究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

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口に入るまでのときめきが何度も!

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

「きれい~!」。

お菓子にはワクワクする瞬間が何度かある。

OGGIのスライスケーキは、箱を見た時、箱を開けた時、選ぶ時、その色彩の美しさにときめきます。まるで絵画を見るような絶妙なパッケージの色調なんです。

 

そして、個装を開けて一口食べた時…。「ワオ!」があります。

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

薄くはかなげ、なのに、濃密で豊か

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

想像を超えるしっとり感。薄~いスポンジケーキは、はかなげ。でも、ふんわりしっとり口に入っていくスポンジは、きめが細かくて、濃密。

こんなに薄いのに、香りも豊か。

こんなに薄いのに、しっかりしている。

でも、ふんわり、はかない。

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

OGGIのチョコを超えた?脱帽のスライスケーキ

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

OGGIといえば、チョコレート。そんなこと思っていると驚きます。

“チョコではない”商品に、このクオリティ、この食感!!

 

それは、創業者の松濤眞美氏が、洋画を学び、大学や企業で食品の発酵や醸造などについ

て研究したご経験など、幅広い切り口からの食への想いや知識が息づいているからかも

しれません。

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

一箱に、5種類の味が入っています。ブルーベリーやオレンジピールなどのフルーツや、ナッツ類、マロンやクリームチーズなど様々な具材や香りを組み合わせていて、どれも個性的、でも主張すぎない素敵なバランス。飽きません。メイプルの香りもふんわり上品。個装のカラーと中身のイメージカラーがマッチしているのも、選びやすくてとっても親切。律儀なOGGIの社風を感じてしまう。

究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ

薄いケーキ、なれど、厚い味わい。プレゼントにも喜ばれると思います。

紹介しているお店
オッジ(OGGI)

※掲載情報は 2021/03/02 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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