唐揚げが七変化!?ちょい足しで信じられないほど美味しくなる魔法の調味料5選
お弁当、おつまみ、ごはんのおかずに大人気の唐揚げ。ジューシーなお肉にカリカリの衣はみんな大好き♪そのままいただいてもおいしい唐揚げですが、ちょい足し…
唐揚げが七変化!?ちょい足しで信じられないほど美味しくなる魔法の調味料5選
お弁当、おつまみ、ごはんのおかずに大人気の唐揚げ。ジューシーなお肉にカリカリの衣はみんな大好き♪そのままいただいてもおいしい唐揚げですが、ちょい足し…
ippin編集部のお取り寄せ
守り続けたい、純国産なたね100%の油「まごどさ」
「窓を開けてくださいませんか」、東京からご案内するお客様を車にのせると、よく言われる言葉です。車のにおいがひどいのかなと思っていましたが(笑)、どう…
株式会社門崎格之進 代表取締役
千葉祐士(熟成肉おじさん)
オランダの街並みを眺めながら味わう鰻は格別!土用の丑の日の鰻重・鰻寿司
全国的な知名度を誇る九州・長崎のハウステンボス。オランダの街並みを再現した異国情緒溢れるエリアには、遊び尽くせないほどの充実したアクティビティが揃う…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
調理一切必要なし!餃子好きにはたまらない新発想!が新しい「ご飯にかけるギョーザ」
皆様、ご機嫌よう、オルズグルです。今回ご紹介したいのは、ご飯にかけるギョーザです。餃子は大好きですが、ご飯にかけるギョーザ!?とは一体何でしょうか?…
ワイン業・食研究・温泉ソムリエ・フードアナリスト
ババホジャエヴァ・オルズグル
朝食の名脇役!毎日でも飽きが来ない絶品ハム
サンドイッチにも目玉焼きの添え物にも、朝食メニューの名脇役としてあらゆる世代から愛される“ハム”。料理の使い勝手のよさから自宅の冷蔵庫にいつもストッ…
ippin編集部のお取り寄せ
ナチュラルで素朴ながら濃厚なナッツの余韻!「365日×農家」のピーナッツの余韻!
子どもの頃パン屋さんの店頭で、食パンに一斗缶からジャムやピーナッツバターを塗ってもらい、そのまま歩き喰いするのが大好きでした。その中でもピーナッツバ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
そうだ、缶詰あるじゃん!暑い夏には火を使わずにできるお手軽前菜が超絶便利
暑い夏になるとちょっと億劫になるのが火を使った料理。キッチンに立つ時間もできれば短くしたいものですね。そこで便利なのが「缶詰」。保存食なだけでなく今…
ippin編集部のお取り寄せ
フワフワの出汁巻玉子をフワフワのパンでサンドした新食感!「天のや」のたまごサンド
蒸し暑い季節の手土産や差し入れと言えば、ついついひんやりと喉越しの良いものを想像しがちですが、あえてサンドイッチという選択肢はいかがでしょうか。関西…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
7月20日はハンバーガーの日!そんな日に味わいたいプレミアム・ハンバーガー7選
日本にハンバーガーが上陸したのは1971年7月20日のこと。第一号店は「I’m Lovi’n it」のキャッチフレーズでおなじみのマクドナルドでした。当時、東京・銀座…
ippin編集部のお取り寄せ
天然の恵、それは優れたHealthy meat!
ヨーロッパで高級食材として愛されるジビエ。ノーベル賞受賞者の晩餐会においてはメインディッシュにシカ肉が振舞わるなど、伝統料理として古くから発展してき…
プロデューサー
小祝誉士夫
季節感たっぷり!国分寺キィニョンのしっとりスコーン
スコーンを初めて食べたのは、今から16年位前。同じ職場の友人がイギリスカンタベリーへ短期留学していたころです。再度の留学に便乗し一週間の弾丸ツアーだ…
パンシェルジュ
石野衣絵子
イタリア本場の味!故郷を思い出すイタリアンジャム「リゴーニ ディ アシアゴ」
年に2回、都内の高級ホテルで、イタリア人経営者たちが集まるおしゃれなパーティが開催されます。いろいろな職業の人が集まりますが、僕は料理に携わる仕事…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ドイツのザールラント地方の伝統料理!パンケーキ「ディッベラッベス」とは?
前回、ザールラント地方に伝わるバーベキュー「シュヴェンカー」をご紹介しました。(http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6719/)。 今回も引き続き、ザール…
ドイツ連邦共和国大使館
今も昔もめだかが泳ぐ!優しい水で作ったお米「門崎めだか米」
畦道を歩いて学校へ、用水路にはめだかが泳ぐ……。かつて日本のどこでも見られた、そんな風景。自然環境にできるだけ逆らうことなく農産物を手に入れていた時…
株式会社門崎格之進 代表取締役
千葉祐士(熟成肉おじさん)
なんて優秀!実力派ハーブ&スパイスで家庭の味を簡単レベルアップ
上手に使えるようになるには、素材本来の味や調理方法によってどう味を変えるか……まで理解していないと難しいのがハーブ&スパイス。プロの料理人の技術が…
ippin編集部のお取り寄せ
海藻「あかもく」と野菜がたっぷり!安心をトコトン追及したおいしい粉末だし
一年中、365日スープは欠かせません。寒い冬はもちろん、暑い夏も温かいスープが体調を崩さないようにしてくれます。冷房で案外にカラダの内部は冷えているこ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
餃子の町は宇都宮や浜松だけじゃない!「ウマい」と思わずうなるご当地人気焼餃子3選
夏真っ盛りの今日この頃。暑い日には、冷たく冷えたビールと餃子なんて最高の組み合わせですよね。ところで皆さんは、餃子といえば、どこの餃子をイメージさ…
ippin編集部のお取り寄せ
アウトドア、ビール・ワインのおつまみに大活躍、「米沢牛入さらみ」
食通の方から教えて頂いた、カジュアルに楽しめる本格派サラミ。国産豚肉と米沢牛の比率にこだわり、低温でじっくり長時間乾燥、熟成されているそうです。 …
秘書
古谷杏子
朝はこれから始まる!栄養満点のおいしいピーナッツバターで最高の一日を
忙しい朝の朝食にはパンとピーナッツバターがおすすめです。脂肪分が多いというイメージがあるピーナッツですが、実はカルシウムやさまざまなビタミンが豊富…
ippin編集部のお取り寄せ
朝起きるのが楽しみになる!毎日のことだからこそこだわりたい優秀“食パン”
朝食はパン派という人の中には、“おかずを用意しなくて良い”や“すぐ食べられる”という手軽さを理由に挙げる人が多くいます。その中でも定番の人気を集め…
ippin編集部のお取り寄せ