バラにこだわりぬいたマドレーヌ
皆様、ごきげんよう。大桃美代子です。 私が感動したり、良いと思ったりした食べ物、応援したい人や物をご紹介していますが、今回は「よい仕事おこしフェア」…
ippinオフィシャルショップにてご購入いただける商品をご紹介します。
続々と増加予定ですので、こまめにチェックしてみてくださいね!
バラにこだわりぬいたマドレーヌ
皆様、ごきげんよう。大桃美代子です。 私が感動したり、良いと思ったりした食べ物、応援したい人や物をご紹介していますが、今回は「よい仕事おこしフェア」…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
銀座発 日本料理店さんプロデュースの「最高級品質の和栗ケーキ」
栗の季節が到来です。大好きな栗。栗ご飯をはじめ、スイーツはモンブランや栗きんとんなど、楽しみな季節です。そして栗の中でも、和栗の美味しさの虜です。…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
一切れで酔える?!アルコールケーキ専門店ハッピーラミーの濃厚熟成大人の洋酒ケーキ
「一切れで酔える大人の洋酒ケーキ」というコピーがついたパウンドケーキがあるのをご存じでしょうか。アルコールケーキ専門店Happy Rummy(ハッピーラミー)…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
身も心も華やぐカカオ薫る「HIO ICE CREAM」のチョコアイス
少し涼しくなってきた最近。でもまだなんとなく蒸し暑い・・・ そんなときにぴったりなスイーツがHIO ICE CREAM(ヒオアイスクリーム)。
PRスペシャリスト
大澤美保
丹波黒豆がたっぷり!数量限定の日本料理店渾身の「銀座くろまめへしれけーき」
今回ご紹介するのは、銀座の日本料理「Kuma3(クマサン)」がプロデュースする限定20本「銀座くろまめへしれけーき」です。みっちり黒豆が入っていて切った時…
フードジャーナリスト
里井真由美
もらった人に「さすが」って言われる!2000円以下の気の利いたスイーツ
久しぶりに会う友人への手土産や、ちょっとしたお礼をしたい時など、相手が恐縮せずに受け取ってくれるようなギフトを選ぶなら、やっぱりお菓子は鉄板です。そ…
ippin編集部のお取り寄せ
料理教師がこっそりお薦め!夏こそ手軽に美味しい『格之進』の「ヤケテルハンバーグ」
暑いです。年々暑さが増すようです……それでいてお盆のおもてなしや、夏休みで家に居る子どものお昼ご飯などなど、いつもよりキッチンに立つ時間が長くなるこ…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
暑い季節にぴったり!ふのりが入ったへぎぞばとかぐら南蛮使用のみどりのらー油
夏の盛りを過ぎても暑さが続きますが、今回は食欲もなくなる季節にぴったりなギフトを今回はご紹介したいと思います。それは新潟県小千谷の、ふのりを使用した…
料理家/フードコーディネーター
横山久美子
夏にぴったりのさわやかで爽快な麻辣味の調味料「虎萬元 青の麻辣醤」
前回、感動のあまり長文を書いてしまったこちらの「麻辣醤」。なんと、季節限定で「青」があるという事で、前々から気になっていました。赤はそれだけでもコメ…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
「センスがいいと褒められる!」1000円前後で高級感を醸し出す大人の手土産
自宅にお招きした方にお土産として、あるいは、お伺いした先で複数の方にプチギフトとして配りたいなど、ちょっとしたものを用意したい時があると思います。…
ippin編集部のお取り寄せ
「格之進」の本格ハンバーグ!見た目も味もホットプレートで極上アレンジ
熟成肉ブームの先駆けとして、肉フェスでも連日大行列の人気店。六本木「格之進」から、レストランの味を完全再現したハンバーグが登場しました。
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
肉汁がソース代わり!?ハンバーグ王子も思わずハマった極上のソースレスハンバーグ
老若男女みんなが大好きハンバーグ! そんな誰からも愛されるメニューを年間400バーグ以上食すハンバーグ王子が厳選した逸品ハンバーグをご紹介!今回お届け…
ハンバーグ王子/肉食系グルメライター
kazukazu(松島和之)
上品なバターが香る!フランスで1番に輝いたHUGO&VICTORのフィナンシェ
フランスFIGARO誌による【Les meilleurs financiers de Paris(パリの美味しいフィナンシェランキング)】で1位の評価を受けた本当に美味しいフィナンシェ。 …
フリーアナウンサー
長谷川文
食べて旅して綺麗になろう:鎌倉編
鎌倉は、紫陽花の季節が一番の観光シーズン。 雨が降ろうともたくさんの人でにぎわっています。 紫陽花は梅雨の花なので、雨の中で一番きれいに輝くそう。 去…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
世界一の肉職人が厳選した希少肉で作った極上フレンチカレー!
NYタイムズで「世界一の肉職人」と称されたユーゴ・デノワイエ氏が厳選した希少肉を提供する「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」が贈る上質なフレンチカレー。
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
お父さんも思わずにっこりしちゃう味噌元の「味噌汁最中」
新しい時代、令和も良い時代になりますように。 そんな願いを込めて贈りたいのが、味噌汁専門店、味噌元の「味噌汁最中」です。 かわいすぎます。 ニッコリ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
“不老不死の鳥”の卵!?希少な烏骨鶏の有精卵
「不老不死の鳥」をご存知ですか。名前は聞いたことがある方も多いかと思いますが「不老不死の鳥」とは烏骨鶏のことで、中国では昔から「霊鳥」とも呼ばれ、烏…
料理研究家
売間良子
甘いものが苦手な方への手土産にも最適な「おかき」
「おかき」と「あられ」は、餅米から作られます。「あられ」は、霰から連想されるように、小粒のおかきを指します。「煎餅」は“餅”とありますが、いわゆる煎…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
パリで人気No.1フロマジェリーから話題のバターサンド「サンド・オ・ブール」
お洒落なパッケージが目を惹く『beillevaire』の「サンド・オ・ブール」。コク深い発酵バターを使用した巷で話題のバターサンドです。味は、手前から「ラムレ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
究極にエレガントな“香るアイスクリーム”を母の日に。
友人がプレゼントしてくれて、とてもとても驚いたアイスクリームがあります。一口目の衝撃は、未だに忘れられず、もうすぐやってくる母の日のギフトにもふさ…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵