2,000円未満でこのクオリティーは凄すぎ!【価格・個包装・日持ち】チョコ3選!
バレンタインはもちろん、お仕事やプライベートなどで、手土産や贈り物を探す機会が増えていませんか?品物選びは、その人のセンスが大いに問われますので、高…
2,000円未満でこのクオリティーは凄すぎ!【価格・個包装・日持ち】チョコ3選!
バレンタインはもちろん、お仕事やプライベートなどで、手土産や贈り物を探す機会が増えていませんか?品物選びは、その人のセンスが大いに問われますので、高…
ippin編集部のお取り寄せ
可愛すぎ!今からチェックしておきたい甘酸っぱくて濃厚な“イチゴ×チョコスイーツ”
冬から春にかけて食べたくなるスイーツと言えば、イチゴスイーツですよね。中でも、イチゴとチョコレートは最高の組み合わせ!濃厚なチョコレートと甘酸っぱい…
ippin編集部のお取り寄せ
お酒とともに味わいたい!新感覚の大人のためのショコラ
ベルギー・フランスと名だたるショコラティエを生む土地で生活していたからか、私はショコラ好きです。 日本でも世界中のショコラを味わうことができるものの…
日本文化の伝道師/JTCL代表取締役
神森真理子
ザ・リッツ・カールトン東京のオリジナル・カヌレが登場
六本木のランドマーク的存在の、ザ・リッツ・カールトン東京。 東京でいちばん高い場所にある客室を持つホテルだ。 45階にあるロビーに行かずとも楽しめるのが…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
ハーブのリキュール”アブサン”がとろり! 「AKAYANE BONBON」の魅力
鹿児島県南九州市で「晴耕雨読」「角玉」などの本格焼酎造りで知られる「佐多宗二商店」。こちらで2018年よりスタートしたクラフトスピリッツのブランド「AKAY…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
甘党ならずともハマりそう!繊細な味わいの手作り生チョコ
創業から約40年、地元に愛され続けている洋菓子店が大阪箕面市にあります。 その店名はエピナール。フランス語でホウレン草という意味なんですって。 菓子ケー…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
こだわり抜いた本気度が伝わる!大人の本格チョコレートサンド
チョコレートがサンドされたクッキーは数あれど、こちらの「マジドカカオ」ほど厚みのあるチョコレートが入っているものにはなかなか出会うことはありませ…
フリーアナウンサー
長谷川文
和のデザイン生チョコ「THE MOMENT」
今年の春は花見を感じることが無く過ぎてしまったと感じている大桃です。 Stay Home!で、家での時間が増えています。 お家ご飯も美味しいのですが、何か足…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
イタリアの名店BABBIの大人なチョコレートスイーツ「ヴィエネッズィ」!
ご無沙汰しております!お久しぶりの投稿なので少し趣向を変えて辛い系のものでもご紹介できたらと思ったのですが、やっぱり大好きなチョコレート系のスイーツ…
広報
福田美保
【Made in TOKYO】10年の時を経て東京産カカオのチョコレートが誕生
『東京カカオ』とは、その名の通り東京で生まれ育ったカカオを使用した、唯一無二のチョコレート。その始まりは2003年、平塚製菓の社長である平塚正幸氏が…
PRコンサルタント
藤森もも子
“南部せんべい”のザックザク感がたまらない!レモン味の爽やかな「チョコ南部」
東北のソウルフードといえば、南部せんべいもそのひとつ。小麦粉生地の素朴な味に懐かしさを覚えるのは私だけではないはずですね。 そんな南部せんべいを長…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
大阪で今話題のパティスリー!コンラッド大阪「アエリア」の輝くジュエリースイーツ
7月24日(火)、コンラッド大阪で初のパティスリーとなる「アエリア」が、ホテル最上階 40 階のオープンスペースにオープンしました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
ショコラのスペシャリストが作った“最中”がすごい!京都『ショコラトリー ヒサシ』
2018年4月、京都・東山にオープンした『ショコラトリー ヒサシ』。 まだオープンして一年と経っていないお店なのですが、オーナーシェフがチョコレートの世…
フリーパティシエ
向井聡美
食べると不思議と元気になる『長手長栄堂』の「あわじオレンジスティック」!
友人から頂いたお土産、かわいらしい箱には「あわじオレンジスティック」と、書かれている。その箱の中にはスティック状のオランジェットがお行儀よく並んでい…
ファッション&ライフコーディネーター
宇佐美恵子
山田まりやさんプロデュースの身体に優しいローチョコレート“Aiden~愛伝~”
山田まりやちゃんプロデュースのローチョコレート「Aiden~愛伝~」。 彼女自身が体調を崩し食事療法で体質改善に成功した経験から、お子さんのために開発さ…
料理研究家
石松利佳子
こだわりが素晴らしいアラン・デュカスのチョコレート
30年以上もの間、アラン・デュカスが温めてきた、ご自分のショコラの物語を語るという夢。その長年の夢がパリ以外では初めて日本において実現しました。
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
うなぎパイで有名な春華堂のふわっととろける新食感スイーツ「カカオの雫」に歓喜!
「うなぎパイ」で有名な『春華堂』さんには、「うなぎパイ」以外にもたくさんのスイーツがあるのをご存じでしょうか。 中でも絶品のスイーツ「カカオの雫」…
エグゼクティブ・マナーコンサルタント
香山万由理
進化したチョコレートサンド8種!夏は冷やしてもおいしい「マジ ド カカオ」
厳選チョコレートとクッキーでサンドされた「マジ ド カカオ」。自由が丘のチョコレート専門店『マジドゥショコラ』の人気品です。お店は、世界各国のカカオ…
フードジャーナリスト
里井真由美
ベルギー王室御用達ショコラティエ『Neuhaus』の「チョコレートバー」
昨年の秋にオランダからフランスを訪れました。途中、チョコレートのためにベルギーへ。「ベルギーならチョコレート」の期待を裏切らない、ショコラトリーの数…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
美しすぎるスイーツアート『JANICE WONG』
4月に在シンガポール日本大使館のお声掛けで、おにぎりのワークショップと、おにぎりのキャラコンテストをシンガポールで開催してきました。シンガポールでは…
料理家 salon de R主宰
山田玲子