一品あればサマになる!おしゃれな大人の“家飲み救世主”6品
よく冷えたビールがおいしい季節になりましたね。自宅の冷蔵庫には一日の終わりを飾るお酒を絶対欠かさないという人も多いのでは? ここでは、そんな“家…
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
一品あればサマになる!おしゃれな大人の“家飲み救世主”6品
よく冷えたビールがおいしい季節になりましたね。自宅の冷蔵庫には一日の終わりを飾るお酒を絶対欠かさないという人も多いのでは? ここでは、そんな“家…
ippin編集部のお取り寄せ
【名古屋スイーツ】乙女ゴコロをくすぐる、似顔絵サプライズケーキ
こちらのお店は、私が以前知り合いの方に頂いてから、その美味しさとかわいらしさにすっかり虜になり、それ以降、お客様のお誕生日などに良く利用しているお気…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈
ワインに合わせたい『pure coco』のオリーブチョコ
ワインに合うスイーツはないかな。とよく探しているのですが、先日、出会ったのが「pure coco TOKYO」のピュアココオリーブ。「pure coco TOKYO」は、風味豊か…
料理研究家
平野由希子
暑い夏でもペロリといけちゃう、さっぱり系フルーツスイーツ7選
早くも猛暑日が続く今日この頃。いつものように甘いスイーツで癒しタイムを過ごしたいけれど、この暑さではチョコレートやずっしりとした生クリームはさすが…
ippin編集部のお取り寄せ
イタリア最高級ワインの農場で育てられたオリーブで作られたオリーブオイル
「OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA」は、世界で最も有名なイタリアの赤ワイン「サッシカイア」の自社農場で育てられたオリーブを丁寧に手積みし、トスカーナの伝統…
料理研究家
売間良子
手抜き上手!暑い夏でも食べられるご当地グルメを自宅で“ポチッ”とお取り寄せ
いよいよ梅雨明け!本格的な夏の到来です。外でさんざん汗をかくからこそ、家では極力簡単に食事の準備を済ませたいというのが本音。そこで今回は、自宅にい…
ippin編集部のお取り寄せ
意外にカンタン!自宅で「本格スペイン料理」を作るちょっとした秘訣
空前のバルブームで、いまやフレンチ、イタリアンと並んで人気料理となったスペイン料理。食べに行くのは好きだけど、お家で作るのは至難の技?いえいえ、そ…
ippin編集部のお取り寄せ
夏限定サダハル・アオキ・パリの「マカロンアイス」!気になる今年のフレーバーは?
箱を開けた瞬間、目に飛び込んでくるポップでキュートなルックスに、思わずテンションが上がってしまうマカロン。そして、ひとたび口にすれば、その心地よい食…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
パパとママ必見!子ども大喜びの「夏休みの思い出」になるお菓子傑作選
子どもたちは夏休み!太陽のもと元気いっぱいに遊んで過ごす待望のシーズンですね。行楽や帰省のシーズンでもあり、お友だちが集まったり、親戚が集まったり、…
ippin編集部のお取り寄せ
夏こそパクつきたい!おにぎりの「具」にとことんこだわってみる!
おにぎらずブームの最近ですが、元祖「おにぎり」は、気軽に食べられる誰もが大好きな定番ですよね。お米と塩と、そして「具」。人気のおにぎりの「具」にとこ…
ippin編集部のお取り寄せ
【すごい調味料】入れるだけで一気にタイ料理!?その名は「タイミックス」
料理を食べるだけではなく、作ることでも楽しみたい!と思っている私は、調味料を日々の生活のひとつとして取り入れています。中でもスパイスやハーブは欠かせ…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
卵かけご飯の秘伝レシピ集 “卵”と“ご飯”と何かける?
卵とごはんというシンプルなレシピ「卵かけご飯」。たまごとご飯以外にのせる秘伝のレシピをご紹介します。世界広しと言えども、生卵を食べるのは大変珍しい食…
ippin編集部のお取り寄せ
手放せない唯一無二の調味料「柑なんば」~旨みと辛味と酸味をこれひとつで
北鎌倉の自宅で料理サロン「ボアメーザ」をスタートさせたのが10年前。50歳を目前にして一念発起して取り組んだ、料理とおもてなしの仕事は、平凡な主婦だった…
料理教室『boa mesa』主宰
若林三弥子
知覧茶ジャムに続くヒットの予感! ご当地ジャムシリーズ 鹿児島【安納芋ジャム】
昨年、この連載で紹介した鹿児島を代表するデラックスホテル、城山観光ホテルの「知覧茶ジャム」が2014年の8月から販売し、2万個以上を売る爆発的ヒット…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
バーベキュー達人はビシッと締める!BBQの締めに「もってこいな品々」
気の合う仲間が集まって炭火を囲み、ジューシーに焼けるお肉と野菜をいただきながらキンキンに冷えたビールをいただく――至福のひとときです。おいしく食べ…
ippin編集部のお取り寄せ
栗の風味豊かな四万騎農園の「マロンジャム」
無類のジャム好きだ。美味しいときけば何でも買ってしまう。しかし全ての瓶が底まで見えるとは限らない。 ところが瓶の底も拭いたくなるようにきれいに無…
Y+Associates 代表
麻生要一郎
噛みしめて美味しいスモークオイルサーディン
オイルサーディン缶は歴史が古い。日本で初めて作られた缶詰もオイルサーディンである(1871年・明治4年のこと)。 マイワシやカタクチイワシをさばき、塩味…
缶詰博士
黒川勇人
夏に飲みたい水出し紅茶は、気品のあるバラの芳香と優しいラベンダーの香り
6月に青山を散歩している時に、高価な食器が目に入ってきて、見てみようとお店に入った時に出会ったのが、「No.47 THE QUEEN'S GUARD」でした。店員さんとお話…
洋菓子研究家
木村幸子
たった5分で極上出汁がひける! 奥井海生堂の出しパック
私どもの料理教室は、時々プロのシェフや料理人の方をお招きしての特別講座も開催しております。和食の先生には京都や東京などからミシュランの星に輝く料理人…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
絶対ハズしたくないときはコレ!ツウも唸らせちゃう手土産マドレーヌ5選
様々な言い伝えが残るフランスの伝統菓子「マドレーヌ」。発祥の物語は定かではありませんが、ロレーヌ地方のコメルシーという地区で生まれた門外不出の宮廷菓…
ippin編集部のお取り寄せ