【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ

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【1日10本限定】悪魔的な美味しさ!季節限定スペシャリテ

【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ

東京・自由が丘にある、話題沸騰中のパティスリー『LIFE IS PÂTISSIER(ライフ イズ パティシエ)』の極上ケーキをご紹介します。

こちらのお店は、日本を代表するスイーツの街・自由が丘に昨年1月にオープンして以来、数々のメディアで紹介されている人気店です。それもそのはず、パティシエの太田悠一氏は、世界最大級のチョコレートの祭典「サロンデュショコラ C.C.C」で金賞を2度、銀賞を1度受賞されている超凄腕のパティシエなんです!しかも、お店ではパティシエの太田氏本人が接客をするという、従来の型にとらわれない……いま“注目度No.1”新進気鋭パティスリーです。

「焼き芋のシブースト」は、そんなシェフ渾身の季節限定スペシャリテ。一本一本丁寧に焼き上げられるため【1日限定10本】という超希少スイーツになっています。

【最強のビジュアル】贅沢!手土産・贈り物

【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ

ケーキは冷凍された状態で届いてきますので、冷蔵庫で2時間ほど解凍してから切り分けて食べるスタイル。解凍後は、ご家庭でも出来立ての風味を体感して頂けますよ。

また、パッケージはシンプルかつ洗練されたデザインで、手土産や目上の方への贈り物にもぴったりな品です。

まるで焼き芋!?サツマイモ好き必見……絶品芋スイーツ!

【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ

「こんな焼き芋のケーキがあったなんて!」と思わず叫んでしまう、美しさ溢れる見た目が印象的ですね。素材の魅力を最大限に生かすお菓子作りをされているので、着色料・香料・保存料は一切使用せず、誰が食べても楽しめる味わいになっています。安心安全なのも嬉しいポイントですね!

衝撃が止まらない!緻密に計算された美味しい瞬間!

【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ

メインとなるサツマイモは2種類をブレンドするこだわり。生クリームをふんだんに使用する他、爽やかなリンゴのジャムの酸味がアクセントになった、とてもリッチな味わいです。

サツマイモの自然な甘さが優しく、口に入れるとすっと溶けていく絶妙なバランスが美味しい……もう、衝撃が止まりません!!サツマイモ好きにはたまらない逸品です!

【とろける新食感】魅惑の口溶けに唸る!!

【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ

何よりも驚くのが、なめらかな口溶けです。窯で焼いたお芋を丁寧に裏ごししているため、とろけるクリーミーな味わいになっているんだとか!しっとりとした生地に、サツマイモのほっこり感がたまらず、食通も唸る逸品です。表面の甘くて香ばしいカラメリゼも美味しさを引き立ててくれますよ。今までにない新感覚……是非試して頂きたいです。

完全無敵!シーンを選ばない!珠玉の万能スイーツ

【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ

ビジュアル、お味、価格の三拍子揃っているスペシャルスイーツ。ギフトや贈り物に喜ばれるのはもちろん、家族団欒にもぴったりなほっこり系スイーツは、色々なシーンに重宝する逸品ですよ。季節を感じる心安らぐスイーツ「焼き芋のシブースト」をぜひご堪能下さい。

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LIFE IS PATISSIER

※掲載情報は 2021/04/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

グルメコンシェルジュ

森里佳

京都在住30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て
現在は、ミシュランガイド星付きレストランや
超予約困難店などの有名店から
立ち飲み酒場やスイーツ店まで幅広く
年間約500軒食べ歩き中!!

通常のフードライターとは異なり
基本的に仕事として飲食店に取材はせず、
自分が行きたい店をプライベートで訪れて
美味しいと思った料理について、
後に自分が関わっている媒体で
紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載中 ※毎月更新
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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