
記事詳細
紹介している商品
“空に浮かぶパティスリー”「アエリア」で極上スイーツを!
7月24日(火)、コンラッド大阪で初のパティスリーとなる「アエリア」が、ホテル最上階 40 階のオープンスペースにオープンしました。

地上 200m の空に囲まれた場所にカウンター を構え、まるで“空に浮かぶパティスリー”のよう。店名の「アエリア」は、ラテン語で Airy (エアリー)を意味し、広々とした空間で天空の軽やかな雰囲気を感じられるロケーションから名付けられたそう。

ショーケースには、スタイリッシュでシャイニーなケーキとジュエリーのように美しいチョコレートボンボンが並んでいます。ケーキは、ホールが3900円(税別)で、ピース1000円(税別)。

「AERIA SUNSET」は、ピーチとラズベリーのグレーズを施したシャイニーなミラーケーキ。

「STARRY NIGHT」は、パイナップルゼリーを乗せたチョコレートムース。

「SWEET SUNSHINE」は、マンゴームースとアーモンドクリームのタルト。

オリジナルのチョコレートボンボンは、左から「GOLDEN SUN」が酒粕にホワイトガナッシュを合わせ、サン(太陽)をイメージしたもの。「NIGHT SKY」は、むしろ麹製法で作られた天然醸造醤油の味わい。「SUNSET」は、ポートワインのソースにマスカルポーネとクリームチーズ、オレンジやシナモンを合わせたもの。さらに、カカオバリー社のビーントゥーバーのピュアチョコレートを使用した 3 種類のチョコレートボンボンも。

基本はテイクアウトですが、バーラウンジでイートインすることも可能です。大阪で今、一番新しく話題のパティスリーのスイーツをバーラウンジで満喫するもよし、手土産にしても喜ばれること間違いなしです。
空間・食・ホスピタリティ!全てにおいて満足度の高いホテルステイ

中之島フェスティバルタワーウエストの最高層階に位置するコンラッド大阪のコンセプトは“Your Address in the Sky”。

客室からも大阪のパノラマビューを眺められ、スタイリッシュで開放感に溢れる空間にウットリ。

ホテル最上階40階「アトモス・ダイニング」の朝食ブッフェは、

フレッシュサラダやコールドミール、

STAUB鍋のホットミール、和食、中華に加え、フレッシュフルーツやデザートの数々など、約60種類のメニューが並び圧巻。

ビュッフェだけでなく、出来立ての温かいお料理もテーブルまで持って来て下さるのも嬉しいところ。

空間・食・ホスピタリティの全てにおいてクオリティが高く、リピーターが多いのも納得です。
※掲載情報は 2018/08/20 時点のものとなります。
- 12

キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他