【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!

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上質な味わいの虜……丸ごと味わう【贅沢栗ケーキ】

【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!

今回は、兵庫県にある「パティスリー クリ」の看板商品、絶品『栗ケーキ』をご紹介します。

こちらのお店は、シェフパティシエの栗原氏が展開するパティスリー。洋菓子に日本らしさを吹き込んだ“日本菓子”と位置付け、その土地の風土や文化を映しながら素材を活かしたスイーツを届けられています。

“栗をそのまま食べるよりも上品な味わい”を追求した『栗ケーキ』は、数あるスイーツの中でも一押しなんです!常温で日持ちするので、手土産にもぴったりですよ。

【パティスリークリ】兵庫県加古川の人気菓子店!

【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!
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箱を開けてみると、プチプチの緩衝材で丁寧に梱包されています。一つ一つが個包装なので、いつでも美味しく!そして、好きな時に好きな分だけ楽しめるのは嬉しいですね。10個入りとお配り用にもちょうどいい量ですよ!

栗の半分は生地に練りこみ、もう半分はそのまま包んで……

【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!

大粒の栗を丸ごと一個使用した焼き菓子は、半分は生地に、半分はそのまま……と超贅沢!“小麦粉を一切使わず” 栗そのものにアーモンドプードル・バター・砂糖等に加えて、ラム酒とバニラエッセンスで香りづけ。裏ごしした栗を練り込んだ生地は、どこを食べてもホクホクとした栗の風味が口いっぱいに広がります。

仕上げに塗られたラム酒の香りがほんのり立ち上がってとっても美味しい!まさに“栗を食べるよりも上品な味わい”を追求した栗原シェフのこだわりを感じられます。栗好きにはたまらない逸品ですね!

【食欲の秋】秋に食べたい!しっとり濃厚、リッチな栗ケーキ!

【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!

常温で日持ちのするので大変使いやすく、小麦粉を使っていないので、アレルギーのある方や健康に気を使っている方にもお渡ししやすいです。常温で日持ちする上に、個包装なので贈り物としても重宝しますよ!

 

シンプルな素材を最もおいしい状態に仕上げ、素材を活かしたスイーツ作りで人気の栗原シェフの看板商品『栗ケーキ』!栗好きにはたまらない……特に今の季節“秋”にお贈りしたい逸品です。ホクホクとした栗の美味しさを是非ご実感下さい。

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パティスリー クリ

※掲載情報は 2021/10/19 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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