黒糖のうまみが口の中にしみだす!熊本スタイルの名物菓子「黒糖ドーナツ棒」

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このおいしさに手がとまらない

皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。
僕は料理教室だったり、空手教室だったりと全国各地を回っていますが、その土地の銘菓を必ず食べるようにしています。そうすることによって、その土地で好まれる味や食材が理解できるからです。

黒糖のうまみが口の中にしみだす!熊本スタイルの名物菓子「黒糖ドーナツ棒」

この前、仕事で熊本に行った時に、熊本県民におすすめされたのが「黒糖ドーナツ棒」。6センチくらいの、見た目はかりんとうのようなお菓子です。噛むと同時に、上品な黒糖の甘みがしっとりとしたドーナツ生地から染み出してきます。その風味も、とてもいい黒糖を使っているんだろうなという印象。沖縄の合蜜黒蜜を使用しているみたいです!

黒糖のうまみが口の中にしみだす!熊本スタイルの名物菓子「黒糖ドーナツ棒」

熊本のご当地キャラクター「くまもん」のパッケージもありますよ。(3本入り)

黒糖のうまみが口の中にしみだす!熊本スタイルの名物菓子「黒糖ドーナツ棒」

個包装なので、会社の熊本土産にもぴったり!これから暑くなる季節、夏バテにも効果あるんじゃないかと思います!ついつい食べ過ぎてしまうので注意してね!

 

Ciao!

※掲載情報は 2019/05/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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