季節限定チョコクッキ―は、バランス流石、OGGIのクオリティ

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一粒の飛行機のチョコがOGGIを生んだ

チョコレート菓子にとことんこだわって、常にハイクオリティのチョコレートを作っている、メイド・イン・ジャパンのチョコレート屋さん、OGGI。

 

洗練されていながら、どこか温かみも感じるチョコレートは、あえて「チョコレート屋さん」と表現したくなる。

季節限定チョコクッキ―は、バランス流石、OGGIのクオリティ

オッジの創立当初、創業者と奥様がフランスからの帰国の際に、飛行機でたまたま隣り合わせた女性から勧められて食べたチョコレートのおいしさに感動された。その衝撃から、帰国後にチョコレートケーキの研究を始めることとなったそうです。研究に研究を重ね……、そのこだわりは、現在も商品の味で証明されています。

 

OGGIのチョコレートは、気品が守られて、ぶれない。

 

ふとした出会いから、おいしいブランドが発展し、食べて側に幸せをくれるようになる。

人生は不思議ですね。

季節限定チョコクッキ―は、バランス流石、OGGIのクオリティ

味が違う、バランスが違う、大人のチョコレートクッキー

季節限定チョコクッキ―は、バランス流石、OGGIのクオリティ

チョコレートクッキーの季節がやってきました!見た目は、奇をてらっておらず、いたってフツウ(失礼)。でも、食べてみると「OGGI!」と思うんです。散りばめられたマカデミアナッツ、シナモンの香り、生地の食感、そして、チョコレート。トータルのバランスが研究されており、コーティングするチョコレートは、全体を包み込む貫禄です。甘さが控えめで、食べると大人な自分になる(笑)。それでいて、ほどよくクリーミーなビターチョコレートは、お子様にも是非味わってもらいたい風味です。コーヒーは勿論、お抹茶やウイスキーやブランデーなどにも合うクッキ―です。

季節限定チョコクッキ―は、バランス流石、OGGIのクオリティ
季節限定チョコクッキ―は、バランス流石、OGGIのクオリティ

個装、かつ、2つに小箱が分かれているのも、保存がしやすく親切です。

秋冬だけの季節商品なので、オーダーはお早めに!

紹介しているお店
OGGI(オッジ)

※掲載情報は 2020/11/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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