夏のおうち時間を彩る! 沖縄ティーファクトリーのブレンドティー
リモートワーク中やリラックスタイム、気分転換したいときなど、おうち時間の中でコーヒーや紅茶などを楽しむ方も多いと思います。 紅茶派のわたしは、いろい…
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贈りもののエキスパートがセレクトした、おみやげや手土産としておすすめの沖縄グルメやスイーツの逸品の数々ををご紹介します。確かな目で選ばれた「とっておきの品々」が勢揃い!大切な方へのプレゼントやホームパーティーに持っていく手土産、自分へのごほうびとしてぴったりの品を見つけてください!
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夏のおうち時間を彩る! 沖縄ティーファクトリーのブレンドティー
リモートワーク中やリラックスタイム、気分転換したいときなど、おうち時間の中でコーヒーや紅茶などを楽しむ方も多いと思います。 紅茶派のわたしは、いろい…
管理栄養士
松田智華
オトナ可愛い♪夏の冷んやりパープル!「沖縄産紅芋」のチョコモンブラン
お芋専門店「フランダース フリッツ」さんの沖縄産紅芋のチョコレートモンブランケーキでございます~紅芋の紫色が編み編み状になっていてオトナ可愛い表情の…
ippin編集部のお取り寄せ
食べて旅して綺麗になろう:沖縄編PART3
7月26日に沖縄に初進出をしたハワイのラグジュアリーリゾート「ハレクラニ」。 その、モダンシンプル、静かな癒しの空間のファンはとても多いのではないでし…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
某人気番組で紹介したら売り上げが100倍に!肉汁の大海原「南ぬ豚網脂ハンバーグ」
老若男女誰もが大好きなハンバーグ。 そんな人気メニューを年間400バーグ以上食すハンバーグ王子が逸品バーグを紹介!今回お届けするのは、某有名番組で紹…
ハンバーグ王子/肉食系グルメライター
kazukazu(松島和之)
六百年の歴史ある日本最古の蒸留酒“沖縄の古酒泡盛”を使用した大人のショコラ
ウィスキーやブランデーにチョコレートがよく合いますが、約六百年の歴史ある日本最古の蒸留酒「泡盛」を贅沢に使用した逸品を見つけました。
実践料理研究家/みそ探訪家
岩木みさき
食べて旅して綺麗になろう:沖縄編PART2
先日沖縄へ仕事で行ってきました。1月末だというのに真夏のような暑さで、沖縄ゴルフキャンプという沖縄県協賛のゴルフイベントに参加したのですが、思いがけ…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
沖縄ならではの食材をふんだんに使用!フレーバーもユニークな「黒糖カヌレ」
かつて一大ブームを巻き起こしたカヌレ。フランスのボルドー女子修道院で作られたと言われている伝統的な焼き菓子です。ワインのオリを取り除くために大量の卵…
ソルトコーディネーター
青山志穂
ラベイユの蜂蜜「沖縄 宮古島の花々」2018年産
コーヒーの世界では、かつて国名や地域名で特徴を語っていた時代から、最近では生産者、農園(生産者が複数の農園を持っていることもある)、品種や精製方法、…
株式会社anemosu 代表取締役 食プロデューサー
浅井裕子
ルネッサンス リゾート オキナワ“誕生石のチョコレート”
リゾートホテルは懐の深さが魅力だ。泊まるためだけにつくられた施設、隙のないサービスの緊張感あるラグジュアリー、など様々なホテルある中で、立地やロケー…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
8つの島で製造された沖縄黒糖の食べ比べができる「八島黒糖」
先日、沖縄県に行ってきました。2019年3月25日に小浜島に在るリゾートホテル『はいむるぶし』でイベントを行うことになり、食材探しや打ち合わせをしてきまし…
「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保佳永
キュートなパッケージはお土産やプチギフトにおすすめ!“シマノネ”のお茶入り缶
沖縄で出会ったキュートなパッケージの“シマノネ”のお茶入り缶。「シマノネ」は、ゆいまーる沖縄と沖縄県立芸大のコラボで誕生したデザインブランドで、ず…
料理研究家
石松利佳子
沖縄限定!ロイズ石垣島の黒糖チョコレート
夏の終わりに沖縄を旅した友人から、ロイズ石垣島の「黒糖チョコレート」をいただきました。ロイズ石垣島は、生チョコレートでおなじみ、ロイズの姉妹ブランド…
菓子研究家
吉川文子
沖縄La Vous 天才職人が作った奇跡のジェラート。
夏休みが終わると、私の元においしい情報がたくさん届きます。中でも、仲良しのデザイナーMさんが語ってくれた沖縄、宜野湾にある小さなジェラートとマカロン…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
あまじょっぱさが嬉しい無添加ジェラート「うるまジェラートぬちまーす」
今回ご紹介する「うるまジェラート」を初めて食べたのは、店舗の近くにある製塩所「ぬちまーす」を訪ねた帰り道のことでした。すごく暑い日で、なにか冷たい…
ソルトコーディネーター
青山志穂
カカオ豆とサトウキビだけ!沖縄初のBEAN TO BARチョコレート専門店
一口で感動します!ナッツもクッキーも入っていないのに、ザクザクとしていて、それなのにしっとり、まろやか。花の香りもするような。フローラル、フルーティ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
そとはサクサク!中はしっとり!沖縄の縁起菓子「さーたーあんだぎー」
4回に渡り紹介してきました宮古島特集も早いもので最終回になりました!最後に紹介したいのはこれ! サーターアンダギーです。名前は一回で覚えられないけど…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
もちもち感がすごくいい!賞味期限40日でお土産にもピッタリ「すいーとぽてと」
沖縄でよく見かけるのが「紅いも」を使ったお土産。紫の羊羹、饅頭、チップスからパイまで、お土産屋さんではとにかく紫色の商品をよく見かけます。宮古島で…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
超希少!和牛の旨みが溢れてくる!すごくジューシーな宮古牛のハンバーガー
がんずーかりうまんなー!(お元気ですか?)←宮古島の方言。料理家のベリッシモです!前回に引き続き、宮古島の魅力をお伝えましますよ。宮古島に来たら是…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
この甘さがたまらない!南国の外さないお土産「ドライたんかん」
前回の、宮古島シリーズの続きです! 皆さんは「たんかん」を食べたことありますか?沖縄と鹿児島でそのほとんどが生産されている南国のみかんです。ポンカン…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
これで二日酔いも安心!?体にやさしい!飲み易い!ウコン入りミキ
以前、ippinでも紹介した健康ドリンク「ミキ」(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13160/)。前回、お仕事で奄美大島を訪れた時に見つけた、米にすりおろし…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ