父親の退職祝いに何をあげよう?お父さんが喜んでくれる家族でお祝いするプレゼント
父親が定年退職の日に何かプレゼントあげようと思っても、どうしたら良いか分からないという人も多いのではありませんか。自分自身が就職し仕事をする様にな…
父親の退職祝いに何をあげよう?お父さんが喜んでくれる家族でお祝いするプレゼント
父親が定年退職の日に何かプレゼントあげようと思っても、どうしたら良いか分からないという人も多いのではありませんか。自分自身が就職し仕事をする様にな…
ippin編集部のお取り寄せ
今年は食べたい2016年秋の味覚!食べなきゃ損する全国の栗スイーツ12選
秋の味覚の代表食材である栗は、甘くてホクホクした食感、口の中いっぱいに広がる風味が特徴です。特に栗を使ったスイーツを店頭で見ると「期間限定」の4文字…
ippin編集部のお取り寄せ
圧倒的に贅沢な甘美さを自分へのご褒美に!ラ・メゾン・デュ・ショコラのブシェロシェ
私が一番好きなショコラティエを聞かれると、少しばかり悩むも、必ず頭に思い浮かぶのがラ・メゾン・デュ・ショコラ。初めて食べた時、あまりの滑らかさに「水…
美容ライター
前田紀至子
これを逃したら後悔する!この秋に絶対食べたい期間限定のモンブラン
栗がたっぷり入ったモンブランが恋しくなる季節ですよね。フワフワのスポンジに細く絞ったマロンクリームのクラシックなスタイルから最新のモンブランまで、素…
ippin編集部のお取り寄せ
自分用の贈り物にしたくなるお菓子、菊廼舎の「冨貴寄の秋色缶」
仕事の都合上、東京と福岡を毎月行き来していますが、行き来するたびにその地のお菓子を手にし、友人や生徒さんにご紹介することが多々あります。 今回のお…
スイーツプランナー
山口真理
美しさに心を奪われる!食べるだけで美しくなれる気がする薔薇モチーフスイーツ
美しく、高貴な香りのする薔薇。秋はとくに香りが豊かで色も鮮やかで、花は美しく、色や形も様々。芳香のある品種は香水の原料にもなるほど。そんな薔薇を身…
ippin編集部のお取り寄せ
神戸を代表するパティシエ「オリジンコウベ」の2016秋冬スイーツコレクション
ORIGINE KOBE(オリジンコウベ)は神戸を代表するパティシエの集まりです。神戸には実力派パティスリーが密集し、多くのスイーツファンを魅了し続けています。…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
やっぱりハズせない!この秋、食べ逃し厳禁の旬グルメ&スイーツ
味覚の秋といわれるほど秋に旬を迎える食材は多く、ついつい食欲も旺盛になってしまうこの季節。日本には昔から“初物を食べると75日長生きする”ということ…
ippin編集部のお取り寄せ
zero Tokyoこだわりの白トリュフを使った話題の「はちみつトリュフ」
近年イタリアの美食家の間で話題のトリュフハニー。 この美味しさを教えてくださったのは、イタリアはミラノ・コルソマジェンタで10年、サッカー界、イタリ…
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
いつも頑張っている自分にご褒美!良いことがあった日により気分を上げる贅沢品5選
日々過ごしている中で良いことがあった日には、なにか特別なことがしたくなりませんか?特に毎日頑張っている仕事で、契約が取れた、上司から褒められた、昇進…
ippin編集部のお取り寄せ
L.A.から最新トレンド オーガニック プレミアム ティー「アートオブティー」
オーガニックフード、地産地消、ヴィーガンなど新しい食文化、健康食のトレンド発信地として注目度NO.1ロサンゼルス発祥の最高級TeaブランドArt of Tea (アー…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
もはや芸術!希少な厳選素材と超一流の職人が作り出す最高級レベルの贈り物になる5選
職人の中の職人たちが自らの仕事に誇りを持ち、最高の味を追求し続けた逸品たち。妥協を許さないストイックさに、完成という言葉はないのかもしれません。だか…
ippin編集部のお取り寄せ
日本で買える!フランス・パリの有名ショコラティエのショコラ7選
美食の国フランスには美味しい食べ物が数え切れないほどあります。なかでも昔から老若男女問わず親しまれているのが、チョコレート。フランスではほとんどの町…
ippin編集部のお取り寄せ
一度口にしたら止められない!東京都内で手に入る濃厚ガトーショコラ
甘党にとってケーキは甘いもの筆頭で大のご褒美。飲食店の行列にアンチ派でも、ケーキのためなら多少の行列も厭わないという人も多いはず。とくに有名店ともな…
ippin編集部のお取り寄せ
【週末の贅沢時間】お家で映画を楽しむための食べ物のお供5選
自宅で映画鑑賞をするときに欠かせないお供。ポップコーンやチーズ、フライドポテトなどさまざまなお供がありますが、みなさんのお気に入りはなんでしょうか。…
ippin編集部のお取り寄せ
いつものクロワッサンが高級餡(あん)クロワッサンに!TORAYA CAFEのあん
日本の和菓子の歴史を築いた「とらや」は、今や日本にとどまらず、世界にも和菓子文化を発信していますが、そんな中で、自由で新しいお菓子の世界をコンセプト…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
四万十川の源流特産!生栗を50%使用した希少な栗焼酎「ダバダ火振」
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 さて今日はこの季節にぴったりの、超大人気 栗焼酎「ダバダ火振」をご紹介します。 「ダ…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
高知県馬路村産のゆずの香りが特徴のたまご「ゆずたまご」
「最後の晩餐に何を食べたい?」と聞かれて「炊きたてのご飯とお味噌汁」とか「炊きたてのご飯で卵かけご飯」と答えられる方がいらっしゃるかもしれません。そ…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
これなら昼から呑める!ふんわり楽しくほろほろ気分になれるノンアルコール5選
ランチからお酒が飲みたい。お酒は飲めないけど、みんなと一緒にお酒気分で乾杯したい。お酒は苦手だけどほろ酔い気分を味わいたい。そんなよくあるお酒のお悩…
ippin編集部のお取り寄せ
長野・軽井沢で300年以上の伝統を持つ「万平ホテル」のアップルパイ
昔から暑い夏の避暑地として有名な軽井沢。今回ご紹介するのは、そんな軽井沢の地で300年以上も営業する格式あるホテル、「万平ホテル」が作る「アップルパイ…
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平