【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ

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【新感覚】アイスだけどアイスじゃない!?絶品夏スイーツ!

【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ

創業1933年、和歌山県白浜町にあるの老舗菓子店「福菱」は、昭和天皇皇后両陛下へ御料菓として献上の他、数多くの受賞歴を持つ南紀白浜の名店です。

今回は、そんな名店の大人気商品“かげろう”をアイスにした夏にぴったりの逸品をご紹介します。

 

思わず“何これ?こんな感覚初めて”と驚いてしまうこと間違いなし!年代や性別を問わず喜ばれる品ですので、手土産やちょっとした贈り物にも最適ですよ。

【紀州銘菓】老舗菓子店が大ヒット商品をアイス化!?

【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ

手に取りやすい可愛らしいパッケージがとっても素敵ですね。丁寧に個包装されているのでプチギフトとしても便利ですよ。1袋2本入りなのも嬉しいポイント!

アイスだけどアイスじゃない!?【新食感スイーツ】

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商品は冷凍便で届きます。冷凍庫から取り出してからお好みで5分~10分程おいてからお召し上がり頂くと中のクリームが少し柔らかくなり、より一層美味しくお召し上がり頂けますよ。

柔らかくふわっと焼き上げた生地が魅力『アイスかげろう』

【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ

「かげろう」の持ち味である、柔らかくふんわりとした生地の食感と中のクリームがアイスケーキでもアイスクッキーでもない……今までに無いハーモニー!この“ふわひや感”がクセになる美味しさです。

 

シンプルな見た目ですが、どこか懐かしい味わいで、飽きのこないお菓子は、贈った相手の記憶に残る特別な逸品になりそうですね。

【新食感・新感覚】驚きの“ふわひや”アイスクリーム!

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ふたつに割ってみると、断面はこんな感じ!

 

『外はサクッ!中はふわっ!』とした生地の秘訣は、その日の気温や湿度に合わせて、熟練の職人が丁寧に練り、焼き上げられるというこだわりです。甘さも控えめで、生地の風味とのバランスが絶妙!

涼感たっぷりの冷んやりスイーツでおうち時間を贅沢に!

【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ

小さいお子様からご年配の方々まで皆に喜ばれる味わいで、食べ始めたらついついもう一個!と手が伸びてしまうクセになる美味しさです。

 

個包装、日持ちも40日保存OK、持ち運びやすい軽さなので、手土産にも最適です。知名度やコンセプトにも斬新さがあり、感度の高い方への贈り物にもおすすめですよ!和歌山県の夏の名物アイスだけどアイスじゃない!?新食感スイーツ『アイスかげろう』をこの機会にお試しください。

【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ
紹介しているお店
福菱 Kagerou Cafe

※掲載情報は 2021/08/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

グルメコンシェルジュ

森里佳

京都在住30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て
現在は、ミシュランガイド星付きレストランや
超予約困難店などの有名店から
立ち飲み酒場やスイーツ店まで幅広く
年間約500軒食べ歩き中!!

通常のフードライターとは異なり
基本的に仕事として飲食店に取材はせず、
自分が行きたい店をプライベートで訪れて
美味しいと思った料理について、
後に自分が関わっている媒体で
紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載中 ※毎月更新
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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