《芸術の逸品》今年抑えておきたい!新感覚&新食感に感動する!上半期最強スイーツ
もうすぐ6月!もう1年の半分が過ぎようとしています。 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の進化系スイーツを総まとめ。 「こんなの食べたことない!…
《芸術の逸品》今年抑えておきたい!新感覚&新食感に感動する!上半期最強スイーツ
もうすぐ6月!もう1年の半分が過ぎようとしています。 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の進化系スイーツを総まとめ。 「こんなの食べたことない!…
ippin編集部のお取り寄せ
【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン
今回は、兵庫県・明石市にある「パティスリー クリ」の大人気商品『パン・ド・エピス』をご紹介します。『パン・ド・エピス』とは、フランス語で香辛料がたっ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【究極の背徳感スイーツ】中毒者続出!?一度食べたら忘れない“魅惑のバターサンド”
今回は、大分県の湯布院にある「La Verveine(ラヴェルヴェンヌ)」の絶品バターサンドをご紹介したいと思います。 こちらのお店は『ミシュランガイド 熊…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【糖度18度以上】絶滅危機!?流通量0.01%“幻の品種”激旨すぎる皮ごとバナナ
バナナは皮と身の間に栄養がギュッと詰まっていることをご存知ですか?今回は、岡山県笠岡市の“皮ごと食べる”「瀬戸内バナナ」をご紹介します。 実は、果…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!
兵庫県・芦屋の閑静な住宅街にたたずむ、超人気店『パティスリーエトネ』のペアリングスーツをご紹介します。 こちらのオーナーである多田征二さんは、フラ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ
創業1933年、和歌山県白浜町にあるの老舗菓子店「福菱」は、数多くの受賞歴を持つ南紀白浜の名店です。 今回は、そんな名店の大人気商品“かげろう”をアイス…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
白ワインに合う!たくあんとチョコが合体した??たくあんチョコレート
あまじょっぱい味?? そう思わせておいて、実はしょっぱくない!むしろさわやか。 たくあんに見立てた大根の砂糖漬けに、レモンの香り、ちょっと渋さもあ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
能登の醬油が隠し味!? 世界が認めた厳選素材のプリン
老若男女問わず、定番人気のおやつといえばプリンが挙げられます。ぷるぷるの柔らかいプリンや、昔ながらのしっかり硬めのプリン、そして“塗るプリン”や“…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【中毒者続出!?】一度食べたら忘れない……革命的!あんこ界の風雲児“魅惑の最中”
今回は、京都にある「都松庵(としょうあん)」の絶品あんこ最中をご紹介したいと思います。 こちらのお店は、昭和25年創業のあんこ専門店。そんな老舗から、…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ
東京・自由が丘にある、話題沸騰中のパティスリー『LIFE IS P?TISSIER(ライフ イズ パティシエ)』の極上ケーキをご紹介します。 こちらのお店は、日本を代表…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
和三盆とクリームチーズ!人気店の絶品デザート「星ぷりん」がついにお取り寄せで登場
昨年末まで営業していたモダンフレンチレストラン「クルーズクルーズ THE GINZA」。 ここでデザートとして人気の高かった「星ぷりん」、じつはお取り寄せでき…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【即買い必至】話題沸騰中!まるで宝箱……超絶かわいい缶スイーツ
【阪急うめだ百貨店 第4回 クッキーの魅力】 今回は、阪急うめだ百貨店で現在開催中の「クッキーの魅力」オンラインストアに出店されているお店から、パティ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ
「きれい~!」。 お菓子にはワクワクする瞬間が何度かある。 OGGIのスライスケーキは、箱を見た時、箱を開けた時、選ぶ時、その色彩の美しさにときめきます。…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
まるで○○みたい!? 「チューチュープリン」で楽しさいっぱいのおやつタイム
2月も半ばを過ぎました。外に出ると、もうすぐ春の予感を感じることがありますが、ニューノーマルな生活で家の中にこもって過ごすことも多く、気持ちもふさぎ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
シュワッとするカステラに変身!こだわりのコシヒカリ
カステラの基本、小麦粉、卵、砂糖への“こだわり”。 「小麦粉」を「お米」に替えて、その“こだわり”を追求して作られたお米のカステラです。 グルテンフリ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【ザクザク食感】予約困難店のシェフが手掛けた、個性が光る!珠玉の絶品ラスク
兵庫県赤穂市の港町にある「坂利太(さりーた)」の絶品ラスク『てーてってー』をご紹介します。特徴的な商品名ですが、「てーてってー」は赤穂弁で「連れて…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【売切必至】大阪の名店が誇る、魅惑のチョコクッキー「CUORE(クオーレ)」
今回は、大阪和泉市にあるパティスリー『T.YOKOGAWA』のCUORE(クオーレ)という絶品クッキーをご紹介します。 こちらのお店は、とことんこだわり抜いた最高級…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ほれぼれ!概念を壊す「本家菊屋」の芸術作品が、ここに
食べて驚く。とにかく驚く。口に含むと、白小豆と福白金時豆をブレンドした餡が卵と相まって、ホロホロホロッとこぼれる、なんとも不思議な食感になっている。…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力・その2
季節はすっかり冬。チョコレートの季節、そしてパーティーシーズンの到来です! ……とは言うものの、今年はコロナ禍でなかなか大人数のパーティーができない…
管理栄養士
松田智華
【超濃厚】究極の口溶け!贅沢ショコラテリーヌ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」のシェフが「本当に自分が食べたいチョコレートを作りたい! …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳