東京で食べられる本場の味!都内でイチオシの絶品「はち八」のたこ焼き
正直なところ、本当なら教えたくない。ここは私が多いときは週2、少なくて月4回は行く場所。しかも家からも遠く普通だったら降りることのない駅。 山手線「…
東京で食べられる本場の味!都内でイチオシの絶品「はち八」のたこ焼き
正直なところ、本当なら教えたくない。ここは私が多いときは週2、少なくて月4回は行く場所。しかも家からも遠く普通だったら降りることのない駅。 山手線「…
タレント、みやこんじょ大使
大田明奈
手土産や贈り物に◎!もらった人を笑顔にする『ラテマル』の「マシュマロ」
探すと意外と時間がかかる手土産や贈り物。選ぶ作業は大変で悩ましい時間でもありますよね。今回は手土産や贈り物におススメの『ラテマル』の「動物マシュマロ…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
香りを食べる。母の日に贈りたい甘美なバラアイス『FRAGLACE』
香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とアイスクリームを意味する「glace(グラス)」を掛け合わせたアイスブランド『FRAGLACE(フレグラス)』。レス…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ふわっと広がる自然な甘みが美味しい『俺のBakery&Cafe』の食パン
先日、恵比寿を訪れた際に目に止まった『俺のBakery&Cafe』。食パン専門店で、販売されているのは、こだわりの食パン3種類のみ。 一斤がたいたい1,000円く…
フリーパティシエ
向井聡美
パティシエ出身のシェフが腕を奮う松陰神社前『ブーランジェリースドウ』のパン
東急世田谷線の松陰神社前駅周辺は、ここ数年、新しくお洒落なお店の出店が続いています。線路沿いにある有名なパン屋さん『ブーランジェリースドウ』はその中…
広山流第四代家元
岡田広山
ショートケーキは飲み物だった?!中目黒『パティスリーカカオエット・パリ』
桜満開の目黒川でのお花見をしたあとに、ずっと気になっていた『パティスリー カカオエット・パリ』に立ち寄りました。 私ごとですが、ショートケーキがとにか…
秘書
糟谷加奈子
「うふ」って笑顔誘う、生みたて?のようなキュートな「うふプリン」
「生卵?」思わず二度見してしまうほど、本物の卵を入れる容器そっくりなパッケージ。中に入っているのはプリンです。蓋を開けた瞬間、初めて食べる人なら「…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
学芸大学駅の古民家カフェで見つけた!鮮やかレインボーカラーのチーズケーキ
学芸大学駅にある『AWORKS』はゆったりした雰囲気のなか、パクチーを使ったカフェごはんと様々な種類のチーズケーキを楽しめる古民家カフェ。 こちらのカフ…
フリーアナウンサー
杉江奏子
ファミリー必携!塗り絵も付いてギフトに最適のおやつ「ヴィーガニマルクッキー」
GW目前ですね。お出かけになる方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。 親子でお出かけするときのおやつにおすすめなのが、この「ヴィーガニマルク…
PRスペシャリスト
大澤美保
ミルフィーユ革命!サクサク感が続く『ラトリエ モトゾー』のミッレ・フォーリエ
とある風の強い日、イタリア菓子を食べたくて、2016年にオープンした、目黒区東山のイタリア菓子専門店『ラトリエ モトゾー』に。オーナーシェフは藤田統三さ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
西のおしゃれな港町より届いた最上級食パン『PANYA ASHIYA TOKYO』
今回は西のおしゃれな港町、 神戸・芦屋生まれのこだわりの逸品をご紹介します。
クラシカルポップス歌手
北野里沙
黒トリュフとシェーブルチーズを練りこんだ、ほんのり塩味のマドレーヌ
ちょっとした訪問や帰省の際、手土産選びに迷ってしまいますよね。私もよく知り合いなどから、そんな際にオススメのお菓子を聞かれます。
Ryoura オーナーパティシエ
菅又亮輔
休日の朝に焼きたてを頬張りたい!パリの街角を思い出すパリッふわ「パンオショコラ」
限られたゆったりできる休日の朝は少し贅沢をしたい! そんな時に少し早起きをしてでも訪れたい、本場パリを感じる神楽坂のパン屋さん『Pain des Philosophes…
洋菓子研究家
加藤里名
東京ミッドタウン日比谷で買うべき!『RINGO』のアップルパイ
「並んで買ってきたよ~」と仕事帰りの父が誇らしげに差し出した赤い箱には、ツヤツヤの顔をしたアップルパイが入っていました。
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
ヘンリーズバーガー秋葉原店限定で「メンチカツバーガー・ダブル」が初登場!
4月9日から『HENRY’S BURGER Akihabara (ヘンリーズ バーガー 秋葉原 )』限定で、黒毛和牛100%の「メンチカツバーガー」が初登場 (数量限定)です。市ヶ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
品が保てる、「きんつば」の名店。半蔵門『一元屋』
「本物」を感じる極上な味。1955年創業の和菓子店『一元屋』さんは、きんつばと最中で勝負しています。それだけにズッシリと重厚感のある味で、「都内でき…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
シンプルだからこそ差が出る!上品で味わい深い阿佐ヶ谷『うさぎや』の「うぐいす餅」
和菓子好きにはおなじみの阿佐ヶ谷『うさぎや』。夕方には売り切れてしまう「どら焼き」が有名ですが、他にもたくさんの種類の和菓子を作り販売されています。…
料理家/バスクの食旅コーディネーター
後藤初美
「ふか」「もち」「むぎゅ」!ベーグル食べ比べが楽しい『テコナベーグルワークス』
朝からボクシングに行き、ガッツリ運動したら、お腹がペコペコで……。駅についたら、直行しようとずっと考えていました! というわけで、代々木公園の『テ…
フリーアナウンサー
杉江奏子
登山のお供に連れてって!スパイス香るナッツ&ドライフルーツミックス
気になっているミックスナッツがあった。『36チャンバーズ・オブ・スパイス』という気になる名前の会社の製品だ。単純にミックスナッツといってしまうのはちょっ…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦
神社の境内にある名店ラ・ローズ・ジャポネ!「オペラ」が芸術的
世界に知られたお菓子の大きな大会といえば、2年に一度フランスのリヨンで行われる「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」(直訳すると製菓のW杯です…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子