超希少!和牛の旨みが溢れてくる!すごくジューシーな宮古牛のハンバーガー

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がんずーかりうまんなー!(お元気ですか?)←宮古島の方言。料理家のベリッシモです!
前回に引き続き、宮古島の魅力をお伝えましますよ。宮古島に来たら是非、訪れてほしいのがここ「琉球の風 アイランドマーケット」です。ここは、お食事、お土産、無料のライブが楽しめるレジャー施設です。

超希少!和牛の旨みが溢れてくる!すごくジューシーな宮古牛のハンバーガー

ここで食事をしたんですけど、僕が食べた「宮古牛バーガー」がすごくジューシーでおいしかったんです。宮古牛ってあんまり聞き覚えがないかもしれませんが、沖縄県宮古地域で15ヶ月以上肥育された黒毛和牛です。地域が限られているのでとても希少価値が高いです。

超希少!和牛の旨みが溢れてくる!すごくジューシーな宮古牛のハンバーガー

写真では一見、さっぱりしているようにも見えますが噛めば噛むほど、和牛の旨みが溢れてきますよ。調べてみると、宮古島で「宮古牛バーガー」を食べられる店は数店あります。宮古島に行ったらチャレンジしてみてくださいね!

 

Ciao!

※掲載情報は 2018/06/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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