肉の旨みがジュワ~!本場ドイツ製法で作った『クロイツェル』のハム・ソーセージ
この夏、ご家族や仲間と一緒にバーベキューを楽しんだという方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?私は炭火で焼いたソーセージをパンに挟んで作る「…
肉の旨みがジュワ~!本場ドイツ製法で作った『クロイツェル』のハム・ソーセージ
この夏、ご家族や仲間と一緒にバーベキューを楽しんだという方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?私は炭火で焼いたソーセージをパンに挟んで作る「…
ファッション評論家
黒部和夫
添い寝して飼育 完全無添加!五島牧場のハム・ソーセージ・バター
◆写真は五島牧場のハム・ベーコン・バターを使ったテーブル 「薬と名の付くものは一つも使用していません」 30年前から完全無添加のハムづくり。当時は食品添…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
テイクアウトやお取り寄せで楽しむ!絶品ギョウザ・シュウマイ・ワンタン
季節を問わずに楽しめる定番の中華料理といえば餃子がありますが、その仲間とも言えるシュウマイやワンタンも、お店の味をそのままテイクアウトしたり、お取り…
ippin編集部のお取り寄せ
油っぽくなく柔らかく!オーストラリアで愛されるジャーキー「ローカルレジェンド」
いまや世界中で愛されるおつまみ「ビーフジャーキー」。皆さんは、ビーフジャーキーの起源をご存知でしょうか。諸説ありますが、オーストラリアがビーフジャー…
オーストラリア大使館
新感覚!「生」サラミはホムパにも家飲みにも使える!「ファットリアビオ北海道」
「ファットリアビオ北海道」から2017年5月に新発売された3種の「イタリア職人が作る生サラミ」がおいしい!サラミマスターのヴィットリオ・サウロ氏が、北海道…
フードジャーナリスト
里井真由美
脂の甘さに目を見張る!国産マンガリッツァ豚のベーコン登場!
国内でも銘柄豚が当たり前になってきましたが、海外の有名銘柄豚の中でもトップクラスでプレミアムなのが、マンガリッツァ豚。ハンガリーの在来種で、国宝に認…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
地元ワイナリーとシャルキュトリーのコラボ!赤ワイン薫る「ワインベーコン」
宮城県仙台市の、「東北の奥座敷」と言われる秋保温泉。その温泉街に近い斜面に「秋保ワイナリー」はあります。平成27年にオープンしたワイナリーの周りに広が…
フードクリエイター
佐藤千夏
口コミで旅行者も訪れるAuthenticの「ブロッコリーチーズバーガー」
ハンバーガーを愛する人たちにはかなりの有名店、Authentic(オーセンティック)さん。店内もとってもアメリカンでテンションあがりますが、お店が始まると外…
(株)ウェディングファクトリー代表
内野美佐
ドイツのコンテストで金賞受賞のウインナーも楽しめる!北上まきさわ工房の贅沢セット
リクルートの陸上部時代に、社内販売のギフトでおすすめの商品として紹介されていて人気だったのが「北上まきさわ工房詰合せ」。私がウインナー・ハム好きな…
元プロマラソンランナー
有森裕子
肉の町、東京・沼袋で真っ先に完売してしまう極上のチャーシュー
今回は私の地元、東京は中野区沼袋の絶品グルメを紹介したいと思います。もうかれこれ20年近く住んでいるんですが、なぜか沼袋は「肉の名店」が数多く存在し…
フリーライター
高柳淳
手間をかけずにフレンチにかえる「ラ・カンティーヌ」の豚肉のリエット
時間をかけてじっくりと煮込んで作る「豚肉のリエット」のご紹介です。パテとリエットの違いについて詳しくわかりませんが、型に入れたのがパテと呼ぶのが一般…
パンシェルジュ
石野衣絵子
複雑な味わいがクセになる!?「キュルノンチュエ」の「パテ・オー・ロックフォール」
飛騨高山からほど近い山村にある生ハム、ソーセージ、ベーコン等のアトリエ「キュルノンチュエ」。フランス、ジュラ山地モルトオの伝統技法により作られ、吟味…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
意外と知らない人が多い!ぷりっぷりっのウィンナーとソーセージの違い
ぷりっとした食感、ジュワ~っとあふれる肉汁、鼻をぬける芳醇な香り。みなさん、ウィンナーやソーセージはお好きですか?呼び方の違うこの2つの加工肉、この2…
ippin編集部のお取り寄せ
忙しい主婦の味方!時短で美味しいコスパ最強のハンバーグ
見てるだけでも飽きないデパ地下。お惣菜・お弁当・スイーツ・生鮮食品など、どれをとっても美味しく映るのは僕だけではないはずです。 普段使いでデパ地下…
スタイリスト/パーソナルスタイリスト
金川文夫
鶏問屋だから可能!東京・板橋『鳥新』のお得なやきとりテイクアウト
今、やきとりがブームです。定番のほかご当地やきとりも人気で、全国各地で盛り上がっています。そんなやきとりですが、東京でテイクアウト店を探すのは簡単。…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
牛タン好きなら一度は食べたい!絶品牛タングルメ3選
戦後の混乱期に牛タンは仙台で生まれました。当時は食糧難の時代。それまで、牛タンを食べるという発想はありませんでしたが、その食感とコクのある味わいに…
ippin編集部のお取り寄せ
今年最後の肉の日に食べたい極上ハンバーグ3選
今日は29日(肉の日です)。この世の中には、さまざまな肉料理がありますが、子どもから大人まで愛される肉料理代表といえば、何といっても「ハンバーグ」で…
ippin編集部のお取り寄せ
白バルサミコ酢で新感覚のおいしさ!日本橋小洞天の高級シュウマイ3種詰め合わせ
エレガントな外観!繊細で上品なおいしさ!これほど日本人の味覚に合うシュウマイがあったでしょうか?!本当に心の底から美味しく、満足感のあるシュウマイ…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
【11月15日は狩猟解禁】これからが旬のヘルシーな「ジビエ」グルメ5選
11月15日は「狩猟解禁日」ということをご存知の方は少ないと思います。鳥獣保護管理法に定められた狩猟期間は、毎年11月15日~翌年2月15日(北海道以外の区域…
ippin編集部のお取り寄せ
静岡県御殿場にある二の岡フーヅの手間と時間をかけて丁寧に作られた「二の岡ハム」
みなさんこんにちは!今回はとってもおいしいハムをご紹介したいと思います。静岡県の御殿場から二の岡フーヅさんの「二の岡ハム」です。合成保存料などを使用…
ミス ユニバース 2007
森理世