油を一切使用しないサクサク食感のドライフルーツ!LA FRUTA DICE
フルーツの生産が盛んなコロンビア。温暖な気候からバナナ、ベリー、マンゴーなどの生産が盛んです。1年中フレッシュなフルーツを供給することができます。北…
油を一切使用しないサクサク食感のドライフルーツ!LA FRUTA DICE
フルーツの生産が盛んなコロンビア。温暖な気候からバナナ、ベリー、マンゴーなどの生産が盛んです。1年中フレッシュなフルーツを供給することができます。北…
コロンビア共和国大使館
甘さと酸味の絶妙のバランス!食用ほおずきTERRAFERTILのゴールデンベリー
コロンビアでは、ラテンアメリカの中でも野菜や果物といった農産物の生産環境において、非常に恵まれおり、広大な耕地を使って生産を確保することができます。…
コロンビア共和国大使館
他にはない!味も生産過程も“爽やかバナナ”
兎に角、爽やかで酸味とコクがあり、スッキリとした甘さが美味なバランゴンバナナ。そして芳香な香りと、心地よく感じるベジタルなグリーンの香りが私は大好き…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
今が旬!生プルーンでプルプル素肌!?佐久穂町「梓園芸」の生プルーン
皆さんはプルーンを知っていますか?体に良いといわれる成分がたっぷり含まれていることから「ミラクルフルーツ」との異名をとるプルーンですが、普段はドライ…
フリーアナウンサー
御影倫代
北限の地より、果汁溢れる梨を。「太陽と雨と風が育てた北浦梨」
宮城県遠田郡美里町北浦。この地区では梨の栽培が盛んです。 「北浦梨」とは品種名ではなく、この地区で育てられた梨の愛称。品種は幸水、豊水、20世紀梨など…
フードクリエイター
佐藤千夏
元気と美貌?ミラクルフルーツ「タマリンド」を日本で購入
タマリンドって、ご存知ですか?タイでは凄くポピュラーなフルーツ。ジャムにしたりお菓子に入れたりペーストをカレーに入れたりもしますよ。生のものは、外見…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
知る人ぞ知る、すっきりした甘味の日原さんが育てた日原メロン。
「出身はどちら?」と聞かれると私は「北海道です。」と答えます。「あら、北海道のどちら?」と聞かれると、少しためらいながら「夕張郡というところで」と答…
女優/声優
平田裕香
今が旬!夏の手土産におすすめ!産地直送がうれしいフルーツギフト
暑い夏はアイスクリームも良いですが、冷やした夏のフルーツもまた格別です。全国各地の農家の方様が丹精込めて育てた夏の果物は、夏の帰省に用意する手土産…
ippin編集部のお取り寄せ
プチプチの爽やかな酸味!「森のキャビア」と呼ばれるフィンガーライム
動植物の固有種が多いオーストラリア。2万7,700種の植物が自生していて、日本では見ることができない、珍しい植物も存在します。その中のひとつ、オーストラリ…
オーストラリア大使館
8月7日はバナナの日!しっとり濃厚なバナナのおやつ
8(バ)7(ナナ)の語呂合わせから制定された、8月7日のバナナの日。フィリピンや台湾などから一年を通して安定して輸入されていますが、バナナの旬はやはり暑…
ippin編集部のお取り寄せ
みかん王国愛媛で、明治39年から100年受け継がれる柑橘のしずく。
柑橘王国愛媛で、歴史があって尚且つアグレッシブに柑橘を全国発信している農家といえば!まず一番に私の心に浮かぶのが、寺尾果樹園だ。四国中央市土居町にあ…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
宝石のような輝きにうっとり!おもわずときめく旬のフルーツ「ブドウ」の贈り物
いつの時代も旬のフルーツの贈り物は嬉しいもの。この時期におすすめのフルーツのひとつがブドウ。世界で最も多く生産されているフルーツであり、品種によっ…
ippin編集部のお取り寄せ
豪雪地帯に生まれた、ゆきぐに温泉マンゴー
新潟県の魚沼特使をしています大桃美代子です。新潟には沢山のよいものがあるのですが、今回は豪雪地帯の魚沼から生まれた「ゆきぐに温泉マンゴー」を紹介し…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
岡山生まれの種なしのブドウ!糖度も16度を超えたプレミアムなピオーネ「誉乃」
夏も本番に近づくと、桃やブドウなどたくさんのフルーツが出揃います。 そんなフルーツの季節にお勧めしたいのが、今回ご紹介する岡山県の赤坂地域で生産さ…
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平
もうすぐ浅草「ほおずき市」!実はほおずきって食べれるって知ってた?
7月9日(日曜日)と7月10日(月曜日)に浅草寺の境内で行われる「ほおずき市」。色が鮮やかなほおずきが、所狭しと並べられ見る人を楽しませてくれます。実は…
ippin編集部のお取り寄せ
今年も幻の柑橘の季節がやってきた!宮崎県のローカル柑橘「平兵衛酢(へべす)」
「待ってました!へべすの季節!」と思わず手を叩いてしまうほど毎年の楽しみにしているのが、「へべす」の初物出荷シーズンです。
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
種までいただける魔法のフルーツ桃の摘果を丸ごと使った「翡翠桃っこ」
かねてから、ずっと訪れてみたいと思っていた、茨城県ひたちなか市の懐石料理店「京遊膳 花みやこ」さん。 SNSに夜中にUPされるなんとも美味しそうな仕込みの…
料理家/ヨシエズキュイジーヌ主宰
森村芳枝
激レアな熊本・のはら農研塾の「減農薬スイカ」
熊本にある循環型・有機農家であるのはら農研塾のスイカが届きました~。スイカの名産地クマものでも超レアなのが「減農薬スイカ」だそうで、舌の肥えた地元…
クリエイター/touta.代表
ユーゴ
糖度は12度以上!一株に一つしか実らせない、空中に浮かぶ「アンテナスイカ」
ご縁あって、高知県の観光特使をさせていただいています。 高知というと施設園芸の盛んな地域です。「大桃さん、野菜ソムリエですよね?アンテナスイカをご…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
これは新鮮!生ドライフルーツの新食感が体験できるGINZA SIX「綾farm」
4月20日に銀座の松坂屋跡地に満を持して登場した商業施設『GINZA SIX(ギンザシックス)』。 皆さん、もう行かれましたか? わたしはそこで、新鮮な体験…
PRスペシャリスト
大澤美保