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ホテルや百貨店で、2020年のクリスマスケーキ予約がスタートしました。
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まだという方に是非ともオススメしたいのが、昨年に続き、帝国ホテル東京・杉本雄東京料理長が手掛けたクリスマスケーキの第二弾「Truffe「S」2020 (トリュフ エス 2020)」です。
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栗の粒感を残したマロンクリームと黒トリュフ香るマスカルポーネクリームを使用したロールケーキをヘーゼルナッツムースで包み、チョコレートで覆って切り株の形にデコレーションした華やかな「ブッシュ ド ノエル」です。
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ケーキの周りに散らしてあるキノコの形に仕上げたシュークリームや、枝や枯葉を模したチョコレートなども、とても凝っていて極上の味わい。
今年はご自宅やご家族でクリスマスを楽しむ方も多いと思いますので、このスペシャルなクリスマスケーキがきっと豊かな時間を彩ってくれるはずです。
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他にも、コーヒー風味のバタークリームにほどよく煮詰めたキャラメルを加え、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロールケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」や、帝国ホテル 東京の館内を彩るドーム型のバラの装花をイメージした新作 「Noël Rouge (ノエル ルージュ)」など、魅力的なラインナップが揃っています。
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また、帝国ホテル東京といえば「インペリアルバイキング サール」が有名ですが、8月からは、ニューノーマルに対応した安全・安心対策と共に、デジタルツールを活用した「オーダーバイキング」を導入しています。
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「オーダーバイキング」を導入したといっても、店内中央には料理にアクリルカバーを設置したブッフェステージもあり、作り上げる料理の一部は、店内に設置したモニターでライブ中継を行い、その調理過程も楽しめます。
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さらに、ディナータイムには、バーテンダーによるカクテルの創作や、デザートコーナーでの炎の演出など、味覚だけでなく、五感で楽しめる新たなサービスも!
席の間隔を確保するため、席数も半分(200席から100席)に減らし、入店に際しては人数と時間に制限を設けるなど、3密の回避ならびに飛沫・接触感染の防止に徹底して取り組んだニューノーマル対応に脱帽です。
11月30日までは、東京料理長 杉本 雄 監修メニュー「茸とクリームの揚げニョッキ」も楽しめるので、是非!
※掲載情報は 2020/10/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他