もはや料理と呼べない程に時短で出来る、圧力鍋!
『一食入魂』。そんなに気合い入れなくても・・・と、思われる方もおられるでしょうが、やはり、食べることが好きな人は、食べることのイロイロを考えているも…
もはや料理と呼べない程に時短で出来る、圧力鍋!
『一食入魂』。そんなに気合い入れなくても・・・と、思われる方もおられるでしょうが、やはり、食べることが好きな人は、食べることのイロイロを考えているも…
書家/宇佐美本店(株)
宇佐美志都
豆乳製造機で、18分で自家製豆乳。
数年前に米国シアトルに引っ越す際、健康管理術に長ける大先輩からお餞別に頂戴したのが、豆乳製造機。結果的に、渡米後に、妊娠・出産をした私の大きな味…
書家/宇佐美本店(株)
宇佐美志都
ほのぼの木製食器でゆったり生活!あるだけであたたかみを感じる木製のアイテム
木製の食器はその暖かい質感から、見ているだけでも癒されほのぼのしてきますよね。口当たりが優しく軽いので、小さい子供から大人まで安心して使うことができ…
ippin編集部のお取り寄せ
お米本来の透明感あるおいしさと香り!噛みしめるたびに旨味感じるごはん
一般的に「おいしいごはん」というのは、かまどや土鍋など直火で炊かれるものが多いといわれています。しかし、忙しい毎日の中でそれらを使っていくのはなか…
ちょっと気の利いた家庭料理研究家
杉山純子
水だけでなく、ジュースやワインも炭酸飲料にできる優れもの“ドリンクメイト”
暑さが厳しくなり、シュワシュワした飲み物が恋しくなる季節。そんな時にオススメなのが、いつでも手軽に炭酸飲料を作ることができる、こちらの“ドリンクメイ…
料理研究家
石松利佳子
手間いらずで超便利!卵が勝手にゆで卵になる「ビタントニオ」
【使い方】「ビタントニオ」の電気ゆで卵機。料理中、時間を計ったり、火加減を調節しなくていいのが便利で、もう7年も使い続けています。使い方は、卵の個数…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
遂に日本上陸!コルクを抜かずにワインが注げる「CORAVIN(コラヴァン)」
自宅でワインを飲む際に、赤も白も少量ずつ楽しみたいけど、全部飲み切れないと抜栓するのを悩む方もいらっしゃるのでは?そんな時にオススメなのが、こちらの…
料理研究家
石松利佳子
醸壷って読める?いつでも手軽に甘酒が作れると大人気の本格発酵調理器具「かもしこ」
こんにちは。是友麻希です。 発酵料理研究家でもある私が最近よく皆様から質問されるのが「甘酒」のつくり方です。「甘酒」は飲む点滴とも言われるほど、そ…
魚料理研究家
是友麻希
真空スムージーは鮮度抜群の美味しさ!テスコム「真空ミキサーgokusen極鮮」
気温が高くなり、野菜や果物を使った冷たいスムージーが美味しい季節になりました。私は朝ごはんやおやつに飲むことが多いのですが、スムージーは野菜や果物…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
新婚ホヤホヤの夫婦にプレゼントするなら!結婚祝いにおすすめのキッチンアイテム
家族や友人の結婚のお祝い、何にしよう……?大切な人だからこそ、一生寄り添ってくれて、温かい家庭を築くお手伝いをしてくれるようなギフトを選びたい!と…
ippin編集部のお取り寄せ
珈琲好きに教えてもらう、自宅カフェを楽しむための珈琲道具5選
あなたは、どんな時にコーヒーを飲みたいですか?一息つきたい時、気分転換をしたい時、ゆっくりしている時、様々な場面でつい飲みたくなるコーヒー。コーヒー…
ippin編集部のお取り寄せ
まさにアイディア!料理が苦手な人でも楽しくなっちゃう料理グッズ
毎日、毎食のご飯の準備、大変ですよね。メニューを考えるのも一苦労ですし、時間をかけて作った料理も食べるのはあっという間です。ちょっとでも簡単にお料理…
ippin編集部のお取り寄せ
あのBRUNOに新顔登場!煮る、焼く、蒸す、揚げる。1台4役の「グリルポット」
料理好きの間で大人気!BRUNOコンパクトホットプレート(https://ippin.gnavi.co.jp/article-4579/)に、姉妹アイテムが誕生しました。その名も「グリルポット…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
つい購入を先伸ばしてしまう!?初心者は新生活にあると便利なキッチングッズ5選
4月は入学式や入社式、転職や転勤などで春から新しく生活を始める方も多いと思います。そんな新生活を始める初心者の方に何かお祝いを渡したいと考えるなら、…
ippin編集部のお取り寄せ
“まな板いらず”の便利さ!ハサミとトングが合体した「トング付きキッチンハサミ」
人気料理研究家の祐成陽子さんが開発したなんとも便利なキッチンハサミです。 ハサミとトングが合体したデザインなので、「切る」、「つかむ」がひとつでで…
フラワーデザイナー
花千代
コーヒーのアロマオイル抽出!ハンドドリッパー革命
美味しいコーヒーの条件、プロバリスタのこだわりは、コーヒー豆を挽くときにでる細かい粉、微粉を取り除くこと。微粉は雑味、えぐ味の元になります。創業53年…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
少量のごはんも、時短でふっくら!シャスールの「コクエル」でもちつやごはん!
鍋でごはんを炊くのって難しい・・・と思う人もいるかと思いますが、実はとっても簡単!で時短できるんです!! 鍋に火をかけて、15分経てばふっくらもち…
管理栄養士・料理家
柴田真希
アメリカ発のキッチン便利グッズ!ナイフ付きチーズボード
持ち寄りPartyなどの際にチーズを持参する機会も多いのですが、その際は必ず、専用のチーズボードとチーズナイフも用意しています。チーズはタイプによって、…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
HIGH POWER MIXERで作る簡単ナッツバターとヘルシースイーツ!
家電メーカーPanasonicから登場したHIGH POWER MIXER。その力強い高速回転は様々な「やってみたかった」を実現させてくれます。今回はこちらのミキサーを使い…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
【超簡単】自宅で本格あつあつアヒージョに挑戦できる缶詰とカスエラ
スペインの代表的な小皿料理、アヒージョ。お店で食べたことあってもなかなか家で作る機会ってない人も多いのではないでしょうか。そんなアヒージョを食べたく…
ippin編集部のお取り寄せ