【限定】バレンタイン後のお楽しみ!サクラ・フレーバーのお茶
毎年バレンタイン後に楽しみにしているLUPICIA(ルピシア)の桜フレーバーティー(バレンタイン後しか扱われていないお茶)。フレーバー付きの緑茶がお気に…
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
【限定】バレンタイン後のお楽しみ!サクラ・フレーバーのお茶
毎年バレンタイン後に楽しみにしているLUPICIA(ルピシア)の桜フレーバーティー(バレンタイン後しか扱われていないお茶)。フレーバー付きの緑茶がお気に…
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子
辛いだけじゃない「ハバネロ」にツンデレされるマジックソースを食べてみた!
ハンバーガーを家で作ることは、そう難しくないと思います。まずはハンバーグを作り、次にケチャップとマスタードをかけ、パンで挟んで出来上がり。好みでレタ…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
和食と北欧雑貨。「iittala(イッタラ)」で普段の料理をおしゃれに演出
普段の料理をもっとおしゃれに見せたい!そんなことを思ったことはありませんか? 料理の腕や盛りつけのセンスはある程度の経験を必要としてしまいますが、実…
ダイニングプランナー
梅津貴宏
肉食女子向け!みっしり肉密度の高いシューマイ
一口で旨い! 何度食べても旨い! いつ食べても旨い! 旨味があるのでタレも醤油もいらない。いや、やはり付属のタレはつけてもいい(笑)。とにかく旨いセキネのシ…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
週末にゆっくり味わう ご褒美スイーツ【Part2】5選
暖かい日があったかと思えば、急に寒くなったり、まさに三寒四温が続くこの頃ですが、そんな時は体調を崩したり、疲れやすくなったりするものです。1週間も終…
ippin編集部のお取り寄せ
美味しい、きれい!女子力アップのカラフル手土産7選!
オシャレ女子の手土産は、“見た目も美味しい”が鉄則です。いつも「どこで見つけたの?!」と聞きたくなるほど、思わず写真を撮りたくなるような手土産を持っ…
ippin編集部のお取り寄せ
太陽いっぱいフルーツたちの交響曲
これほど贅沢なフルーツケーキがあっただろうか。太陽の光を燦々と浴びた材料を惜しげなく使っている。四国愛媛産のオレンジとレモン、カリフォルニアレーズン…
小説家・テレビプロデューサー
今井彰
肉厚で柔らかジューシー、まるでステーキのような食べごたえのオイルサーディン
缶を開けた瞬間、オイルサーディンの概念を覆すインパクトのある大きさに驚かされます。 肉厚で柔らかジューシーで、食べごたえはまるでステーキのようなこ…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
チュニジア産オリーブオイルは、中国料理とも好相性!
はじめてのチュニジア産オリーブオイルとの出会いはippinさんからのご紹介。チュニジア産オリーブオイルをなんと! 中国料理を合わせるという企画で、赤坂璃宮…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
クリームチーズのみそ漬け
日本の伝統な発酵食品である味噌と、同じく発酵食品であるチーズを組み合わせ、濃厚かつ複雑な風味を楽しむ事ができる、クリームチーズの味噌漬をご紹介します…
パン・料理研究家
荻山和也
素材を見極め技を加える。大正時代から続く「江戸みやげ」
大正10年に商標登録された「江戸みやげ」を製造する進世堂。築地入船から五反田に移転してからもその伝統製法は変えず、現在も六代目が厳選した材料と技で今…
ライター、ブロガー、島根県親善大使
西村愛
2015年ハンガリー外務貿易省公式最高ランクワイン7銘柄試飲会
3月2日(月)に、ハンガリー大使館でハンガリーワインの試飲するセミナーが開催されました。今回は、2015年にハンガリー外務貿易省が公式に採用しているワイン…
ハンガリー大使館
福神漬けに負けないインドのご当地ピクルスで家カレーに革命!?
カレーの付け合わせと聞けば、10人が10人とも、福神漬けとらっきょうと答えるだろう。それらは日本を代表する伝統的な「ピクルス」なのである。カレーの本場イ…
ナイルレストラン3代目
ナイル善己
希少なマンガリッツア豚のハンガリー料理は、日本人の味覚にあう!?
3月3日から開催されるFOODEXにてハンガリーブースでワインやハム、サラミなど希少性高い品々をご出展されるとのことで、その前夜祭がハンガリー大使館で開催さ…
フードジャーナリスト
里井真由美
ホームパーティーを飾る、プロのカットで彩るフルーツデザート
今日のパーティーのメインディッシュはOK。前菜も、サラダも、美味しいパンも準備万端。シャンパン、ワインもビールも冷やしたし、後は食後のデザート、どうし…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
一度に15本分しか作らない少量製造の「コンフィチュール」
「ジャム」を「コンフィチュール」と呼ぶと、フランス語の感じがお洒落に聞こえ、なんだか美味しそうな感じがします。「ジャム世代」の僕にとって、「ジャム」…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
宮崎が誇る金柑「たまたま」はイタリアンでも十分使える!
僕にとって金柑は、小さい頃から身近な存在で、実家の宮崎では一家に一本必ずあるような果物だったんです。今は都市化が進んでマンションも多くなっているん…
シェフ
中原弘光
スパイス王国 雲南市から届いた味覚が覚醒する山椒オリーブオイル
島根県は奥出雲にある小さな町、雲南市。唐辛子を筆頭に、山椒やにんにくなどの栽培が盛んなスパイス王国でもあります。そのスパイスを使った特産品作り、「う…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
ホテルで愉しむ人気スイーツのアウトレット!?
大人気のビジネスホテルに、なぜかスイーツのアウトレットショップが!? スーパーマーケットなどでよく見る人気スイーツが並ぶ店内。ホテルとスイーツアウト…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ジャム&チーズの出会い、ラ シャンブル オ コンフィチュール
花、果物、スパイスで風味づけされた目にも色鮮やかな個性的なジャム達、そのジャムの名は、「ラ シャンブル オ コンフィチュール」。 最近では、コンフィチュ…
フードスタイリスト
マロン