抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』

抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』

記事詳細


紹介している商品


元〈SUGALABO〉シェフプロデュース!『ブランシェ・ショコラ』から新発売

こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。

元〈SUGALABO〉薬師神シェフが創り出す新感覚スイーツ

紹介制フレンチレストラン「SUGALABO」のシェフを経て、"食のリテラシーを磨く"をコンセプトにした”カリナリープロデューサー”として活動する薬師神陸シェフによる、お取り寄せ限定の高級スイーツブランド「ブランシェ・ショコラ」が登場!

第一弾として、日本最高峰の抹茶を使った新感覚スイーツ『カレ・オ・ショコラ(CARRÉ AU CHOCOLAT)』が、2020年9月9日(水)に発売されました。

抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』

今回発売した『カレ・オ・ショコラ』は、テリーヌよりも濃厚で、生チョコよりも軽くなめらかな食感が特徴で、”生チョコレートケーキ”と言う名も相応しそうな新感覚のスイーツ!

フランス語で“四角いチョコレート”を意味する見た目も素敵なショコラには、薬師神シェフが厳選した高級玉露として有名な福岡県産の「八女茶」を使っているそう。抹茶好きには外せないスイーツですね!

商品化にあたり、なんと50 種類以上のレシピを考案し、試行錯誤を重ねて作り上げたそうです。

抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』

〈薬師神陸シェフ〉

東京・神谷町にある予約困難なレストラン「SUGALABO」の立上げに尽力。同店のシェフとして国内外を飛び回り、日本の素晴らしい食に纏わるコンテンツをシェアするため料理を振る舞う。2019 年に独立し、日本で唯一の“カリナリープロデューサー”という肩書きで"食のリテラシーを磨く"をコンセプトに新しい料理人の在り方や食体験の提案を続ける。今秋、虎ノ門ヒルズに食のインキュベーション施設を開業予定。

まるでジュエリーボックスを思わせる美しいパッケージ

抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』

パッケージは、ジュエリーボックスをイメージしたお洒落なデザインで、マットな質感と金箔の箔押しでラグジュアリーな装いです。特徴的な「キューブ型」が、どの角度から見ても美しく、思わず”シェア”したくなるような特別感のある一品!

ちょっとしたお祝いにギフトとしてプレゼントしたり、手土産や自分へのご褒美としても楽しめそう。2〜4人ぐらいで分けて食べるのにぴったりなサイズ感です。

抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』

※掲載情報は 2020/10/06 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

小野孝予

料理研究家/食トータルデザイナー

小野孝予

株式会社クオリア取締役社長 料理教室クオリア主宰  
航空会社在職中、各地滞在先で様々な本場の味や食材に出会い、食の世界に興味を抱く。また田崎真也氏に師事してソムリエ、きき酒師の資格を取得。退社後は料理学校、フードコーディネーター養成スクール、テーブルコーディネートスクールにて食全般に関する知識を深める。2006年より横浜市青葉区の自宅で、家庭料理をテーマにしたサロン形式の料理教室を主宰。スーパーで買える食材と調味料を使って作る健康に配慮したメニューを、日本文化の特徴である季節感、気配り、おもてなしの心を取り入れたアイデアで提案。教室へは30代~60代を中心とした主婦層が中心に、延べ3,000人以上の生徒が訪れる。一方、ソムリエ、チーズプロシェッショナルとしてワインやチーズの講座も開催し、流行に敏感でおしゃれな女性が参加。WEB、雑誌のコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ開発も行なう。日本橋三越、新宿伊勢丹でのイベント講座やNHK総合テレビ、ラジオ文化放送など様々なメディアにも出演。2010年秋よりシノワテイストのテーブルウエア通販サイト『モダンシノワ』をオープン。

次へ

前へ