プレミアムフライデーだからこそ!たまにはしたい贅沢7つ
ついに今日は、多くの企業で導入される「プレミアムフライデー」スタートの日。金曜の仕事を早く切り上げて、家族や友達と普段なかなかできない「プレミアム…
プレミアムフライデーだからこそ!たまにはしたい贅沢7つ
ついに今日は、多くの企業で導入される「プレミアムフライデー」スタートの日。金曜の仕事を早く切り上げて、家族や友達と普段なかなかできない「プレミアム…
ippin編集部のお取り寄せ
国産スパークリングワイン 嘉yoshi スパークリング シャルドネ
高畠町産の厳選した完熟シャルドネ100%使用 国産のスパークリングワインでここまで美味しい物に出会えました!淡いレモンイエローの中に繊細な気泡が持続的…
料理家 salon de R主宰
山田玲子
江戸時代から親しまれてきた体の芯までぽっかぽかに温まる嬉野温泉の温泉湯豆腐
立春を過ぎたというのに雪が降ったりお寒い日々が続きますね!体を温める熱々のものを頂きたくなります。 先日、頂き物で感激したのが、嬉野温泉名物の佐嘉…
料理家/ヨシエズキュイジーヌ主宰
森村芳枝
【おつまみ燻製】自宅で燻すその前に!一度お酒と味わってほしい燻製5選
燻製と言えば、スモークサーモン、ビーフジャーキー、生ハムなど、元々は、傷みやすい食材を長期間保存可能な状態に加工するために出来た食べ物でしたが、今…
ippin編集部のお取り寄せ
2月誕生石がネーミングの仏ワイン「クロ・デ・ショーム・アメジスト赤2014」
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 今日は、フランス ロワール地方の赤ワイン「Le Clos des Chaumes L’Am?thyste クロ・デ・…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
サクサクのパンと野菜が美味!発祥地ドイツ・ベルリンのラム肉のケバブ
今回は、私が今まで食べてきた中でいちばん美味しかったケバブをご紹介します。ちょっとした小ネタですが、ケバブはトルコなどのイメージがあるかと思いますが…
枝魯枝魯代表
枝國栄一
フルーツと日本酒を合わせるカクテルの素「ぽんしゅグリア」
夏場のカタルーニャの市場に昼頃に 寄って色々な食材を物色していた時の話。スペインでは昼食時間にはまだ時間があり、少し喉が乾き小腹が空いていたのですが…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
2017正月 ホテル評論家が取り寄せた豪華おせちにおせちスイーツまで!
日々ホテルを渡り歩くのが仕事のホテル評論家にとって、ホテル繁忙期は自宅に滞在!?できる貴重な時期。ホテルが多忙な時には取材を控えるからだ。繁忙期とい…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
知らないと時代遅れ!?2016年に東京都内にオープンした注目のスイーツ7選
2017年に入り早数週間になりますが、昨年2016年には数多くの話題のグルメのお店がオープンしましたので、忘れないうちにここで一度振り返っておきたいと思い…
ippin編集部のお取り寄せ
いちごを酵母に使用し甘みと酸味の調和が楽しめる「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」
ワインや清酒は、原料である葡萄やお米が発酵することによってアルコールへと変化していきます。この発酵に欠かせないもの。それが、酵母です。 清酒におい…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
大人のおやつ!?宅飲み派は必見!お酒がすすむお取り寄せできるおつまみ6選
本格的に仕事も始まり、生活も普段に戻ってきたと思います。休み明けの翌日は、あまり気分も乗りづらいので、夜のお酒のためにがんばっているなんて方もいるの…
ippin編集部のお取り寄せ
食べて美味しい!フォトジェニックなお菓子のカップ「ECOPRESSO」
クッキー生地で作った器に香り高く濃厚なエスプレッソやマキアートを淹れて出すカフェ、大阪北区に店舗を構える「RJ」が今カフェ通やインスタグラマーの間で話…
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
人気上昇中!カナダで注目のクラフトビールは職人の手で作り出される個性派ビール
カナダのクラフトビール作りの歴史はまだ浅く、クラフト・ブリューイングと呼ばれる小規模な醸造所での製造が始まったのは1980年代に入ってからと言われてい…
カナダ大使館
キッズがいるテーブルも楽しく飾る、キツネちゃん印のワイン
年末年始、家族揃ってのホームパーティーやお子さんのいらっしゃるお宅への訪問、姪っ子や甥っ子の待つ実家、親戚への訪問も多くなる季節です。そこに持ってい…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
新年会の運試しに!新年を祝うフランスの伝統的な「王様のお菓子」ガレット・デ・ロワ
フランスで新年に食べるガレット・デ・ロワをご存知でしょうか。最近新年のお菓子として日本でも知られるようになったガレット・デ・ロワをご紹介します。
ippin編集部のお取り寄せ
年の瀬にワインと楽しむならコレ!ナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」のチーズ3選
都内に3店と札幌に1店お店を構えるナチュラルチーズ専門店 Fermier(フェルミエ)は、作り手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、毎週パリのラ…
ippin編集部のお取り寄せ
年末年始にぴったり!猿&酉ラベルのワインセット
年末年始のワインの準備は済みましたか?ゆく2016年、来る2017年のためにぴったりなのがこのワインセット。猿と酉がモチーフラベルのワインが入ったワインセッ…
料理研究家
平野由希子
イケメンシェフと農家の方が生み出した「越路バーニャカウダソース」
新潟は米だけじゃない。おいしい野菜もいっぱいとれるんです。ナスは生産、枝豆は日本でも有数の産地。野菜がおいしい新潟県長岡市でにんにくの栽培を始めた…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
まるでフルーティーな白ワイン!飲んだ人が目を丸くする日本酒「木戸泉酒造アフス」
私の周りでは気心知れたメンバーで楽チンな『おうちパーティ』を楽しむのが年末年始の恒例となっています。今年もまたそんな賑やかな時期がやってきたのですが…
(株)ウェディングファクトリー代表
内野美佐
ニューヨーカーに大うけ!ブルックリンで見つけた古きよき時代のピザ
先日、料理の勉強のためにニューヨークに行ってきました。日本から14時間程度のフライトはかなりきつかったですが、色々な料理を食べてかなり刺激をもらえた旅…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ