白バルサミコ酢で新感覚のおいしさ!日本橋小洞天の高級シュウマイ3種詰め合わせ

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白バルサミコ酢をスプレーして食べると最高においしい高級シュウマイ!

白バルサミコ酢で新感覚のおいしさ!日本橋小洞天の高級シュウマイ3種詰め合わせ

エレガントな外観!繊細で上品なおいしさ!これほど日本人の味覚に合うシュウマイがあったでしょうか?!本当に心の底から美味しく、満足感のあるシュウマイをご紹介いたします。日本橋小洞天は1944年創業、日本人の味覚に合うようアレンジした中華料理を作り続けて70年の歴史を持つ老舗です。

 

日本人の熟練職人だけが作るシュウマイは看板メニュー!!中でも、エビ、カニ、ポークが一度に楽しめる3種セットがお薦めです!

 

創業以来、味や香りの強い調味料やつなぎを使わず、素材のうまみを際立たせる作り方や味を守り続けています。ネタを包む薄皮もオリジナル!大振りで食べごたえのある大きさですがあっさりと軽く、もうたまらない美味しさ!

エビシュウマイ

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別名ミルフィーユシュウマイ!なんと、エビとイカのすり身とブラックタイガーが交互に6層にミルフィーユ状になっており、切り口の美しさに大興奮!そして口に入れた瞬間,エビのプリプリ感と旨みがはじけ、贅沢なおいしさに大感激します。

ポークシュウマイ

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2つの違う豚肉の部位を調合しているので食感が独特でしょうがとネギが味を引き締め、ジューシーで臭みが全くありません。ぎっしりと詰まったお肉のうまみを堪能できます。

カニシュウマイ

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なんと!一つのシュウマイにカニの爪がトッピングされていて見た目にびっくり!そしてカニの身たっぷりのおいしさにびっくりです!カニ好きにはたまらない演出とお味です。

白バルサミコ酢で新感覚のおいしさ!日本橋小洞天の高級シュウマイ3種詰め合わせ

このように中華料理とは、そして単なるシュウマイとは、思えない小洞天のシウマイの繊細なお味をお醤油の味でかき消すのはもったいない!と、ふとしたきっかけで、5年樽熟成した白バルサミコ酢をスプレーして辛子を乗せて食べてみたところ、これが絶品!!まろやかな熟成されたバルサミコ酢の旨みや甘味がポーク、エビ、カニ、それぞれの素材の旨みをぎゅっと引き出し、余分な脂分を洗い流してくれるかのような味わい深いシュウマイとなります!

 

醤油の色でシュウマイを染めることもなく美しく、美味しくいただけます。そして塩分の摂取量も控えることができます。もうこれは、シュウマイのカテゴリーを超えた新しい食べ物のような新食感!是非、きりりと冷えた白ワインやシャンパーニュとおしゃれにシュウマイを楽しんでみてください。たかがシュウマイ!されどシュウマイ!!もう、唸る美味しさです!

白バルサミコ酢で新感覚のおいしさ!日本橋小洞天の高級シュウマイ3種詰め合わせ

2個ずつ真空パックで美しい箱に6個入っている3種セットは見た目も美しく、保存しやすく、比較的日持ちも長く、お土産やご進物にも最適です。年末年始に急なお客様に備え、冷蔵庫にストックしておいでもよいですね!パーティ―での、オードブルにもお薦めです!

白バルサミコ酢で新感覚のおいしさ!日本橋小洞天の高級シュウマイ3種詰め合わせ

日本橋小洞天のシュウマイを購入できる店舗は都内に支店が沢山ございますし、ネットショップでのご購入も可能です。

 

三越銀座店地下2階ではシュウマイにベストマッチの白バルサミコスプレーも一緒に販売されています。シュウマイに白バルサミコ酢をスプレーしての試食も可能です。店長の滝口さんがきめ細やかに接客してくださいますよ。年末年始のご挨拶には白バルサミコ酢とシュウマイをセットでお届けすると最高のギフトになること間違いなしです。

 

こちらの5年熟成の白バルサミコスプレーについては、ippinキュレーターの佐藤玲子さんも記事にされていますよ。(食卓を彩る万能調味料!レオナルディ社の「白バルサミコ酢5年熟成」 https://ippin.gnavi.co.jp/article-7946/

 

イタリアン食材の白バルサミコ酢との相性が抜群の飛び切りおいしく、美しい高級シュウマイが購入できるのはこちらです!

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日本橋小洞天

※掲載情報は 2016/12/19 時点のものとなります。

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キュレーター情報

米原ゆかり

オリーブオイルテイスター

米原ゆかり

国際線客室乗務員として世界各国を訪問。退職後はその経験をもとに、岡山の自宅サロンにて独自の料理やお菓子、お茶のアレンジを生み出し、食を通じて異文化を紹介することに専念。その後、衣食住すべてのプロトコールを伝授するため、プリンセスプロトコールマナースクールを開講。お料理を通じてわかりやすくマナー(思いやりの気持ち)を伝授することに専念。 
ホテルとのコラボレーションセミナーを立ち上げたり、大学食文化学科にて外国の食文化やマナーに関する非常勤講師、企業向けのセミナーも多数経験。テレビやラジオのお料理やマナーのコーナーに講師としての出演も多数。2013年より東京に拠点を移し、イタリアでの料理修業、オリーブオイルの鑑定士になるためのトレーニングを行い、2015年世田谷桜新町に本当においしく体に良いものだけを集めた輸入食材店 カーサ・アンジェリーナを開店。東京、岡山の2拠点で食のプロとして本物だけを発信中。<オリーブオイルに関する資格>O.N.A.O.O.オリーブオイルテイスティング適性能力認定 日本オリーブオイルテイスター協会会員
O.N.A.O.O.オリーブオイルテイスター機構会員

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