パワーチャージにこの一品!夏バテ知らずのスタミナグルメ
夏休みも始まり、2018年の長い夏もいよいよ本格化。連日の暑さに負けないよう、日々の体調管理も重要になってきます。汗によって失われがちなビタミン、ミネラ…
健康に良い生活を送るにはまず食事から。健康に役立つ知恵や健康的な食材や料理をご紹介。カロリーが気になる方や、体調に合わせて食物繊維、カルシウム、鉄分などを含んだおもたせや手土産をご紹介!ココナツオイル、黒豆、ショウガ、希少糖、など今流行りの調味料やグラノーラやチアシードの種類も豊富です。またキヌアといった変わり種食品や美容・ダイエットに役立つ逸品もあります。
パワーチャージにこの一品!夏バテ知らずのスタミナグルメ
夏休みも始まり、2018年の長い夏もいよいよ本格化。連日の暑さに負けないよう、日々の体調管理も重要になってきます。汗によって失われがちなビタミン、ミネラ…
ippin編集部のお取り寄せ
健康を気にする方への手土産にぴったり!砂糖不使用の「ヘルシー手土産」
近年低糖質の食生活が注目されるなど、砂糖や糖分の摂り方に気を使う人が増えています。そんな健康志向の方や、糖分や塩分に気をつけたい方にも贈りやすいよう…
ippin編集部のお取り寄せ
プロが絶賛『ジャック・ジュナン』のフルーツジュースが蘇る「パート・ド・フリュイ」
日本の猛暑が嘘のよう……7月上旬、まだ涼しさを感じるパリを訪れました。チョコレート好きなら知っている『Jacques Genin』のサロンへ。パリ市内に数店舗あ…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
今こそ「梅」に再注目!残暑見舞いに贈りたい「梅」パワー
猛暑が続きます。熱中症の予防がなによりも重要ですよね。水分と塩分の補給はしっかりとしておきたいところです。そこで今回は夏バテ防止にぴったりな梅を特集…
ippin編集部のお取り寄せ
帰省先で一緒に楽しみたい!お取り寄せもできる大阪プレミアムスイーツ
夏休みやお盆で帰省する時期が今年もやってきました。実家など近しい関係への帰省時の手土産は、おもたせで一緒に味わうのが楽しみという人も案外多いのでは?…
ippin編集部のお取り寄せ
意外と知らない!?知っておくべき本場飲茶の作法
香港旅行に行ったら、是非本場の飲茶を楽しみたいですよね。もし、旅行で初めて香港に行くという人は、飲茶の作法を知っていると便利です。そこで今回は、…
政府観光局
香港政府観光局
食べて旅して綺麗になろう:東京編PART2
40度にとうとう手が届いたというニュースを見る暑い毎日。最近私はゴルフ中、かき氷に熱中症対策ドリンクをかけて食べています。カロリーはアイスに比べると…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
かわいい!おいしい!『Wholesome!Sisters』のヴィーガンスイーツ
欧米では一般的に使われている“Wholesome Food”(健全で罪悪感なしにいただける食べ物)の概念を日本でも、もっと身近に取り入れたい!そんな思いで満を持し…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
「いつもの豆腐と全然違う!」食卓に並べるだけで感動される絶品豆腐5選
夏は、さっぱり涼し気な食べ物がおいしいですよね! 日本食には涼を感じられる食べ物がたくさんあります。そのひとつが、“冷ややっこ”などでいただくお豆腐…
ippin編集部のお取り寄せ
毎日暑すぎ!でも、暑いときこそ暖かいスープでホッとしましょう!
記録的な猛暑が続いていますね……。皆さん、水分補給にはお気を付けください。さて、毎日暑い日が続きますが、ご自宅で楽しめるスープはいかがでしょうか? …
ippin編集部のお取り寄せ
「Why Juice?」の桃&スイカのスムージーで夏を丸ごと召し上がれ!
代官山と葉山にお店を構える『Why Juice?』をご存じでしょうか?現代人に必要なバランスのとれた食生活をEasy & Fastなアプローチで解決するジュースブラ…
PRスペシャリスト
大澤美保
熱中症対策をもっとおいしくする塩!料理に使うと劇的にうまくなる魔法の塩
今年もやっぱり猛暑。年々暑くなっており、30度をゆうに超える日が続きます。そこで気をつけたいのはなんといっても熱中症。熱中症対策には水分や塩分をしっか…
ippin編集部のお取り寄せ
キンキンに冷やしたきゅうりが100倍うまくなる!一度は試してみたい絶品「味噌」
毎日暑い日が続くと、だんだんと食欲もなくなりがちが、氷でキンキンに冷やした「冷やしきゅうり」があればついつい食べたくなっちゃいますよね。暑さで体力…
ippin編集部のお取り寄せ
シェフも絶賛!!新潟村上のエコファーマー桃川農園の「野菜セット」
今回グラノーラ研究家梶原はるきがおすすめするのは、新潟県村上市の『桃川農園』からお取り寄せできる野菜とお米のセットです。私はいつもグラノーラと共に新…
グラノーラ研究家
梶原はるき
醤油とバターの最強タッグ!食欲が落ちていても食べたくなるバター醤油
今年の夏は35度以上の気温が続く、例年以上の暑さですよね……。夏バテ気味で食事の準備をするのもおっくうという方、醤油とバターでご飯をたべませんか? 少…
ippin編集部のお取り寄せ
これさえあれば女子力アップ!健康・美容を気にする人こそ買っておきたい発酵食品5選
発酵食品と聞くと美容と健康に良いと思われがちですが、実際はどんなものを食べるとよいのか、発酵食品の何がよいのか分からない方も多いのではないでしょうか…
ippin編集部のお取り寄せ
おいしく食べて体をキレイに!日本の伝統“麹”生活
味噌やしょうゆをはじめ、日本酒や焼酎、泡盛などのお酒にも利用され、日本の食生活を支えてきた“麹”には、栄養成分を消化・吸収しやすくする酵素がたっぷ…
ippin編集部のお取り寄せ
逗子で出会った幸せの味。鹿児島県産茶葉を使用した紅茶
こんにちは。料理家/食アートコーディネーターの中村まりこです。皆さんは紅茶はお好きですか?一時はコーヒーに押され気味だった紅茶も、アフタヌーンティー…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
創業120年の老舗こんにゃく店『大野屋』の安心な材料だけでつくった“本物の味”
「昔は豆腐よりこんにゃくの方が高かったんだよ~。」と、こんにゃく屋『大野屋』の根岸良幸社長は嘆きます。『大野屋』のこんにゃくは、300円台。哀しいこと…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!
大正5年創業の老舗味噌蔵『エビス味噌』。「味噌の食べ方を現代に伝えていきたい」という想いから誕生した「みそやのキッチン」シリーズは、特別でも最上級で…
食卓コーディネーター
今橋幸子