クッキー「ネコの舌」は添加物一切なしで
「おやつが出来たわよ~」、「は~い!」 そんな会話が聞こえてきそう。
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
クッキー「ネコの舌」は添加物一切なしで
「おやつが出来たわよ~」、「は~い!」 そんな会話が聞こえてきそう。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
《年末年始!常備しておきたい!》子供から大人まで喜ぶ『悶絶級おつまみ』4選
年末年始が近づいてきましたね。親戚が集うこの時期、子供たちも冬休みだし、冷凍庫や冷蔵庫にはお手軽かつ、美味しいものを常備しておきたいですよね。 ………
ippin編集部のお取り寄せ
ヴィネド・チャドウィックに合わせたわが家のオータム・バーベキュー
世界の頂点に君臨するワインとして有名なものとして、五大シャトーなどに代表されるボルドーや、ロマネ・コンティを有するブルゴーニュなどがあります。誰もが…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
驚きの天然色!年末年始の食卓を彩る熊本の「緋扇貝」
こんにちは、熊本マイスターの大平みなです。 今年も色鮮やかな緋扇貝の出荷が始まっています。熊本で緋扇貝のニュースを聞くと、もうすぐ年末年始だな~と実…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
ついに冬本番……! 寒くなると食べたくなる!心も身体も温まる“絶品お鍋”
寒さが本格的になってきた今日この頃。あたたか~い食べものが恋しくなる季節になりましたね。 手軽で美味しく、かつ豪華な鍋料理はこの時期には欠かせないグ…
ippin編集部のお取り寄せ
【アレンジは無限大】パンに!お菓子作りに!料理にも使える『魅惑のバター』3選
パンに塗ったり、お菓子作りや料理作りをしたりなど、身近な存在の「バター」。 最近では食塩使用・不使用だけでなく、様々なフレーバーのバターを見かけるよ…
ippin編集部のお取り寄せ
もうすぐクリスマス……!ワインにもよく合う本格シャルキュトリー3選
早いものでもうすぐ12月!クリスマスまであと一か月を切りましたね。 フランス語で食肉加工品の総称を指す「シャルキュトリー」。一昔前まではレストランでし…
ippin編集部のお取り寄せ
続々と上陸する台湾ビールから目が離せない! SUNMAI HONEY LAGER
以前台湾を旅行した時に「はちみつビール」なる物を飲みました。私、料理やお酒が甘いのが苦手なので、最初はあまり興味がなかったのですが、一口飲んでみてそ…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
空前のパンブーム!パンのお供にオススメ!リッチな気分が味わえる極上バター5選
高級食パンにコッペパン、バターロールなど、パンブームは勢いを増すばかり。全国各地で魅力的なパンが売られていますが、パンのお供といえば、やっぱり『バタ…
ippin編集部のお取り寄せ
ピスタチオ好き必見! メゾンブレモンド1830の「ピスタチオクリームスプレッド」
素敵な食材ショップだけでなく、今やスーパーマーケットでも見かけるようになった「ピスタチオ味のお菓子」や「ピスタチオクリーム」。 綺麗なピスタチオグリ…
料理家/バスクの食旅コーディネーター
後藤初美
料理の名脇役!神戸生まれの本格本みりん
手作り和食をちょっとプロの味にしたいと思ったら、良い調味料を少量使うことも方法の一つです。今回は、その調味料のひとつのご紹介です。 それは、本みりん…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
爽やかな痺れと香りの最上級!金の太陽花椒STRONG!
以前、こちらで紹介した「金の太陽花椒」ですが、その鮮烈な痺れと香りですんごい感動しましたが、メーカーさんより、さらにしびれ強化版を作りました!!と連…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
話題の新作!SDGsがテーマのトシ・ヨロイヅカ「胡桃だれ笠間モンブラン」
2021年11月放送、土曜お昼の大人気情報番組でも話題になった「Toshi Yoroizuka」鎧塚俊彦シェフの新作モンブランは、ズバリ!「SDGs」がテーマです。見た目は…
フードジャーナリスト
里井真由美
【新時代スイーツ】トレンド先取り“チーズケーキの最強版”魅惑のペアリングスイーツ
京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の絶品ペアリングスイーツをご紹介します。 こちらのお店は、開…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ホリデーシーズンの手土産はこれに決まり!イタリアの伝統菓子「パネットーネ」
イタリアでは毎年11月頃からベーカリーやスーパーなどで販売され始める「パネットーネ」。 パネットーネは、卵やバターを贅沢に用いた生地に、レーズンやドラ…
料理研究家
石松利佳子
【保存版】今年も残すところ2カ月!2022年の始まりを彩る豪華おせち3選!
今年も早いものであと2か月となりました。 今回は、2022年の始まりを彩るのにふさわしい、売切必至の “これさえ見れば大丈夫”な豪華おせちをご紹介します! …
ippin編集部のお取り寄せ
ヴィネド・チャドウィックと秋の味覚のマリアージュ
2021年のベストワインは?と聞かれたら迷わず名前を挙げるであろうワインの1つが、チャドウィック家に代々受け継がれるワインへの情熱と伝統を反映する「ヴィ…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
リッチすぎる美味しさ!パンにたっぷり塗りたい「KAMIMURA」のトリュフバター
北海道屈指の自然を誇る国際リゾート・ニセコにあるフレンチレストラン「KAMIMURA」。北海道ならではの山海の幸を素材に、和・洋・中のエッセンスを取り入れた…
管理栄養士
松田智華
超有名豚まん(肉まん)には愛される理由があった!
フワッと柔らかくて、手から落ちそう!
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
これぞ名店の味!能登素材を贅沢に使った麻布十番「釜津田」の絶品フレンチおせち
もうすぐ11月。今年も残すところあと2か月ですが……皆さま、おせちの準備は始めていますでしょうか? ippinでも2021年の新作おせちやオードブルをいち早く掲…
管理栄養士
松田智華