いつものクロワッサンが高級餡(あん)クロワッサンに!TORAYA CAFEのあん

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2016/09/18 公開

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いつものクロワッサンが高級餡(あん)クロワッサンに!TORAYA CAFEのあん

羊羹の『とらや』が作った、新感覚『あんペースト』

いつものクロワッサンが高級餡(あん)クロワッサンに!TORAYA CAFEのあん

日本の和菓子の歴史を築いた「とらや」は、今や日本にとどまらず、世界にも和菓子文化を発信していますが、そんな中で、自由で新しいお菓子の世界をコンセプトに作られたのが、『TORAYA CAFE』。従来の和菓子とは違う商品、メニューの数々が揃います。

 

和と洋を組み合わせたお菓子は、最近多く見かけますが、さすがに「とらや」の看板を背負った「あん」を使ったメニューは完成度が高く、特に「あんペースト」は、ジャム感覚でいろいろな食材につけて、手軽に「とらやのあん」を楽しめる人気商品です。

いつものクロワッサンが高級餡(あん)クロワッサンに!TORAYA CAFEのあん

『TORAYA CAFE』お勧めの食べ方のひとつに、クロワッサンとあんペーストの組み合わせを紹介していますが、この組み合わせ、私は以前からお菓子作りの餡が余ると自分で時々作っていたのですが、とらやの「あんペースト」で作ると、まかないパンが高級餡クロワッサンへ、一気にランクアップします。

いつものクロワッサンが高級餡(あん)クロワッサンに!TORAYA CAFEのあん

白あんベースのペーストは、コーヒーや紅茶に添えたり、アイスクリームに混ぜたりするのもお勧めです。

小さい子供がいるご家庭や、年配の方へのギフトにも覚えておくと便利ですね。5世紀にわたって和菓子屋を営んできた老舗「とらや」ならではの、「あん」へのこだわりが感じられる1品です。

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キュレーター情報

浦田深雪

管理栄養士・料理研究家

浦田深雪

管理栄養士・料理研究家 ル・コルドンブルーにて料理ディプロマを修得後、クッキングスクールの講師、外食産業のレシピ開発等を経て、 2004年に横浜にて、フレンチ・イタリアンをベースとしたお料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を主宰。簡単で美味しくお洒落なメニューが好評。栄養学の知識を基にしたお惣菜などのレシピ開発、企業向けクッキングセミナーの講師など、幅広く活動中。

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