全国から絶品グルメをお届け!家パのお供に盛り上がるお取り寄せ4選!!
コロナ禍の影響で、大人数でわいわい外食する機会がすっかり減ってしまいましたね。 でもその分、全国から美味しいものをお取り寄せして、ご家族で「家パ」…
全国から絶品グルメをお届け!家パのお供に盛り上がるお取り寄せ4選!!
コロナ禍の影響で、大人数でわいわい外食する機会がすっかり減ってしまいましたね。 でもその分、全国から美味しいものをお取り寄せして、ご家族で「家パ」…
ippin編集部のお取り寄せ
バレンタイン後でも食べたい! チョコのイメージが変わる“感動”チョコレートケーキ
いよいよ、明日はバレンタイン! 街中がたくさんのチョコレートで溢れ、嬉しくなってしまいますよね。ippinでも、さまざまなチョコレートのスイーツを紹介し…
ippin編集部のお取り寄せ
バレンタインシーズンにしか買えない!宝石箱のようなベルギー王室御用達チョコレート
1年のうちバレンタインシーズンにしか出会えないチョコレートショップ「レ―ヴ・ドゥ・ビジュー」。バイヤーがベルギー中を歩いてみつけてきたチョコレートの…
フリーアナウンサー
長谷川文
メディアで話題沸騰! 食べたら感動間違いなしの絶品チョコスイーツ3選!!
立春が過ぎ、暦の上ではもう春。とは言うものの、まだまだ寒い日々が続きますよね。そんな寒い日を楽しく美味しくしてくれるのが、魅惑のチョコレート! 今…
ippin編集部のお取り寄せ
【ザクザク食感】予約困難店のシェフが手掛けた、個性が光る!珠玉の絶品ラスク
兵庫県赤穂市の港町にある「坂利太(さりーた)」の絶品ラスク『てーてってー』をご紹介します。特徴的な商品名ですが、「てーてってー」は赤穂弁で「連れて…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
放牧牛乳のおいしい冬にだけ作る生チョコレートたっぷりの新・北海道スイーツ!
自然の美しさだけでなく、おいしいものもてんこ盛りの北海道。そんな北海道に新たに誕生したスイーツ。それは、Kコンフェクトが作る新食感の生チョコレートサ…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
『緑寿庵清水』の気品ある伝統菓子「金平糖」はシャンパーニュとともに
お正月が明けた頃、ひとり銀座をぶらぶら散歩していたときのこと。ちょうど泰明小学校の正面あたりでしょうか。ホワイトインテリアのセンスのいいショップが…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
ひんやりと幸せな口溶け! 自由が丘「ライフ・イズ・パティシエ」のテリーヌショコラ
早いものでもう2月! バレンタインシーズンもピークですね。どんなチョコレートを贈るか決めたり、買ったり、手作りの準備をされたり……と、楽しみは尽きませ…
管理栄養士
松田智華
【とろ旨っ】衝撃が止まらない!料亭の技が光る、超濃厚フォンダンショコラ
東京・赤坂と大阪・北新地に支店か?あり、奈良県に本店を構える「日本料理 卯之庵」の『特製フォンダンショコラ』ご紹介します。 こちらのスイーツは、“…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
食べ始めたら止まらない!「レトノ」ワインのためのチーズケーキ
「ワインにも合うチーズケーキ」というのは最近見かけるようになりましたが、このケーキは「どのジャンルのワインにも合う」ということを目標にした究極のケー…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
【リピート必至】パティシエも注目の超有名店!高級感溢れる極上焼き菓子セット
兵庫県・芦屋の閑静な住宅街にたたずむ、超人気店『パティスリーエトネ』珠玉の詰め合わせボックスをご紹介します。 こちらのオーナーである多田征二さんは…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
白金の老舗ショコラティエ・エリカで大切に作られたミルクチョコレートバー
緑多い高級住宅街である東京・白金。今回ご紹介するのは白金台で1982年創業以来変わらぬ人気を誇る「ショコラティエ・エリカ」の「マ・ボンヌ ミニ」。こ…
フリーアナウンサー
長谷川文
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力をご紹介 その4
イタリアのぺルージャで始まったチョコレートの祭典「ユーロチョコレート」ですが、ついに本日より銀座松屋での出店がスタートしました。 国内では2019年に…
管理栄養士
松田智華
絶対に外さないチョコはこれだ!メディアで紹介された人気絶頂チョコスイーツ5選
早いものでもうすぐバレンタインですね。 外出するのが難しい中、バレンタイン商品を皆様どこで探していますか? 今回はお取り寄せできる絶品お取り寄せチョコ…
ippin編集部のお取り寄せ
「パレスホテル東京」記憶に残る食べるアートチョコ 2021
東京 丸の内「パレスホテル東京」のペストリーショップ「スイーツ&デリ」で販売している開業以来のシグニチャーアイテム「千代ちょこ」。 江戸千代紙や着物…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
産地別のカカオで食べ比べ!カカオ職人「ブノワ・ニアン」
寒さが本格的な季節、チョコレートが恋しくなってきましたね。 バレンタインシーズンを楽しんでいるチョコレートラヴァ―の方も多くいらっしゃるのではないで…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
南部せんべいのザクザク食感がくせになる「チョコ南部 苺」
長年、東北のソウルフードとして愛され続けている南部せんべい。一般的なせんべいが米から作られることに対して、南部せんべいの原材料は小麦粉です。小麦本来…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
おうちで世界のチョコを巡る旅!BAKEブランドのバレンタイン限定セット発売中!
「お菓子を進化させる」というステイトメントのもと、お菓子作りには欠かすことのできない、より良い原材料や製造手法などお菓子作りの本質を掘り下げおいしさ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
築地に輝く究極の卵焼きはこれだ!
市場自体は豊洲に移転したものの、相変わらず賑やかな築地場外市場。インバウンドが少ない中、昭和の時代の古き良き築地の雰囲気が感じられます。築地にはい…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
〜時をつなぐ、人をつなぐ、想いをつなぐ〜「DEMEL ヴァレンタイン 2021」
大切な方との”絆をつなぐバレンタイン”のアイテムとしてオススメしたいのが、230年余の歴史を持つ「DEMEL(デメル)」。 2021年のウ?ァレンタインは「つ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美