【ふるさと納税】年間200頭しか出荷しない!?島根を代表する幻の石見和牛【PR】

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【島根県邑南町】絶対に食べたい!ワンランク上の石見和牛!

 今回は、島根県 邑南町(おおなんちょう)のブランド和牛『石見和牛』をご紹介します。

 

 島根県 邑南町(おおなんちょう)は、人口わずか一万人の知る人ぞ知る“食”に特化した田舎町。こちらの町で作り上げられる食材は“量より質”を優先。

 

 なんと『石見和牛』は、年間約200頭の限定生産というから驚き!というのも、雄大な自然・水・高原地という恵まれた環境の中で一頭一頭大切にのびのびと肥育されているため、流通量が少なく“幻の和牛”とも呼ばれているのだとか。

 

ここで、『石見和牛』のこだわりをご紹介!

・量より質を優先するため、年間約200頭しか出荷しない希少牛。

・口の中でふわっととろける肉質が魅力。

・良質な血統の黒毛和牛かつ、未経産の雌牛のみを厳選。

・美しい自然ときれいな水、発酵系を含む優良な飼料を一頭一頭手作業で与えるなど、安心・安全な環境で一頭ずつ大切に育てられている。

・町内のみならず、高級レストランのシェフや高級スーパーのバイヤーから根強い支持がある。

 

 育てる和牛は、トップクラスの血統の和牛の中でも特に肉質が柔らかい“未経産のメス牛のみ”で、オートクチュールといわれる程の品質の良さです。

 

 程よくサシの入ったふわっととろける極上の石見和牛肉の肩ロース焼肉用、ロースすき焼き用、ミックスすき焼き用、ロースステーキ、ロース焼肉用、肩ロースすき焼き用を毎月1回×6回で届くので、一度の寄付で何度も楽しめますよ!

 

 一度食べたら忘れられない、リッチな味わいを、ぜひこの機会にご賞味下さい。

▼定期便1回目【石見和牛】肩ロース焼肉

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▼定期便2回目【石見和牛】ロースすき焼き

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▼定期便3回目【石見和牛】ミックスすき焼き

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▼定期便4回目【石見和牛】ロースステーキ

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▼定期便5回目【石見和牛】ロース焼肉

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▼定期便6回目【石見和牛】肩ロースすき焼き

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食を通して感動体験を…小さな田舎町の美味しい石見和牛!

いつもよりちょっぴり豪華に過ごしたい日やBBQ、ホームパーティーの主役を飾ること間違いありません!この機会に是非こだわりのブランド和牛をお楽しみ下さい。

 

提供:邑南町

紹介しているお店
島根県 邑南町 ふるさと納税
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島根県 邑南町 ふるさと納税

※掲載情報は 2023/11/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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