イタリア最高級ワインの農場で育てられたオリーブで作られたオリーブオイル

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イタリア最高級ワインの農場で育てられたオリーブで作られたオリーブオイル

サッシカイアと同じボトルに入った、コールドプレス・無ろ過のオーガニックオリーブオイル!

「OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA」は、世界で最も有名なイタリアの赤ワイン「サッシカイア」の自社農場で育てられたオリーブを丁寧に手積みし、トスカーナの伝統的な圧搾機によって低圧で優しくオイルを絞った後(コールドプレス)、無ろ過で瓶詰めした最高級の「オーガニック エクストラバージン オリーブオイル」です。

 

輸入される数があまり多くないので、入荷するとすぐに売り切れてしまうほどの大人気のオリーブオイルです。「サッシカイア」は私のお気に入りの赤ワインですが、まさかサッシカイアのオリーブオイルがあるとは知らなかったので、初めて知った時は「え!?サッシカイアのオリーブオイル!?」と、とても衝撃でした。サッシカイアのと同じワインボトルに入っていて、とてもお洒落で洗練された雰囲気のオリーブオイルです。

 

サッシカイアのワイン自体が「スーパー・タスカン」として十分に名前が知られているので、人にプレゼントしても、相手にすぐにクオリティの良さが分かりますし、有名ワインメーカーがオリーブオイルを作っているのは珍しいので、喜ばれること間違いなしです。

 

お味は少し強めで、若々しくスパイシーな味と強めの香りがします。サラダやカルパッチョにかけたり、野菜ジュースに入れてガスパチョ風にしたり、冷製パスタのソースや、パンにつけて食べるのが一番手軽な食べ方でしょう。高級オリーブオイルなので、あまり火を入れずに生の香りと味を楽しむのがおすすめです。

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キュレーター情報

売間良子

料理研究家

売間良子

外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。

(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者

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