショコラチーズケーキが登場!
岐阜県多治見市に本店があり、名古屋など東海エリアを拠点に、海外にも進出している「シェ・シバタ」。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
帝国ホテル 東京に杉本 雄 料理長の新作スイーツ&ディナーコースが登場!!
3/1~、帝国ホテル東京 本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」とホテルショップ「ガルガンチュワ」に、杉本雄東京料理長の新作ペストリー 「サントノレ・HIBIY…
フードジャーナリスト
岩谷貴美