京都散策のお供にぴったり!素材の美味しさがたっぷり味わえる「ジェラート」
お客様に楽しくて美味しい時間を楽しんでいただけるよう、お店『EN VEDETTE』(アンヴデット)でも生菓子や焼き菓子で新しい商品を追加していっています。定番…
京都散策のお供にぴったり!素材の美味しさがたっぷり味わえる「ジェラート」
お客様に楽しくて美味しい時間を楽しんでいただけるよう、お店『EN VEDETTE』(アンヴデット)でも生菓子や焼き菓子で新しい商品を追加していっています。定番…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
有名フレンチの元パティシエがつくる本格アイスクリーム!『トミヒサアイス』
本日ご紹介するのは、新宿区富久町にある『トミヒサアイス』さん。小さいながらとってもおしゃれなお店です。 ショーケースに並んだアイスクリームは、ど…
秘書/プロ雀士
高橋慧
究極にエレガントな“香るアイスクリーム”を母の日に。
友人がプレゼントしてくれて、とてもとても驚いたアイスクリームがあります。一口目の衝撃は、未だに忘れられず、もうすぐやってくる母の日のギフトにもふさ…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
ソフトクリームの概念を覆す濃厚さ!デルレイの絶品ソフトクリームに新作登場
毎年、この時期になると、心待ちにしているベルギーチョコレートの有名ブランド デルレイ(DelReY)のチョコレート ソフトクリーム。濃厚なカカオの香りと、サク…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
“畑でとれるアイスのお店”って!?
外はだんだんと暖かくなり、春の陽気が近づいてきましたね。過ごしやすい季節が到来し食べたくなるものといえば~“ひんやりアイス”!今回は『畑でとれるアイ…
岡山放送アナウンサー
矢野みなみ
“香り”を食べる国産バラのアイスクリーム「FRAGLACE」
食べるお花、エディブルフラワーを提携している『ドットサイエンス』(https://foodvisioning.science/)さん。国産バラの取り扱いもあるドットサイエンスの人…
スイーツプランナー
maaco
パーティーシーズンの食卓を華やかに盛り上げる“ハイクオリティなアイス”
美味しくてお値打ち価格なアイスクリームといえば福岡県に本社を置く『パールハウス』。もともと果物屋さんとして創業したということもあって、果物を使った製…
食卓コーディネーター
今橋幸子
熊本地震復興への願いを込めて。老舗和菓子店『阿蘇 和菓子 向栄堂』の「葛ソルベ」
こんにちは、熊本マイスターの大平みなです。雄大な自然に囲まれた熊本県阿蘇市には2000年以上の歴史を有する「阿蘇神社」があります。
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
沖縄La Vous 天才職人が作った奇跡のジェラート。
夏休みが終わると、私の元においしい情報がたくさん届きます。中でも、仲良しのデザイナーMさんが語ってくれた沖縄、宜野湾にある小さなジェラートとマカロン…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
食べるのに躊躇する!見た目も美味しさも兼ね備えた一度は味わいたい「パフェ」
私のお店『アン ヴデット』では、生菓子や焼き菓子、パンのみならず、今年の夏から、かき氷も提供するようになりました。かき氷はお店の外に設けた長イスに座…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
素材の味や彩を活かして作られる!唯一無二の「アルトルメグラッセ」
最近では夏に限らず、一年を通して提供するお店も増えた「アイス」や「ジェラート」。今ではパティシエの方も多くの方が作るようになりましたが、日本でもか…
グラン・ヴァニーユ オーナー
津田励祐
「獺祭アイス」だけじゃない!北海道『冨士冷菓』が作るアイスは種類も豊富
夏休みが終わってもまだまだ暑い日が続きますが、そんな時はやっぱり「アイス」ですよね!今回は、あの「獺祭あいす」を作っている北海道の冨士冷菓さんが作っ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
まさに新感覚!2種類のソフトクリームとスムージーからなる「スムージーソフト」
現在では、季節を問わず提供しているパティスリーも多い「ソフトクリーム」。「アイスクリーム」よりも柔らかいものや、日本だと乳固形分及び乳脂肪分が最も高…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
暑い夏に欠かせない!イタリア版チューペット「ポラレッティー・フルーツ」
こんにちは!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。日本で暑い夏に必ず冷蔵庫に入っているものといえばチューペットではないでしょうか?暑い日にポキ…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
今しか味わえない!『アンダーズ 東京』の「フレッシュフルーツ KAKIGORI」
パティスリーには、この季節でしか味わえない涼菓がいくつかあります。その中の一つに、提供するお店も増えてきた「かき氷」があります。私のお店『アン ヴデ…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
ピエール マルコリーニ新宿店限定!パイナップルがアクセントの「ショコラカキ氷」
日本人はもちろん、外国人観光客も多数訪れる新宿駅直結の人気複合施設「NEWoMan(ニュウマン)」。その「NEWoMan」2階エキソトにあるショップ「ピエール マル…
ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師
藤田みさ
あまじょっぱさが嬉しい無添加ジェラート「うるまジェラートぬちまーす」
今回ご紹介する「うるまジェラート」を初めて食べたのは、店舗の近くにある製塩所「ぬちまーす」を訪ねた帰り道のことでした。すごく暑い日で、なにか冷たい…
ソルトコーディネーター
青山志穂
素材の美味しさを存分に味わえる!パティシエが作る本格派のアイスやジェラート
暑い季節に食べたくなる、冷たいスイーツ。中でもアイスクリームやジェラートなどは好みの味がある方も多いかと思います。『パティスリー レタンプリュス』で…
レタンプリュス オーナーシェフ
熊谷治久
美味しさとヘルシーを両立!国際ジェラートコンテスト3位入賞ギルトフリージェラート
京都発のヴィーガン対応のジェラート屋さん『プレマルシェ・ジェラテリア』が中目黒にオープンしたので、早速行ってきました。 海外には美味しいヴィーガン…
料理研究家
石松利佳子
さっぱり派?濃厚派?定番だからこそ食べ比べたいバニラ&ミルクアイス
冷たいおやつが楽しい季節になりました。アイスを食べるときに迷うのがフレーバー選び。定番から変わりダネまでバラエティ豊かな種類があっても、やっぱり一…
ippin編集部のお取り寄せ